Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Яценюк метит в «фюреры» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турчинов: пастор и секретарь валютной безопасности Украины

Как лысый черт из табакерки в понедельник снова выпрыгнул потерявшийся в последнее время из виду секретарь украинского совбеза Турчинов. Жаловался главе сейма Литвы, что «русские снова идут» и хотят захватить то ли весь мир, то ли Украину, то ли мозг самого Турчинова.

Встреча с Лореттой Граужинене проходила в теплой и дружественной обстановке под монотонное бурчание пастора. «Российская армия может начать полномасштабные боевые действия и единственное, что способно сдержать Россию – это сильная украинская армия», сообщил гостье Турчинов, после чего, по украинской традиции, попросил помощи.

Судя по такому развитию событий, следующий клич о необходимости поддержке может быть направлен в адрес руководства какого-нибудь европейского гиганта вроде Лихтенштейна или Сан-Марино.

Как следует из сообщения сайта украинского совета национальной безопасности и обороны, дальнейшая речь Турчинова не изобиловала сенсациями, более того, крепко попахивала нафталином: «на востоке Украины Россия системно испытывает новое вооружение и отрабатывает приемы ведения боя, а её солдаты убивают украинцев», - в очередной раз пробубнил секретарь СНБО.

А где же свежая струя, спросите вы, ведь все это от Турчинова все уже сто раз слышали? Ответ на этот вопрос, вероятно, кроется в том, что в последнее время «кровавый пастор» озабочен не национальной безопасностью, а проблемами более приятного, финансового характера: вместе с «побратимом» Аваковым он, причем весьма успешно, подминает под себя рынок внебанковских валютообменных операций Киева.

В последние месяцы жители украинской столицы пользующиеся услугами так называемых валютных киосков могли наблюдать и читать в прессе о масштабных рейдах правоохранителей против «обменников». Однако после закрытия одних киосков на их месте зачастую вскоре появлялись другие, но уже под иной, правильной «крышей» то есть вывеской, о чем стоит рассказать подробнее.

Национальная полиция контрольными обменами и другими проверками заставляет нелегальных обменщиков приобретать лицензию структуры «Абсолют финанс», владение которой приписывают Александру Турчинову. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Дубинский. Позднее данная запись была удалена, однако осталась в кэше Google.

«Интересные события происходят с нелегальными пунктами обмена валют. По словам менял, за них активно взялся Департамент по защите экономики Нацполиции», – утверждает он.

Дубинский пишет также, что полицейские делают контрольные обмены, документируют, оформляют. А затем советуют «уходить» под лицензию, что равнозначно «уходить под крышу».

«Нацполиция активно помогает собирать все нелегальные обманки «под крышу» только одной структуры – ООО «Абсолют финанс», имеющей лицензию НБУ.

Предпринимателей заставляют заключить с финансовой компанией агентские договора, по которым ежемесячный агентский платеж ПОВа в пользу финансовой компании «Абсолют финанс» составляет $800 – сумма, странным образом совпадающая с «крышевыми», которые раньше нелегалы платили непосредственно милиции-полиции.

На сегодня у «Абсолют финанс» уже около 4 500 пунктов обмера валют. После операции Нацполиции ожидается, что их будет около 8000...

А теперь простая математика: 8000 пунктов обмена да по $800 в месяц – это почти 6,5 млн долл. 78 млн долл. в год. За что? Просто «за крышу», – подчеркнул Дубинский.

Кроме того, журналист сообщает, что обращающиеся на рынке валютного обмена люди утверждают, что владельцем «Абсолют финанса» является Александр Турчинов, деловым партнером которого называют Арсена Авакова.

Зачем Турчинову с Аваковым контроль над внебанковским обменом валют – вопрос не сложный. Во-первых, доходы от крышевания валютообменных операций. Во-вторых, возможность конвертировать собственные нелегальные доходы, получаемые в украинской гривне, в доллары и евро. В целом выходит замечаательный бизнес-проект, достойный продукт «революции гидности».

Юрий Абрамович

Просмотров: 621
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руководство по выживанию и обороне города Арабские источники о Славянах и Русах Что за праздник - день Святого Валентина? Языковые доказательства древности наших предков Птицы в славянской мифологии Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации