Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война... План «Таран» в действии. В роли тарана – Саакашвили Порошенко надрывается в поисках легитимности в глазах Запада Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турецкий ятаган и Карпатская Русь

Второе пришествие османов на Украину за век

В марте 2016 г. нелегитимный президент Украины Пётр Порошенко посетил Турцию. На встрече с турецким собратом по разуму Реджепом Эрдоганом речь шла о сотрудничестве киевской хунты и Анкары.

Украинские СМИ затараторили о «новой эре» украино-турецких отношений. Невежи! Они не знают, что это не новая эра, а продолжение преступного сотрудничества османов с украинскими националистами.

Эрдоган бредит идеологией неоосманизма. Порошенко бредит украинским национализмом (ему так выгодно). 2016 г. — не первый год подобного сотрудничества. Османы и украинские наци уже сотрудничали в далёком 1916-м. 

В 1916 году Австро-Венгрия и Германия обратились с просьбой о подкреплении к своим турецким союзникам. Так турецкий корпус Якуба Шевки-бея оказался в Галичине. 

1916-й — это год кровавого террора австро-венгров против карпаторусов. По наущению украинских националистов австрийцы и венгры приступили к массовым убийствам галичан, которые считали себя тоже русскими, но русскими западными, и отказывались принимать украинскую идентичность.

Сложно описать всю глубину этого кровавого ужаса. Если галичанин на вопрос «Рус?» отвечал утвердительно, его казнили тут же. Так было расстреляно, заколото штыками, повешено на деревьях и телеграфных столбах, забито палками и камнями, заморено голодом и болезнями в концлагерях Талергоф и Терезин многие тысячи карпаторусов. 

Турки приняли самое деятельное участие в этих убийствах. И им тоже помогали украинцы (тогда украинцами считали себя не все галичане, и «украинец» означало больше политическую ориентацию, а не национальность). Украинцы вместе с турками губили христианские жизни ради торжества эфемерной идеологии украинства. 

Переход галичан из русских (или руських, на местный манер) в украинцы пролегал через промежуточное звено — «рутенов». Рутены — это латинизированное название «русский», «русин». Им австрийцы заменяли слово «русский», чтобы сразу не шокировать общество новым этнонимом «украинец». 

Те, кто соглашался стать вместо русского рутеном потом с лёгкостью из рутена переходил в украинцы. Галицко-русские патриоты протестовали против «рутенизации», призывали в газетах не принимать название «рутены», но австрийский штык и сапог сделал своё дело. 

Сначала рутены, потом — рутены-украинцы, потом просто украинцы — таков маршрут предателей и иуд, лизавших турецкие и австрийские сапоги. 

Напомню, быть украинцем в те годы означало исповедовать определённую политическую идеологию. И карпаторусы, и рутены-украинцы говорили на одном языке, но первые считали его диалектом русского, а вторые — отдельным языком, а себя — отдельной национальностью. И ради этого шли на братоубийство!

Партнёрские контакты с турками наладили украинские сечевые стрельцы (УСС) — выродки своего народа, виновные в умерщвлении собственных соплеменников. 

 

Отрывок статьи «За название «русский» о турецких и австро-венгерских зверствах в Галичине. Вышла в Нью-Йорке в 1917 г.

Во время нападения Третьего рейха на СССР многие уцелевшие «усусы» пошли в полицаи и ОУН-УПА. И снова мордовали своих соплеменников, и снова за ту же преступную идею — «вільну Україну». Турки, австро-венгры, немцы, теперь американцы — политическое украинство, как гулящая девка, предлагает свои интимные услуги любому поработителю. И всё это — под лозунги о свободе и независимости.

Владислав Гулевич

Просмотров: 828
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Письма княжны Анны Ярославовны Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Кто такие мордвины? Самая успешная война против России Евреи украли Звезду Давида у славян