Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У Новороссии есть план. Развития

Сегодня, пожалуй, важнее всего знать, ЗА что воюют ополченцы Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Знать не на уровне лозунгов и эмоциональных оценок происходящего, а по планам на будущее. Потому что прошлые и настоящие истоки протеста уже хорошо известны. Кроме киевских властей и их западных покровителей и спонсоров, всем, в принципе, уже известно, ПРОТИВ чего они сражаются и гибнут под бомбами, снарядами и пулями под обещания «прекратить огонь до конца недели». Против того, чтобы их регион обтягивали колючей проволокой и поголовно объявляли его жителей «неукраинским элементом».

Точнее ‒ «уголовниками», «зеками», «бандитами». А сейчас – «ватниками», «колорадами», «сепаратистами», «террористами» и «диверсантами», уже коллективно списанными в «прислужники Кремля» и «наймиты Путина», а посему подлежащими поголовному насильственному перевоспитанию. Или еще лучше – вытеснению или уничтожению.

Против того, чтобы премьер-министр Арсений Яценюк, получивший «ярлык на княжение» в результате госпереворота, из рук заказчиков и после матерной обработки всего Европейского союза устами американской кураторши процессов, от злости сжимал зубы, как от несвежей моркови, от напыщенного самомнения и гиперсамооценки, переставал видеть края, путал рамсы и открыто обзывал своих сограждан, которые видят его неприглядную холуйско-коллаборационистскую суть, «недочеловеками».

И против того, чтобы каратели и полицаи, набранные из невесть откуда вылезших, но на западные деньги прошедших вышкол неонацистов и неофашистов, в карательной акции под видом «антитеррористической операции» (АТО) без разбору «зачищали» край и безжалостно уничтожали его жителей, считая их всех просто «генетическим мусором». Как и учил их духовный предтеча, идеологический учитель и союзник их предшественников Адольф Гитлер в годы Второй мировой войны.

Жители юго-востока Украины, ДНР и ЛНР хотят, чтобы их считали полноценными гражданами своей страны. Людьми, которые имеют полное право самим определять, как им жить, на каком языке разговаривать и учить детей, что смотреть, читать и слушать, в какой церкви и какому богу молиться, каких героев чтить, а к какой исторической падали относиться соответственно.

Украина и до этого, но особенно после государственного переворота в феврале текущего года, не только не могла, но и не хотела обеспечивать все это. Более того, пребывающая в плену идеи строительства «украинской Украины», она последовательно и жестко, безапелляционно и системно вела наступление на идентичность жителей юго-востока. Всячески выдерживала и поддерживала курс на построение моноэтнического, а потом и вообще расово правильного государства «великих укров», от которых произошло все сущее на планете, включая дарвиновских обезьян-приматов, стоящих на первой ступени естественного отбора и эволюционной теории происхождения человека. И подобные идеи и их носители-пропагандисты не становились объектами изучения психиатров, а наоборот – провозглашались «очищением от совка», приносящим «очистителям» должности и преференции.

Конечно, Донбасс все это терпел и работал, работал и терпел. Но всему приходит конец, и терпению – в том числе. Когда Донбасс решительно потребовал обеспечения своих прав путем децентрализации власти и федерального переустройства страны, против него 15 апреля 2014 года начали упомянутую выше АТО. И начали утюжить регион вместе с жителями авиацией, бомбами, минами и тяжелой военной техникой. И случилось то, что должно было случиться: Донецкая и Луганская области провозгласили себя народными республиками, а 11 мая 2014 года провели референдумы. На них жители двух областей Донбасса проголосовали за свободу и за государственную независимость.

Возникли ДНР и ЛНР. Пока никем не признанные, но вполне реальные. И, как оказалось сегодня, имеющие вполне продуманные и всесторонне взвешенные планы на будущее. На официальном сайте «Луганская Народная Республика» появились тезисы к программе первоочередных действий правительства Народной Республики. Точно такие же тезисы, отличающиеся лишь некоторыми нюансами, предложены и в ДНР. Они и демонстрируют, что же хотят построить эти две пока непризнанные республики.

В обоих документах заявлены три одинаковые цели:

‒ строительство демократического, правового и социального государства, в котором граждане защищены от любой дискриминации по национальному, языковому или социальному признаку и могут полностью реализовать все свои права и возможности;

‒ создание союзного государства с Россией, предусматривающего единое политическое, экономическое и культурное пространство, общую систему безопасности; договорные отношения с Украиной и другими государствами;

‒ достижение уровня жизни граждан как в России и Евросоюзе.

Одинаковы и этапы становления двух государств в борьбе за свой выбор. На первом этапе (июнь-август 2014 года) обе республики запланировали: «отражение агрессии, сохранение суверенитета и территориальной целостности; создание основ нашего нового государства; обеспечение безопасности граждан; недопущение хаоса в социальной и экономической сфере; борьба с мародерством; возмещение ущерба, причиненного гражданам в результате агрессии киевского режима». И этой задаче подчинены все остальные мобилизационно-организационные мероприятия. А как же! Идет война – надо защищаться.

И конечно же, крутой разрыв с нынешними киевскими властями: «отмена решений киевской власти о повышении цен на бензин, газ и услуги ЖКХ; стабилизация цен на бензин и горюче-смазочные материалы; поддержка функционирования систем жизнеобеспечения; предоставление налоговых льгот и кредитов малому и среднему бизнесу».

