Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турция, да ты упорота

Регулярно у берегов Турции гибнут сирийские беженцы: чуть ли не ежедневно СМИ пестрят новостями о том, что «затонуло судно», на которых находилось NN-ое количество беженцев из Сирии, «часть» погибла. Постоянно турецкая береговая охрана сообщает о найденных телах на берегу, которые выбросило на берег в результате крушения лодки. И знаете, на кого Турция, которая как никто иной причастна (прямо или косвенно) к этим случаям, пытается обвинить?

Бинго! Конечно же, Россию.


Итак, в своем выступлении 6 января премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что все эти участившиеся смерти беженцев есть не что иное, как вина России – вот, кто на самом деле является ответственным за подобные случаи.

В принципе, от Турции и такого можно было ожидать, в последнее время какие-либо заявления турецких представителей то и дело переплевывают друг друга. Но, может, я «слишком» хорошего мнения об Анкаре была (образно выражаюсь), но до такой степени крепчания маразма не ожидала. Ладно Запад, постоянно во всем винит Россию, но чтобы так быстро американская пропаганда просочилась в турецкое общество… хотя, судя по всему, Вашингтон основательно взялся за Эрдогана.


«Давутоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в «пособничестве сирийскому режиму», но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

А не путает ли Турция, случаем, причину и следствие? Я, конечно, все понимаю, крайним быть никто никогда не хочет, но это же настолько абсурдные заявления, что в голове, уверена, у очень образованного человека не уложатся?!

За все время на территорию Турции (за время сирийского конфликта) прибыло порядка 2 млн беженцев из Сирии за период январь-август прошлого года. И это самый высокий показатель! Разве России нужно было усилить контроль за границами ТУРЦИИ? Случаем, не Анкаре стоило бы быть внимательнее? Вероятно, нет.

Прости, Турция, но мы в дела чужих стран не вмешиваемся. Тебе, скорее, к тем, кто посоветовал рискнуть переложить ответственность за все смерти беженцев из САР на Россию, вот там-то обитают настоящие профи «своего» дела.

Если говорить на чистоту, то Турция, прошу прощения за мой "французский", оборзела! Сначала она денег выпрашивает у Евросоюза, чтобы тот оказал финансовую помощь, а Анкара, тем временем, задерживала бы беженцев и те не просачивались в Европу. А шантажировать, стоит отметить, Турция научилась, молодец. Да и еще бы, учитель хороший. Турции уже были выплачены полмиллиарда евро (!), так, всем же известно, что денег много не бывает (вон, у Украины спросите, она не понаслышке знает). Вот только даже если ЕП одобрит еще некую финпомощь, сдержать обещание Анкара не сможет, миграционный кризис ей не по плечу. Интересно, кого тогда обвинит в неудаче Турция?… даже не знаю…

В общем, перегибает что-то палку Турция, не находите? Если Эрдоган действительно думает, что сейчас можно говорить все, что только душе угодно, то он глубоко ошибается. Пока что США покрывает эту «лавочку», вот только когда «товар» у нее закончится и очередь из «покупателей» испарится, бежать Эрдогану будет не к кому. Задумался бы лучше турецкий «лидер»…

Ева Лисовская
Просмотров: 1277
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Человек и его Урок Часть 1 Кто и когда строил плотины в Африке? Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Руины Тиля – предшественника Петербурга Родовая память предков и ДНК