Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Меркель публично присягнула Порошенко Политическое Обозрение: Новости политики от 20 февраля 2019 (7527) Расстрел «небесной сотни»: Как это было и кто виноват Пленки Порошенко. В какие аудиоскандалы попадал украинский президент
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Творческая корзина художника Бэнкси


Художник-граффитист Бэнкси получил популярность благодаря своими монохромными картинам, которые рисовал на городских зданиях и других общественных поверхностях. Отличительной особенностью его работ является особый подтекст, высмеивающий основные пороки общества и социально-политического строя.

Неординарная личность Бэнкси или, как впоследствии выяснилось, Робина Бэнкса привлекает множество внимания публики. География сторонников его творчества выходит далеко за пределы родного английского города Бристоля. Например, одна из его работ, под названием «Рабский Труд» была вырезана из стены и через несколько месяцев нашла своего почитателя на арт-аукционе в Майами.

Среди работ художника встречаются не только чёрно-белые грубовато-трафаретные зарисовки. Есть и цветные картины. Одна из них с нацистом на фоне осеннего пейзажа была оценена в 615 тысяч долларов и продана через Интернет. Хотя сам пейзаж Бэнкси не рисовал, он лишь купил готовую картину в нью-йорской компании помогающей больным СПИДом и бездомным, пририсовал созерцающего нациста и придумал звучное название: «Банальность банальности зла».

О личности Бэнкси известно мало, но судя по всему, он не рассматривает свои работы как средство наживы, поскольку аукционные средства чаще всего достаются организаторам торгов или владельцам зданий. К популярности и славе художник тоже не стремиться, явно не испытывая восторг по поводу ажиотажа вокруг своей персоны.

Скорее всего, разгадка кроется в работах Бэнкси, которые не просто развлекают праздно шатающуюся городскую публику, а заставляют остановить суетливый бег обывательских мыслей и задуматься о более высоких материях: мире, любви, жизни.

Противники его творчества выдвигают претензии общего характера, упираясь в закон о вандализме, но при ближайшем рассмотрении их больше затрагивает явный протест против милитаризма, капитализма, военных действий и тотального потребительства. Тем более что объектом для своих работ Бэнкси выбирает в основном глухие серые стены, чей явно урбанистический вид трудно испортить баллончиком с краской.

Если говорить о данной личности обособленно - то это человек, который живёт в своём собственном неповторимом мире, которым делится со всеми окружающими людьми. Некоторые его за это обожают, другие так же ненавидят. Как вам относиться к этой личности - ваш собственный выбор. Но, ознакомиться с его работами стоит в любом случае.
 

Просмотров: 165
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Пророчества о Возрождении России Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Как историки сочиняли Монгольскую империю Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Дурак - идеал рыночной экономики