Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Охота на ведьм: Путин везде Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тупик имени Вальцмана: Кремль переходит в наступление на Донбассе

Похоже, Порошенко остается «только рюмка на столе». Появившаяся недавно информация о том, что этой осенью жителям Новороссии начнут выдавать российские паспорта, получает все больше подтверждений. Причем, эта радостная новость исходит из околокремлевских кругов.

Как и предполагалось, никто в Москве не собирался «сливать» Донбасс. Кремль тянул время, изматывал противника, поджидая подходящий момент для нанесения удара и, судя по всему, этот час настал.

Как только народ Новороссии превратится в граждан России, хунта уже не сможет безнаказанно обстреливать и убивать граждан другого государства, прикрываясь фиговым листочком АТО. Потому что, если украинские пушки начнут убивать граждан РФ, правительство страны просто вынуждено будет угомонить агрессора. А что будет, если ВСУ и потешные полки нацгадов встретятся не с «отпускниками», а со всей мощью российской военной машины — догадаться не трудно.

«Лимит гибридной войны исчерпан. Дальше Порошенко ждет настоящая», — говорят знающие люди.

Очередной ход России фактически лишает Киев возможности ведения боевых действий против ЛДНР, ставя Порошенко и его «черного властелина» перед выбором – либо решиться на прямую агрессию в отношении РФ, либо признать свое поражение на Донбассе (а, значит, со временем и на всей Украине) и утешать себя введением новых санкций и т. д.

Впрочем, в том, что касается санкций тоже не все однозначно. Европа от санкционной политики явно не в восторге. Что же касается США, то их главным козырем является отключение России от SWIFT. Однако решится ли экс-гегемон на этот шаг, и кому от него будет хуже, предстоит выяснить.

Высокопоставленные люди дают понять, что, скорее всего, авантюры Госдепа спровоцируют начало процесса воссоединения Донбасса по крымскому сценарию — с последующим приходом русской весны в Харьков, Запорожье и т. д.

ЕС не нужна большая война по соседству – у них хватает своих проблем. И тут показательная последняя встреча Меркель с Порошенко в Берлине, подробности которой рассказывают в Москве.

Не зря «президент мира» после общения выглядел еще более потрепанным, чем обычно.

Еще недавно у Киева была надежда постоянными обстрелами спровоцировать Новороссию на активные боевые действия. Или, как утверждают знающие люди в Москве, использовать эскалацию насилия для того, чтобы объявить о несостоятельности ОБСЕ и попытаться заменить их миссию карманными наблюдателями из Польши, Прибалтики и других доминионов США. Якобы, передовой отряд таких «друзей Украины» уже даже был сформирован в Киеве.

Однако на встрече в Берлине неожиданно Меркель сказала четкое «нет».

Теперь Порошенко находится в тупике. Надо либо подчиниться кураторам из Госдепа и, наплевав на Европу, решиться на самоубийственную войну с Россией, либо смириться с потерей Донбасса, а, значит, и своего поста.

Юрий Ковальчук

Просмотров: 2138
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Двучленные славянские имена Как людей разводят на работу? Скифия становится Россией Маленькая подлая Европа Что мы празднуем на Новый год? Что мы празднуем на ПАСХУ?!