Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Запад пугают ядерным ударом из Крыма Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турпоток под дулом автомата

Юг Украины в шоке от провального сезона-2014

11 июня по центру Одессы пройдет очередной марш «Правого сектора». Таким образом, спустя 40 дней после трагедии 2 мая, нацисты намерены «почтить память погибших патриотов».

На самом деле, «ПСы» собрались еще раз отпраздновать массовое сожжение и зверские убийства одесситов. Естественно, украинские власти разрешили фашистское шествие. Факельщики двинутся от памятника Дюку, мимо Оперного театра по Дерибасовской до Соборной площади. Это самый центр города, историческая жемчужина. Легко представить впечатления туристов от «карнавала».

- Знаете, я понимаю, почему к нам уже не едут, - говорит седой билетер канатной дороги, соединяющей Французский бульвар и пляж «Отрада». - Чтобы весело отдыхать в городе, где так убивали людей, надо самому быть немножко убийцей.

В Одессе море прогрелось до чудесных + 22. Вода чистая, солнце сияет. 16-я станция Большого фонтана, пляж «Золотой берег». Год назад к морю тут было не протолкнуться, отдыхающие шли бесконечным потоком. Сейчас на пляже практически пусто. Такое впечатление, что зимой у воды больше народа! На участке с платными услугами бич-бой даже не раскрывают зонты над шезлонгами и не раскладывают матрасы на шатровых лежаках.

Вдруг оказалось, что основная масса отдыхающих Одессы - это россияне. Вернее, были россияне, которые легко платили за шезлонги, шатры, лежаки и прочую пляжную радость. Теперь на «Золотом береге» загорает группа курортников из Волыни:

- Шезлонг для нас дорого. Нам на песке краще!..

В гостиницах полно свободных номеров, владельцы снижают цены. «Мы сдаем несколько домов, но в этом году постоянные клиенты прислали отказы, — говорит отельер Юлия. - Приходится сдавать жилье посуточно, раньше мы до такого позора не доходили».

Затока – один из самых популярных климатических курортов. Удивительное место неподалеку от Одессы - песчаная коса, протяженностью более 20 километров, омываемая солеными водами Черного моря, пресноводным Днестровским и горько-соленым Шаболатскими лиманами.

Месяц назад в Затоке установили блокпост с пулемётами, БМП и головорезами «Правого сектора». Укрепление находится перед Затокой, на съезде с горы Каролино Бугаз. Курортников встречают пулеметные стволы. Боевики «шмонают» каждую машину.

Так же весело на курортах Азовского моря. Херсонщина приветствует гостей бронетехникой и зенитными установками «Шилка». Любопытно, что здешние цены на жилье и питание, по сравнению с прошлым годом, не поднялись ни на гривну.

- Несмотря на то, что Крым аннексирован, и мы по идее должны быть озадачены мыслью, где расселять огромное количество туристов, все с точностью до наоборот. Свободных мест у нас уйма. Люди приезжают отдыхать на выходные из соседнего Запорожья и Днепропетровска – вот и все, - рассказывают на одной из элитных баз отдыха в знаменитом азовском курорте Кирилловка.

- Обычно стоимость проживания у нас повышает с 15 июня. Но мы этого делать не будем, иначе вообще останемся без клиентов, - сокрушаются хозяева одной из турбаз в Бердянске.

Чтобы спасти ситуацию, пансионаты полуострова Бирючий пошли на хитрости - заманивают туристов через соцсети, организовав интернет-фотоконкурс красоток в купальниках. Победительницам обещают огромные скидки на жилье. Прочим клиентам объясняют, настолько круто «иметь на отдыхе таких соседок».

Азовские пляжи остались без туристов: «Никто не будет отдыхать под дулом автомата», совершенно справедливо утверждает эксперт. После событий в Крыму владельцы азовских здравниц действительно готовились к наплыву отдыхающих, которым теперь закрыта дорога к черноморским пляжам. Однако едва начавшийся курортный сезон — уже сорван.

- Несмотря на жаркую погоду, людей вообще нет, - сетует хозяйка пансионата Ольга. - Отдыхающие, которые раньше к нам приезжали на машинах, боятся вооруженных типов на блокпостах. Вдобавок, неизвестно, как будут ходить автобусы. Многие постояльцы уже отказываются от брони на июнь-июль, объясняя тем, что сильно напуганы. Захотят ли они приехать в августе, неизвестно..

- Сейчас у нас из 50 номеров занято лишь пять, хотя за 200 гривен с человека уже можно снять апартаменты класса «люкс», — разводит руками Александра, менеджер пансионата в курортном поселке Мелекино. - Похоже в ближайшие недели нужно будет и дальше снижать цену. Придется работать себе в убыток, в лучшем случае, покрыть текущие расходы.

По словам специалиста по туризму Сергея Нагорного, нынешнее падение цен вряд ли сможет привлечь туристов.

- Никто не будет отдыхать под дулом автомата. Провал сезона-2014 – уже свершившийся факт. Хотя еще весной была тенденция к тому, что Азовское море станет хорошей заменой Крыму.

Бердянск всегда позиционировал себя как ведущий курорт Азовского моря. Именитые лечебные санатории, детские лагеря отдыха, пансионаты на любой вкус и кошелек, неимоверное количество частного жилья. Бердянский аквапарк «Мыс доброй Надежды» - самый большой на Украине.

