Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе МИД РФ и указiвкi из Киева Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турция и ИГИЛ — это одно и то же, позиция России должна быть очень жесткой: эксперт

Инцидент со сбитым турецкими ВВС над территорией Сирии российским бомбардировщиком, а также последствия данного шага турецкой стороны для России и международной обстановки в интервью EADaily прокомментировал эксперт по вопросам безопасности Владимир Погосян.

В своём интервью от 21 октября 2015 года вы предупреждали, что геополитические противники России сделают все возможное, чтобы у нас были боевые потери. Как вы считаете, что развязало руки Турции, и как они решились на такой шаг?

Наши боевые потери начались с момента, когда взорвали наш гражданский борт над Синаем, продолжились в Париже и во время теракта в Мали. Это все — наши боевые потери, поскольку Россия вступила в справедливую войну, защищая ценности всего цивилизованного мира. А варварам это не нужно.

Наш самолёт не нарушал границу Турции. И даже если бы нарушил, то турки прекрасно понимали, что угрозы он в себе не несёт. Данная акция была санкционирована хозяевами Турции. Вспомним, что ранее Госдеп США фактически открыто разрешил туркам сбивать российские военные самолеты. Пособникам террористов, как совершенно верно назвал Турцию и ее патронов президент Владимир Путин, нужно было срочно поднять дух террористов «Исламского государства». Они стали терять позиции и слабеть, а этого турки и их покровители не могут допустить.



Я предупреждал, что это произойдёт, но многие аналитики с федеральных каналов и по радио занимались путой пропагандой, вместо того, чтобы давать реальные оценки и прогнозировать возможные сценарии. Наш самолёт, судя по видеозаписи, летел спокойно, даже не отстреливался тепловыми ракетами и не применял технику защиты. Как правило, самолёт-перехватчик подлетает на определенное расстояние, вступает в контакт с самолетом-нарушителем, предупреждает его и сопровождает нарушителя до момента, пока тот не покинет воздушное пространство государства, или же его принуждают сесть…

Получается, что турецкие ВВС просто не ставили такую цель, а просто изначально было решение сбивать наш самолет?

Вы совершенно правы. Эта была акция заранее спланированная, они просто ждали удобного случая. Если бы наши пилоты знали, что они нарушили воздушное пространство Турции и видели самолёт-перехватчик, они, как минимум, попытались бы покинуть территорию и, ожидая, что их могут сбить, предприняли бы какие-то действия…

Очевидно, что наш самолет ждали. Ведь самолет поднимают на перехват за 15 км до подлета к границе предполагаемого самолета-нарушителя. Возьмем подлетное время, как минимум, это минут пять-шесть. Но необходимо же поднять самолет-перехватчик с земли… Получается, турецкие самолеты барражировали, они ждали цель. При этом они учли характеристики Су-24 — этот самолет «видит» все спереди, а к нему подлетели сзади и ударили тепловой ракетой. Если бы наши пилоты были предупреждены о готовящейся атаке, то, как минимум, предприняли бы противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки и пытались бы уйти. Более того, наши хорошо знали местность, и погода была хорошая. Даже если наш самолет залетел на турецкую территорию, так не поступают. Удар был коварным и неожиданным — в спину.

Как вы думаете, почему Турция обратилась сразу после этого в НАТО?

Сейчас турки начнут петь песни, что защищали свои границы, и это подхватят зарубежные СМИ. Это ничто иное, как информационное прикрытие. Одновременно турецкая сторона прикрывается поддержкой НАТО.

Что мы, должны учитывать интересы региональных игроков посли этого? Позволю спросить, чьи интересы мы должны учитывать — Турции? Её президент — Реджеп Тайип Эрдоган несёт политические и личные экономические потери от наших действий в Сирии. Он обогащается за счёт действий «Исламского государства». Всем известно, что он контролирует продажу нефти из ИГ и пшеницы террористам ИГ. Именно в его карманах оседает вся прибыль от криминальной нефти и пшеницы, раненые боевики проходят лечение в Турции, у них там конспиративные квартиры, вербовочные пункты, тренировочные лагеря. На днях был сбор ряда полевых командиров ИГ с 11 турецкими инструкторами по диверсионной работе. Более того, сейчас турки координируют свои действия с ИГИЛ против курдов. И вот вам ещё одна новость — атака на Париж координировалась из Турции.

Получается, что Турция и ИГИЛ — это одно и то же?

Именно так. Есть ещё страны, которые кукловодят Турцией, и хорошо известно, кто это. Сейчас, прежде всего, важно понять позицию Франции и Германии. Если французы не осудят Турцию, то грошь им цена, значит они предали память всех погибших в Париже. Позиция США ясна и предсказуема, а вот европейцы сейчас должны превратить Турцию в изгоя. Что, разве немцы и французы не знают, кому ИГИЛ продаёт нефть? Что Турция имеет тесные контакты с ИГИЛ? Пора прекращать игры с людскими жизнями и разобраться с государствами, которые поддерживают террор.

Что должна делать Россия, какие шаги предпринять прежде всего?

Россия не может прощать такие преступления. Она отомстит за смерть наших офицеров, всем тем, кто помогает террористам. Россия их уничтожит, не важно, где они находятся. Позиция России должна быть очень жесткой, бескомпромиссной. Народ России уже понимает, в отличие от европейских народов, что нам объявили войну, и мы ко многому готовы. Сейчас не 1993 год, и армия не та, да и мы изменились. Нужно разобрать отношения с Турцией, запретить продажу путёвок на турецкие курорты, прекратить авиасообщение. А турки должны понять, что если их самолёты приблизятся к границам стран ОДКБ ближе чем на 6 км, то их уничтожат.

Как вы думаете, какова будет реакция российского общества?

Мы все скорбим, и мы станем ещё сильнее. Это только нас объединит и укрепит уверенность в том, что мы правы в вопросе Сирии!

 

Просмотров: 1308
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Свобода от денег Русская нелюбовь к улыбке Как отличить Правду от Кривды Украденные традиции: купание в проруби Мячи Богов — монолитные шары по всему миру