Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Мат в Алеппо Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турецкий эндшпиль

Отслеживая ситуацию вокруг Турции и действия турецкой власти, складывается впечатление, что ситуация выходит на некий промежуточный финиш.

Представьте себе гонку, которая имеет много этапов, и вот сейчас мы видим, как завершается очередной этап, и соперники стараются закончить его на высокой ноте, то есть, выиграть этот самый этап.

Собственно нужно начать с того, что Эрдоган со своей политикой прочно встал на якорь сам и посадил на мель Турцию, в трюме образовалась течь. Все не просто встало и замерло, но начинает тонуть. Положение не заморозилось на отметке «плохо», здесь ситуация все еще развивается. Разумеется в сторону ухудшения.

На существующем этапе мы увидели, что турок поссорился со всеми и политика «Ноль проблем с соседями», превратилась в «100 процентов проблем с соседями». Если ты преследуешь какую-то цель, а результат получается совершенно противоположный, то совершенно понятно, что тот, кто ставил такие цели, просто непрофессионален.

Вот в такой ситуации, турок нашел себя среди проблем и врагов. Главная проблема, конечно же, Россия. Сирию и остальных можно не принимать во внимание, они лишь портят настроение. Но настоящая и очень большая, практически смертельная опасность, это отсутствие отношений с Россией.

Заметьте, совершенно ясно, здесь может быть впервые так выпукло видно, что для Турции отношения с Россией гораздо важнее отношений с США. Вот этого мы еще никогда и нигде не видели до сих пор. Еще ни разу в мире, чьи либо отношения с кем-либо не были важнее отношений с США. Это явная и неприятная для Вашингтона новость.

Но все же, тут как под ковром работали приводные ремни, рычажки и пружинки, чтобы получился такой результат, на который сам Эрдоган считал себя не способным. Вы помните, какова была позиция турецкого правителя. Никаких извинений. Тем не менее, Путину удалось ему объяснить, что маленькие мальчики не должны воровать сладости из конфетницы в буфете. То, что делал Эрдоган, было в первую очередь воровством, но потом он же совершил и убийство.

То есть Эрдоган покупал и продавал ворованную у Сирии нефть. Он не мог этого не знать, и этот джентльменский его бизнес, тоже попадает под уголовную статью. Тем временем, Путин разбомбил и нефтеналивной бизнес Эрдогана. Все стало плохо. У Турции не стало ворованной, и потому дешевой нефти, а у ИГИЛ не стало денег на оплату своей активности всевозможным псам войны, коих скопилось очень много в регионе.

В Турции активно зрел в своих желаниях снова получать российских туристов Эрдоган. История тут простая. С одной стороны нужно было бы извиниться, но для Эрдогана это так же не приемлемо как появиться на публике без штанов и с голым задом. Но все же появиться в таком виде турку пришлось. Несмотря на нежелание и всякие противоречащие заявления. Было решено идти и извиняться.

Тут нужно сказать, что к этому времени, в Турции всё стало совсем плохо. Экономика летит в тартарары, курортный сезон провален, это ясно уже сейчас, в стране теракты, курды наносят неприемлемые потери турецким войскам. США поддерживают курдов, Россия практически сомкнула удушающие объятия вокруг шеи Эрдогана. Необходимость извиниться перед русскими стала очевидной необходимостью. Путин загнал крысу в угол.

По мнению турецких политиков, извиняться пришла срочная необходимость, но сделать это нужно с умом. Вот тогда то и появилась некая мысль о примирении с Израилем. Было решено, примирение с Израилем сделать центральной темой, а извинение перед русскими, должно было выглядеть лишь как еще одно примирение (извинение), но совсем не главное. Просто еще одно налаживание испортившихся (когда-то) отношений. И вообще эти примирения это не такая большая редкость, ну вот в этот раз их случилось аж два сразу.

Вот такова внешняя канва событий, и если следовать по ней, то понятно, что Эрдоган — победитель, потому что Израиль согласился выплатить родственникам погибших активистов флотилии мира 20 миллионов долларов. Значит Эрдоган могущественный политик. То, что придется платить русским, лучше не признавать и делать волны в тазике (типа то платим, то не платим), и, в конце концов, просто заболтать темку. Но это глупый расчет — у Путина тему не заболтаешь. Ну, значит, придется заплатить, но только уже тогда, когда тема пропадет из заголовков больших СМИ.

Однако главное тут для Эрдогана — наладить отношения с Россией. Если посмотреть на происходящее более внимательно, то понятно, что договоренность с Израилем сляпана впопыхах, и здесь у Эрдогана тоже проигрыш. Ведь его требования перед Израилем состояли в том, что Израиль должен снять блокаду с сектора Газа, чтобы турки могли доставлять в регион «гуманитарную помощь», приблизительно ту, что они поставляют на территорию Сирии. Это был план создания сильной региональной державы. Однако в Израиле уперлись, а примирение нужно было. Так что Эрдоган был вынужден пойти на попятную.

Таким образом, нам попытались показать, что счет Турции в игре со своими противниками — 1:1, и значит все хорошо! На самом деле, Турция проиграла два раза, и счет стал — 0:2. Но заметьте, это маленькая ситуативная двухходовка, практически тактический эпизод. Для русских это чувствительно, а для турков? Не для того Эрдоган посылал истребители, чтобы теперь сидеть и сожалеть.

Главное событие, связанное с этим, это резонансные неприятности с Европой, с США и с НАТО. Здесь просто полный завал. Ровно из-за тех тактических просчетов и подлостей. Вот так стратегия страдает из-за неправильной тактики. Кстати говоря, некоторые идиоты-журналисты (таких тоже полно) постоянно говорят, что Путин плохой стратег, но хороший тактик. Как бы там ни было, но по норам он и Европу, и США, и туже Турцию разогнал. Даже Евросоюз теперь не един. Это тактикой не назовешь, это большая и сильная стратегия — мир должен вертеться и притягиваться к чему-то большому и великому, теперь это, несомненно, Россия.

Мне могут возразить, ну как я могу называть коллег журналистов идиотами, ведь они пишут очень даже здравые вещи, ну может не всегда уж совсем здравые, но может быть очевидные. Друзья, идиотизм этих людей состоит в том, что аргументы их высосаны из пальца, и значение этим аргументам придано совершенно невообразимых размеров. Они считают, что могут кого-то этим фуфлом убедить?

Совершенно напрасно, никого они этим не убедят, а лишь только еще больше опозорят в данном случае Эрдогана, ну и, разумеется, сами себя. Спрятаться за израильское восстановление отношений турку не удастся, это все равно, что слону за траву спрятаться. Путин, фигурально выражаясь, снял скальп с Эрдогана, и теперь тот будет и летом и зимой ходить в шапке, и все будут знать, что у него под шапкой отвратительная лысина. Лысина вора и преступника, так отмечен теперь убийца.

Кому-то может показаться и, возможно, в первую очередь, самому Эрдогану, что ему удалось соскочить с крючка, но это напрасные надежды. Мы ранее говорили, что в американском политикуме считают Эрдогана битой картой и отмеряют ему, возможно, всего лишь месяцы политической жизни.

owergreen

Просмотров: 944
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Заметки о дохристианской истории Руси Откуда пришла новогодняя ёлка? Сокол у древних славян Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Жалейка - русский народный музыкальный инструмент