Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Турция на пороге провального года, или фатальная ошибка Эрдогана

История государственного провала Турции насчитывает может быть всего несколько месяцев, но уже успела похоронить всё, что что было построено за много последних лет. Такова традиционная диалектика эскалации международных противостояний.

Так происходит всегда, здесь не следует искать некой исключительности, и это должна была предусматривать турецкая сторона, тем более законного повода для сбития российского самолета не было абсолютно никакого. Даже малейшего повода для того чтобы сбить самолет союзника в тот момент не было. Однако, что же было и что будет в Турции в этом году, это совсем не праздное любопытство!

Впрочем, тут нужно кое-что объяснить. Есть две вещи, которые могут тут объяснить поведение Турции. Первое: бомбардировки России настолько оказались эффективными, что Эрдоган просто пришел в бешенство и не смог сдержаться, приказав сбить российский бомбардировщик.

Против этой версии говорит только одно обстоятельство — информация о нахождении российских бомбардировщиков была передана Турции Америкой, и вот тут понятно, что это за пять минут не делается. Значит, имел место сговор. Это значит, что первая версия о том, что Эрдоган действовал в состоянии аффекта здесь не находит подтверждения именно по определению самого аффекта, который сопутствует взрывному и спонтанному решению, и нам нужно переходить ко второй версии.

Вторая версия однозначна и не требует особых предположений и психологических выкладок: Турция никогда не была союзницей России, она была лишь попутчицей пока это было ей выгодно. Сказать точнее, она никогда не была впряжена в повозку, которую тащила к своему светлому будущему Россия. Турция лишь ехала в этой повозке. Про себя подумывая «битый не битого везет», при этом не упускала «своего интереса» лечить боевиков на своей территории за западные деньги, практически возвращая в строй тех, кто убивал русских солдат. Теперь, кажется, Путин включил счетчик Эрдогану и за те милые шалости.

Если вернуться ко дню сегодняшнему, то видно некое несовпадение. Турция везде говорит о своем желании восстановить отношения с Россией и использует для этого каждый удобный и неудобный случай. Достаточно вспомнить стремление привлечь к посредничеству Сербию, чтобы через нее добиться смягчения позиции России. Ход кажется откровенно глупым. В ответ Сербия напомнила Турции о том, что та поддерживала независимость Косово. Попытка оказалась полным дипломатическим конфузом Турции. Те, кто говорят, что считали турков умнее, получили дополнительный козырь в свой актив.

В то же самое время, на фоне дипломатических тупостей Эрдогана, продолжаются события, которые очень сильно вредят властям Турции. Во-первых, от Турции теперь шарахается НАТО. После того как Эрдоган поставил блок на грань войны с Россией только из-за своих целей, которые Европа вовсе и не поддерживает. В результате этого Турция ныне подвергнута международному остракизму.

Стало известно, что вскоре после инцидента с российским бомбардировщиком, Эрдоган попытался заполучить встречу с Меркель и Олландом, чтобы таким образом показать миру их поддержку действиям Турции. Меркель наотрез отказалась встречаться с Эрдоганом, а Олланд, выражаясь по-ширакски, не упустил золотой возможности промолчать. В результате нескольких таких попыток единственное, чего удалось добиться в том числе и при помощи США, встречи в Сербии, но, как мы знаем, помогло это Эрдогану очень мало.

Дальше турецкому предателю в том числе и своего народа, пришлось разворачиваться в сторону своих союзников, которых самих нынче, как лишайных, не пускают в приличное общество. Речь, конечно же, идет о Саудовской Аравии. Европа и так не очень благоволит тоталитарной Саудовской Аравии, которая являет собой некий средневековый ужас.

Ручкаться с этими детьми верблюдов могут только в США, где не боятся грязной работы, разумеется, если за это хорошо платят. А саудовцы хорошо понимают, что если они платить не будут, то окажутся забытыми в своей пустыне. Создание Саудовской Аравией коалиции — это скорее всего пузырение верблюжьих сопель и не более того. Разумеется, никакой коалиции нет, и будущее самой Саудовской Аравии совсем не безоблачное, впрочем, это не тема данной статьи.

