Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Яценюк метит в «фюреры» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турчинов – международный военный преступник

Турчинов как верховный главнокомандующий, приказавший использовать армию против мирных граждан своей страны, является международным военным преступником, заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя события в Краматорске.

«Разумеется, регулярные воинские части по своему потенциалу превосходят легко вооруженных ополченцев. Тем более что многие из отряда самообороны даже не имеют огнестрельного оружия, фактически им нечем обороняться», – отметил Игорь Коротченко.

Поэтому можно сказать, что первая фаза по зачистке Юго-Восточной Украины началась против безоружных людей, считает Коротченко. «И это же первая фаза гражданской войны. Теперь это уже факт, а не просто метафора. Кровь жертв в этой войне на руках не только киевского режима, но и их покровителей из США – они несут ответственность за нынешние и будущие жертвы гражданской войны на Украине», – отметил эксперт.

Турчинов как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины, отдавший приказ об использовании армии и других силовых структур против мирных граждан своей страны, с точки зрения норм международного права «является международным военным преступником де-факто. Он ничем не лучше ни Саддама Хусейна, ни Милошевича. Надо, чтобы этот вывод был сделан де-юре, чтобы были включены меры его привлечения к ответственности. И Россия должна употребить для этого свои дипломатические возможности», – добавил собеседник.

Украинские вооруженные силы используют против мирных протестующих авиацию – как истребители, так и боевые вертолеты, отметил Коротченко. «Это напоминает балканский сценарий. Чтобы предотвратить последующие жертвы, необходимо добиваться введения бесполетной зоны для украинских ВВС над юго-востоком Украины, как это было сделано в свое время в Ираке и Югославии», – напомнил собеседник.

По его мнению, вторым шагом в предотвращении эскалации конфликта должен стать запрет на передвижение колонн правительственной бронетехники и функционирования системы зенитно-ракетных комплексов и радаров для контроля воздушного пространства, находящегося в руках Киева.

«Эти меры должны предотвратить дальнейшие масштабные жертвы среди населения. Именно таким путем действовал Запад в конфликтах Ираке, Югославии, – сказал собеседник. – Понятно, что мы заранее знаем, какой будет реакция. Трудно рассчитывать, что при голосовании по такой резолюции в Совете Безопасности ООН Россию поддержит какая-либо из стран Запада, но с дипломатической, исторической точки зрения этот вопрос необходимо ставить. Полагаю, что Россия не будет одинокой среди тех государств, которые проголосуют за эту резолюцию».

Напомним, силы самообороны Краматорска во вторник сообщили, что военные под Краматорском открыли огонь по мирным переговорщикам. Бой начался после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны, рассказал представитель народного ополчения Павел Петров.

Украинская армия позднее захватила аэродром в Краматорске. Отмечалось, что в штурме участвовали бойцы «Правого сектора», иностранные наемники и спецподразделение
ВВ МВД «Омега», возможно, объединенное с отрядами спецназа других силовых структур. СМИ сообщили об 11
погибших ополченцах.

Позже бой за аэродром украинского Краматорска был приостановлен, силовики вступили в переговоры с ополченцами. Однако над городом продолжали летать самолеты и вертолеты. Участники боя за Краматорск со стороны ополчения сообщили, что видели, как на аэродроме приземлились несколько вертолетов с десантниками.

Просмотров: 1346
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Каким был древнерусский город? Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Александр Македонский и Древняя Русь Банный домовой Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян