Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Трибунал по бывшей Украине Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турция Европу: «как Сидорову козу»

Если бы да кабы… что ж это за чудесное человеческое свойство – сначала делаешь, а потом – думаешь? Конечно, иногда, исходя из той или иной ситуации, приходится действовать, не раздумывая, мгновенно. Но голову-то в этот момент зачем отключать полностью?

Вот рассуждает теперь Европа, «а что было бы, если бы не повелись мы на уловки турецкого президента?», «а как жилось бы?». И ругает себя Европа за совершение столь опрометчивого поступка, когда протянула Турция ей, не сказала бы, что руку помощи, но какую-то часть своего политического тельца – точно. И корит себя, и, понимает, что оступилась, что сама себе приговор подписала. Но, что сделано – то сделано. Учитесь, господа, жить и работать с тем, что имеете в настоящий момент. Иного выхода, как следовать по пятам за Турцией, преподнося ей все свои яства на тарелочке с голубой каемочкой, у Европы в настоящее время не наблюдается.


Пришло время пожинать плоды. И все вокруг только и делают, что осуждают Европу, повторяя одни и те же слова: «Сама виновата». Но то ли еще будет…

Так, турецкий журналист, и по совместительству главный редактор оппозиционной газеты Cumhuriyet, Джан Дюндар заявил о том, что немецкий канцлер собственноручно экспортирует исламские идеалы в Европу, в то время как кто-то хочет утвердить европейские ценности в Турции – их Ангела Меркель благополучно игнорирует. Но в это же время поведение немецкого политика вполне объяснимо – как ни крути, а наладить отношение с «тоталитарным лидером» необходимо.

И пока извивается Меркель, чтобы не разозлить грозного турецкого лидера, Эрдоган живет себе и горя не знает. Заручившись молчанием немецкого канцлера по всем неудобным для него темам, он грациозно отмахивается от таких вопросов, как: «почему турецкая сторона обстреляла самолет России?», «как именно семья Эрдогана связана с финансированием террористов?» и многих-многих других.

Говорила же Меркель, что приняв помощь от Турции, она поставит под угрозу безопасность всей Европы, всех европейцев, которые могут пострадать при очередной активизации террористов.

Гражданам Евросоюза – дырка от бублика, а вот Эрдогану – все причитающиеся почести. В апреле месяце этого года разразился скандал по поводу того, что телеведущий Ян Бемерман высмеял турецкого президента. Это крайне не понравилось Меркель, которая не так давно заявляла о верности демократии, о правах человека и свободе слова, которая выступала в защиту права Charlie Hebdo смеяться хоть над Всевышним. И если над Всевышним смеяться можно – все же мы равны, то вот над Эрдоганом – нельзя. Так, что же это получается, есть кто-то и «повыше» Всевышнего? Какой-то сосед сверху?

И, пока весь мир рисует какие-то карикатуры на турецкого президента, высмеивая его отношение к демократии, словно к шаурме (The New York Times представляет себе это именно так). Пока анекдоты разлетаются по всей планете, пока Эрдогана называют двуличным, недальновидным и корыстным, еще и с завышенным самомнением, этот человек дерет Европу «как Сидорову козу». Смешного, действительно, мало.

Турция Европу: «как Сидорову козу»


От этого обидчивого турецкого господина зависит ближайшее будущее всей Европы. Так что, в своих действиях той же самой Меркель придется быть крайне осторожной и не произносить ничего лишнего. И вот пока канцлер Германии «целует ноги Эрдогану», посещая Анкару, земля уходит из -под ног, но только уже самой Меркель и всей Европы.

Конечно, рано еще хоронить Евросоюз, но, поверьте, это только начало конца, как бы банально не прозвучало сейчас.

Ева Лисовская
Просмотров: 662
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Кто такие Боги? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Коловрат символ Солнца На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Флаг и герб Тартарии. Часть 2