Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» В Киеве возрождают проект «Новороссия» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Туркаина или Укрция

Право нации на самоопределение – одно из фундаментальных прав, закреплённых в международном законодательстве. И, в той или иной степени, признаваемое всеми цивилизованными государствами планеты. Это не означает, что любой народ, возжелав государственного суверенитета, незамедлительно получает желаемого.

Многое зависит от географического положения мест его компактного проживания. И от многого другого. Однако, существуют общепринятые цивилизованные процедуры решения подобных проблем. А культурная и административная автономия даже малых народов, является вещью само собой разумеющейся.

При этом, истории известны государства-уникумы. Государства, отрицающие права наций не только на самоопределение, но и на существование. Наиболее ярким примером такого государства считается нацистская Германия. А в современном Мире – Украина и Турция.


И если об Украине, не признающей за русскими права на их культуру и цивилизационный выбор, мы знаем всё, то Турция для нас – нечто абстрактное. Кожаные куртки, песчаные пляжи и «Эй, Наташа». Турки – они и есть турки.

Между тем, Турция раньше Украины, считающей себя «понад усэ», придумала, что вокруг нет никого, кроме турков. А не турки должны стать турками или умереть. Так на территории Турции умерли все армяне, и ничем, кроме геноцида это назвать нельзя. Как нельзя забыть, что большая часть Армении аннексирована Турцией. И символ армянского народа, гора Арарат красующаяся на гербе и этикетке коньяка, в реальности находится на территории современной Турции. И только занятость большими войнами и международными конфликтами уже сто лет отвлекает нас от восстановления справедливости.

Другим пострадавшим народом, а может и самым пострадавшим, являются курды. Нация, насчитывающая десятки миллионов. Самый большой в Мире народ, из лишённых государственности. Да, что там, государственность! У народа отобрана его земля и право называться народом. С точки зрения Турецких властей, такого народа не существует!

Десятилетиями турецкая армия уничтожает курдский народ. Уничтожает города и посёлки. Авиация наносит удары по курдским поселениям на территории других государств. В уничтожении курдов Турция не знает границ, не признаёт их наличия. Спецслужбы Турции охотятся за курдами по всему Миру. А главу Курдистана, Абдулу Оджалана, даже умудрились выкрасть из Москвы. Не смотря на то, что Государственная Дума приняла постановление о предоставлении Оджалану политического убежища. И даже интересно, есть ли в открытом недавно Ельцин-Центре экспонаты, посвящённые этому событию.

Но ничего не может продолжаться вечно. Народ уничтожить нельзя. Можно только, уничтожая народ, уничтожить собственное государство. Это происходит рано или поздно. Нацистской Германии хватило 13 лет. Украина шла к катастрофе четверть века. Турция протянула целую сотню.

Сегодня, когда международный конфликт разворачивается на осколках Османской Империи, когда Сверхдержавы заинтересовались обеспечением стабильности и оптимизацией межэтнических отношений в регионе, Турции, привыкшей играть на противоречиях и не признающей за народами право быть собой, придётся меняться вместе с регионом.

Вероятно, речь идёт о прекращении огня, отводе армии, всеобщей амнистии и предоставлении автономии Курдистану. Всё это должно быть закреплено изменениями в Конституции. Децентрализацией управления и федерализацией государства.

Да.

Украины это тоже касается.

Валентин Филиппов
Просмотров: 1165
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Ванга: после Сирии придет спасительная вера Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Емельян Пугачёв и его восстание Против кого сражался Дмитрий Донской? Пророчества о Возрождении России