Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Украина пугает ядерным оружием Россию и США Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турчинов и траур: обыкновенный цинизм

Экс-диктатор, а ныне всего лишь спикер распущенной Рады Александр Турчинов решил напомнить о себе.

«В связи с трагической гибелью защитников Украины, попавших в окружение под городом Иловайск Донецкой области, предлагаю объявить в государстве траур», - говорится в обращении за его подписью, опубликованном на сайте Рады.

Траур, безусловно, в Украине объявлять нужно. По -хорошему, его следовало бы объявить сразу после гибели «небесной сотни» и не снимать до сих пор. Потому что каждый день в стране гибнут люди, в отдельные, особенно «урожайные» для смерти – более сотни.

Сколько погибло карателей под Иловайском, сказать сложно. Но то, что двузначные цифры – однозначная ложь, сомнению не подлежит.

Поэтому траур объявлять можно, нужно и даже необходимо – может быть, псы войны и их группа поддержки в Фейсбуке наконец задумаются – стоит ли всё равно невозможная «едина крайна» всех этих жертв?

Вот только персона человека, который предложил объявить траур, в данном контексте смотрится крайне странно.

Ведь именно Александр Турчинов в тот период, когда у него были все государственные полномочия, отдал приказ о начале карательной операции, названной по аналогии с российской операцией в Чечне «антитеррористической».

У людей короткая память – почему-то все помнят, как Владимир Путин после прихода к власти добился мира в Чечне (в основном путем переговоров и переманивания на сторону России влиятельных чеченцев), но все забыли развязанную ельцинскими горе-генералами первую чеченскую войну в 1995 году.

Украина в Донбассе с завидным упрямством следует по тем же граблям – бросает неподготовленных срочников против опытных профессионалов, потом находятся свои профессионалы, но и они бессильны против людей, воюющих на своей земле. От бессилия армия переходит от точечных ударов к ковровым бомбардировкам – и в результате получает вместо нескольких сотен повстанцев тысячи и десятки тысяч мстителей.

У Украины есть даже свой потенциальный генерал Лебедь – это генерал Рубан, который единственный публично говорит о том, что террористов в Донбассе нет и военным путем повстанцев победить невозможно – так же как нельзя было силами «Беркута» разогнать Майдан.

Порошенко рано или поздно придется пойти на мир с Новороссией – весь вопрос в цене и количестве жертв, которое еще нужно бросить в жерло войны, чтобы до Киева наконец-то дошло – ему в Донбассе не рады, и никогда не будут рады.

И после того, как мир всё-таки придет на многострадальную землю Новороссии и Украины, неизбежно встанет вопрос – а кто виноват в том, что тысячи граждан Украины погибли не просто зря, а в ходе братоубийственной войны.

Тут-то и вспомнится, кто отдал приказ о начале бойни – Александр Турчинов собственной персоной.

Пытаясь сейчас оседлать тему траура, вызывая в Раду непосредственных руководителей карательной операции, сперва допустивших окружение украинской армии, а потом отказавшихся воспользоваться предложением ополченцев о гуманитарных коридорах, Турчинов добивается одной цели – чтобы общество забыло, кто конкретно втянул страну в эту окончательно похоронившую украинскую государственность войну.

С одной стороны – это наивность. С другой стороны – простили же избиратели Олегу Ляшко и педофилию, и воровство, и прочую уголовщину.

Так что это – не наивность. Это тщательно продуманный цинизм. Но в историю Александр Турчинов войдет именно как человек, развязавший войну 2014 года в Донбассе.

Просмотров: 2372
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Славянские воины Двучленные славянские имена Строительство русской избы и ее устройство Александр Македонский и Древняя Русь Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег