Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ГКЧП имени Гройсмана «Украина – не Россия»: фальшивая история мнимого успеха Новое государство Малороссия заменит Украину Украина: разлом по линии «народ – власть» и крах «Єдиної Країни»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Туник Евгений: «Реформа необходима, но пусть ей занимаются профессионалы»

Стало известно, что экс-министр экономического развития Герман Греф подготовил проект реформы системы государственного управления и предложил создать специальную комиссию, которая займется оценкой эффективности кабинета министров.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что Герману Оскаровичу лучше сконцентрироваться на эффективности работы своего банка, а реформами пусть занимаются профессионалы.

«Меня сильно удивляют такого рода заявления. Получается, что автор провальных либеральных реформ, которые поставили страну в экономическую зависимость от Западного мира, требует передать управление и оценку деятельности правительства в руки аффилированной ему «комиссии». Также, рассматривается возможность создания центра при президенте для административной реформы, которая по сути затронет суды, а также правоохранительные и надзорные органы. В последнее время руководитель Сбербанка часто привлекает к себе внимание, критикуя действующую власть. Рейтинг его медийной активности растёт каждый месяц, чего не скажешь о темпах развития услуг его банка.

К счастью, реформа Председателя правления Сбербанка пока не одобрена, ведь она подразумевает лишь создание надстроек над уже существующими ведомствами, призванных обучить министерства реализовывать свои проекты. Исходя из основных тезисов этой реформы вытекает основной вопрос: если люди в правительстве не умеют работать и просто просиживают там «одно место», то может разумнее было бы просто заменить их на более компетентных специалистов, вместо того чтобы создавать дополнительный государственный органы для «обучения»?

Несомненно, существует определенная потребность в изменении системы госуправления и переход от ручного управления к проектному, реформа необходима, но пусть ей занимаются профессионалы. Кроме того, идея создания проектного офиса под руководством Дмитрия Медведева и Игоря Шувалова уже близка к реализации»,- заявил Туник Евгений Витальевич.

 

Просмотров: 362
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Человек и его Урок Часть 1 Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь