Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 27 мая 2017 (7525) G-7: Москву осудят под шумок разговоров о климате Как жители Галиции и Угорской Руси боролись за единство с Россией Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турчинов возглавил список карателей Украины

Бывший глава украинской милиции Виталий Захарченко собственноручно составил перечень лиц, ответственных за убийства, аресты и дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины.

Открывает список Александр Турчинов – председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины. Следом по порядку идут Арсен Аваков – и.о. министра внутренних дел Украины и Михаил Коваль – и.о. министра обороны Украины.

Также среди лиц, обвиняемых Захарченко в политических репрессиях и убийствах, названы Валентин Наливайченко – председатель Службы безопасности Украины, Юрий Береза – командующий батальона особого назначения "Днепр-1", Василий Крутов – заместитель главы СБУ, Андрей Парубий – секретарь СНБО Украины и Дмитрий Ярош – лидер "Правого сектора".

Надо отметить, что бывший глава МВД Украины обвиняет представителей нынешней новой власти страны в конкретных убийствах. Экс-министр составил также и список людей, погибших за последнее время на юго-востоке в результате нападений праворадикальных активистов и наемников.

Это Рубен Аванесян – житель Донецка, который погиб в бою с "Правым сектором" на блок-посту в Славянске 13 апреля. Рубен считается первым погибшим участником самообороны Донбасса. Александр Сигалов, Сергей Руденко, Павел Павелко – народные ополченцы Славянска, погибшие 20 апреля (в Пасхальную ночь) в ходе нападения радикалов на блок-пост близ города. Александр Лубенец – застрелен при атаке военными блокпоста в Славянске 24 апреля.

Также в списке погибших Артем Жудов и Алексей Шаров. Они были расстреляны при штурме офиса организации "Патриоты Украины" в Харькове 15 марта. В нем также значатся Александр Авербах и Андрей Гужва – двое из трех погибших ополченцев при столкновении у воинской части в Мариуполе 16 апреля. Имя третьего погибшего не называется.

И, наконец, Захарченко передал полный список арестованных СБУ активистов Антимайдана.

В Донецке это Павел Губарев – народный губернатор области, Роберт Доня – заместитель Губарева, Михаил Чумаченко – лидер народного ополчения Донбасса, Леонид Баранов и Алексей Белоусов – активисты Антимайдана.

В Славянске это Игорь Перепечаенко – заместитель народного мэра города. От Харькова это Игнат Кромской – один из лидеров Антимайдана, Юрий Апухтин – координатор движения "Юго-Восток", арестованный 30 апреля и Константин Долгов – редактор издания "Глагол".

В Николаеве власти Украины задержали Дмитрия Гетьманцева – активиста николаевского Антимайдана. В Одессе – Антона Давидченко – лидера "Народной инициативы" Одессы. В Мариуполе задержан Дмитрий Кузьменко – народный мэр города.

В Киеве под стражу взят Олег Бахтияров – лидер "Евразийского союза молодежи" и Дмитрий Садовник – командир спецроты милицейского спецподразделения "Беркут".

В Луганске это Арсен Клинчаев и Валерий Болотов – народные главы Луганской области и Луганска.

Сам Виталий Захарченко находится в розыске по запросу Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта Захарченко был объявлен в розыск. 5 марта 2014 года в интернете была обнародована запись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта от 26 февраля, оказавшаяся в распоряжении работников СБУ. В ходе разговора они обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине, и Урмас Паэт сообщает об одной из версий активистов Евромайдана, согласно которой снайперы были наняты именно лидерами Майдана.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Захарченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Просмотров: 1974
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Новый год в СССР Мы все живем в матрице Почему Россия побеждала в главных войнах О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!