Но как можно отдыхать в городе, где открыто, прямо на улицах бесчинствуют «правосеки»? После расстрела в Мариуполе часть карательного батальона «Азов» разместилась на бердянской турбазе «Бриз». Горожане были потрясены, когда посреди дня на Пролетарском проспекте патруль ГАИ остановил микроавтобус без номерных знаков. Из машины выскочили боевики с автоматами. Поставили ментов на колени и так держали на глазах у прохожих и проезжавших мимо водителей: «Вы шо, не знаете, хто мы?!»

Нынешней весной украинская хунта заявили, что сделает Херсонскую область туристическим центром для летнего отдыха вместо Крыма. Также они были намерены развивать Николаевскую и Одесскую области.

- Весь бизнес готовится к курортному сезону. Люди построили новые мини-отели, разработали новые туристические маршруты. Тот потенциал, рекреационно-курортный, который имеют Херсонская, Николаевская и Одесская области в полной мере удовлетворят украинского туриста, - обещала глава Ассоциации туризма юга Украины Татьяна Волынец. По ее словам, Херсонщина может привлечь туристов курортами, расположенными на Арабатской стрелке, в Скадовске, в Железном порту, Большевике, селе Хорлы. На территории области находится около 600 туристических объектов, среди которых около сотни детских лагерей и 300 санаториев.

И вот приехали - в Херсонской области нацгвардия грабит постельное белье. Банды мародеров - «правосеков» разъезжают по санаториям и пансионатам, угоняют транспорт, забирают даже простыни и подушки. Обычный стиль таких визитов – очередь из АКМа по окнам. Все претензии снимаются сами собой.

Свой курорт устроила рота Житомирской бригады, стоявшая полевым лагерем в районе херсонского поселка Любимовка. Хлопцы очень весело охраняли Северо-Крымский канал. Как результат, больше двухсот солдат направлены на лечение в кожно-венерологический диспансер с диагнозом «гонорея».

В 2013 году Украину посетило на 7,4% больше туристов, чем в 2012 году, когда проводился чемпионат по футболу Евро-2012. Это привело в восторг украинские туркомпании, которые уже не надеялись, что Украина когда-нибудь станет туристической страной. Рост спроса тут же дал отклик в плане предложений. Появились пакетные туры в Закарпатье, во Львов, экскурсионные программы по Киеву. Оживились отельеры. Заработал рынок сувениров и сопутствующих услуг.

Но вот незадача. Оказалось, что туристической Меккой Украина стала... для российских туристов, Более половины посетивших в 2013 году Украину иностранцев приехали именно из соседней России - 10,28 млн.человек. Дальше идет Германия с 0,25 млн. и Турция 0,15 млн. Немцы и турки явно соблазнились красивыми и предельно доступными украинскими девушками. Русские приезжали сюда ради приятной атмосферы, хороших и недорогих (особенно по московским меркам) ресторанов и щадящего по цене шопинга.

Очевидно, что после революции Украина потеряла как минимум половину интуристов. Естественно, прежде всего, из-за утраты Крыма, где отдыхали 1,5-2 млн. интуристов, в основном россиян. Хотя не поедут зарубежные гости и на пляжи Азова, в Одессу и даже Николаев. По туристическому бизнесу Одессы и побережья Азовского моря нанесен сокрушительный удар. Какой дурак попрется - да еще с детьми - на морское мелководье Азовских курортов мимо блокпостов, под прицелом «Градов», гаубиц и штурмовиков всех мастей, засевших в лесополосах? В Одессе еще пахнет пожарищем в Доме профсоюзов. А в Николаев и Херсон не едут просто из-за боязни перемещения по дорогам.

Весь украинский юг сегодня контролируют частные мини-армии, очень похожие на бандитские шайки времен Гражданской войны. Оружия на руках просто море. Богатые бизнесмены и крупные фермеры набирают бойцов, вооружают автоматами, экипируют бронежилетами и пересаживают на джипы.

По районам создают мобильные бригады и придумывают позывные. Хотя при этом в Конституции Украины еще как бы имеется Статья 17 о запрете создания и функционирование каких-либо вооружённых формирований, не предусмотренных законом.

Источники в СБУ подтверждают, что только на Херсонщине действуют как минимум четыре отряда по 100 бойцов: «Среди предпринимателей стало модным называть свои отряды добровольными подразделениями. Однако мы не можем контролировать, для чего на самом деле создаются эти формирования — для помощи или для грабежа».

…Однако на дворе лето и очень хочется к морю. Значит, надо ехать туда, где все-таки спокойно. То есть, в Крым. Сейчас на пограничном пункте Чонгар украино-российской границы выстроились многокилометровые очереди. То же самое творится на Ангарском перешейке. Затор с украинской стороны стоит в среднем по девять часов - несмотря на то, что украинские и российские пограничники работают достаточно оперативно.

В очередях очень много туристов, следующих на отдых и лечение. Чтобы хоть как-то разгрузить крымский маршрут, рейсовые автобусы разворачивают от Чонгара до станции «Соленое озеро», где пассажиры смогут пересесть на электричку и таким путем добраться до Симферополя. Как прогнозируют пограничники, с разгаром курортного сезона крымская очередь будет только нарастать.

Под видом беженцев в Крым нередко приезжают экстремисты и просто граждане, желающие бесплатно отдохнуть на море. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов:

- Мне уже сообщали о таких эпизодах. Люди едут из различных регионов Украины, выдают себя за беженцев с целью провести лето в каком-нибудь лагере на берегу моря.

Сергей Ильченко

Просмотров: 1057
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Учите русский, он прекрасен! День Сварога и Семаргла Учите русский язык, он прекрасен! Татарско-русские названия русско-татарских монет 7 тайн продажи Аляски