Впрочем, самая большая опасность надвигается на Турцию не извне, а как раз изнутри. Курды заявляют о себе все громче и получают все более мощную поддержку, причем со стороны всех международных акторов. Уже все согласны с тем, что курды являются самой действенной силой против ИГИЛ.

Вашингтон, Брюссель и Москва солидарны в том, что курды отвоевывают право на свою землю и существование своего государства. Это происходит ровно вопреки тому, что вообще-то замышлял Эрдоган. Он планировал с помощью ИГИЛ как раз расправиться с курдами, но теперь всё выходит совсем иначе.

Как известно, в последнее время сопротивление курдов возросло многократно. Наблюдая, как Эрдоган расправляется с собственным населением, в ЕС просто за голову хватаются и разумеется его даже на дух не переваривают. Оппозиция всё мощнее выступает против существующего теперь уже кровавого турецкого режима. Нужно отметить, что некий рубеж «нерукопожатности» Эрдоган уже пересек. Попытки завязать более близкие отношения с Израилем провалились точно так же как это произошло в случае с Порошенко.

Тем, кто не очень в курсе происходящего в Турции, скажем, что события противостояния турецкой оппозиции стали настолько значимыми, что в последние дни происходившие столкновения в уезде Джизре, провинции Ширнак, унесли жизни более 100 курдов и по заявлению режима «нескольких военных». Желание скрыть количество погибших со стороны Турции понятно, если станут известны цифры погибших военных, терпение Европы может совсем лопнуть. Прозвучавшее предложение со стороны ЕС об интеграции Турции в ЕС, было большим авансом, который сейчас в Европе кажется совсем неуместным.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил визит Демирташа посетить Москву. «Турция — свободная страна, каждый может ехать, куда хочет, и встречаться, с кем пожелает, с этим никаких проблем нет. Но почему они не поехали два месяца назад, год назад?» Хочется заметить турецкому премьеру: в свободной стране можно выбирать только куда ехать, а когда ехать уже выбирать нельзя?

Тем не менее, Россия должна наращивать усилия по установлению контактов с турецкой оппозицией. Весьма уместно выглядели бы какие-то контакты с Народно-республиканской партией — то есть, главной оппозиционной партией Турции. Это правильный подход и воплощение тезиса: Россия не разрывает отношений с народом Турции, но лишь с преступным и предательским режимом Эрдогана, против которого все сильнее выступает собственное население. Режим Эрдогана уйдет, а обновленная и дружественная Турция останется.

Тем не менее, следует помнить, что Эрдоган за свой исламизм преследовался в Турции и даже сидел в тюрьме. Некоторые его сторонники из числа военных до сих пор сидят в тюрьме, и он их не может освободить без опасений попасть под новое обвинение в экстремальном исламизме. Прочность режима сегодня падает, и не трудно предугадать, что процесс этот продолжится. Это некие издержки цветных революций, произошедших на Востоке.

Господину Эрдогану следует уловить некие тонкие моменты. Ему ни в коем случае нельзя было ссориться с Путиным. Это была фатальная ошибка Эрдогана. Следует вспомнить, что в двух случаях Путин спас двух человек и две страны от разорения, только за один год! Речь, конечно же, идет об Иране и Сирии. Эрдоган оказался на стороне плохих парней, и это была его ошибка, за которую ему придется расплатиться по полной программе.

В этом смысле год для Турции окажется провальным. Российские санкции оставят Турцию без денег, и на этом фоне все политические противоречия обнажатся. Обедневшее население станет более мобильным и готовым на протестные действия.

У Эрдогана есть всего два варианта: либо извиниться перед Россией, платить компенсации и выдать убийцу русского пилота, либо продолжать упорствовать и залить собственную страну кровью. Посмотрим, до каких преступлений доведет Эрдогана собственная глупость.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1165
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Спасибо - слово паразит Кодекс чести Русского офицера 18-го века Фальсификация «татаро-монгольского ига» Кто такая Кикимора?