На втором этапе (до конца 2015 года) главными объявлены две такие задачи: «стабилизация экономики и социальной сферы; создание новых рабочих мест; повышение поддержки пенсионеров, молодежи, молодых семей, наименее защищенных слоев населения; улучшение условий труда для шахтеров и металлургов». А также ‒ «укрепление связей с Россией; предоставление режима благоприятствования для продукции предприятий промышленности и сельского хозяйства Республики в России».

Третий этап (до конца 2016 года) – это «развитие экономики и повышение социальных стандартов; создание современной и справедливой пенсионной системы и качественного социального обеспечения; модернизация промышленности и сельского хозяйства; развитие инфраструктуры, транспорта и связи на уровне РФ и ЕС; создание Союза с Россией, заключение договорных отношений с Украиной и другими государствами».

В общем-то, если анализировать все эти тезисы, то перед обеими республиками стоит триединая задача: а) остановить войну и вызванное ею падение темпов социально-экономического развития; б) обеспечить республики всеми необходимыми государственными институтами и средствами для выполнения поставленных задач и осуществления планов; в) повысить социальный уровень жизни граждан.

Разрыв экономических связей с Россией, сознательное блокирование киевскими властями и действующими под их руководством олигархами, искусственная и насильственная переориентация на ЕС, а также гражданская война уже привели к катастрофическим последствиям. Только за четыре месяца 2014 года падение в металлургии Донецкой области (ДНР) составило 14,4%, в машиностроении ‒ 37,3%, в угольной промышленности ‒ 8,4%, производство химический продукции сократилось на 32,1%. Одновременно с падением производства происходит катастрофическое сокращение экспорта промышленной продукции, при этом если в целом экспорт за январь-март 2014 г. сократился на 19,2 %, то экспорт в Россию ‒ в два раза.

В Луганской области эти показатели также удручающие: падение в фармацевтической промышленности составило 9,2%, в легкой промышленности – 17%, производство химической продукции сократилось на 16%, снизились объемы производства в металлургии и угольной промышленности. Экспорт сократился на 15%, при этом экспорт продуктов питания сократился на 67%, бумаги и картона – на 16,7%, продукции машиностроения – на 32 %.

Похож у обеих республик и уровень обдирания их центром. В тезисах отмечено, что предприятия ДНР ежегодно обеспечивают производство ВВП в размере 510 млрд. рублей, при этом собираемые налоги позволяют обеспечить только 34% бюджета. В ЛНР предприятия обеспечивают производство ВВП в размере 256 млрд. рублей, а налоги обеспечивают лишь 48% потребностей. Отсюда и общий для двух республик вывод: «Такая ситуация сложилась в результате целенаправленной политики властей и олигархии, направленной на изъятие и перераспределение доходов создаваемых нашей экономикой. Поэтому первостепенная задача ‒ вернуть наши налоги».

Повышать показатели развития и обеспечивать себя денежной массой обе республики надеются за счет восстановления и интенсификации торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ. Обе они планируют подписать соглашение о поставках газа из России по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров. Поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам приведут к снижению цены бензина в обеих республиках в 1,5 раза. Восстановление же товарных поставок в Россию позволит ДНР уже в 2014 году увеличить производство и экспорт подвижного состава, локомотивов и другой продукции транспортного машиностроения на 30%, продукции химического комплекса республики ‒ не менее чем на 50%, сельхозпродукции ‒ не менее чем на 30%, труб ‒ не менее чем на 25%.

Аналогичны показатели в ЛНР, которая, к тому же, планирует согласовать с Россией беспошлинную поставку нефти на переработку и возобновить работу Лисичанского НПЗ, обеспечив потребности в нефтепродуктах ЛНР и ДНР. За счет полной загрузки мощностей указанного завода только ЛНР получит не мене 200 млн. долл. налоговых поступлений в этом году и не менее 500 млн. долл. в ‒ следующем.

Согласованный с предприятиями и органами власти России выход предпринимателей двух республик на российский рынок, по расчетам авторов тезисов, должен обеспечить уже в 2014 году общий прирост экспорта готовой продукции в России на общую сумму не менее чем 100 млн. долл. в ЛНР и не менее чем 300 млн. долл. – в ДНР.

Всего же к концу 2016 года ДНР планирует увеличить производство в машиностроении в 2 раза, в сфере ВПК ‒ более чем в 3 раза, в металлургии и трубной промышленности ‒ на 30-50%, в сельском хозяйстве – в 1,5 раза. Не отстает от нее и ЛНР, которая хочет увеличить производство подвижного состава, локомотивов ‒ в 2 раза, горно-шахтного оборудования в 1,5 раза, продукции ВПК – более чем в 3 раза, металлургии – на 30 %. И эти планы вполне реальны – на Донбассе умеют работать не только языком.

Итог всего этого – построение социальных и неолигархических государств, которые войдут в союз с Россией, подтягивая к ее уровню показатели жизни собственных граждан. Обе республики планируют не только втрое увеличить собираемость налогов, но и вдвое увеличить жилищное строительство и занятость населения в сфере услуг, торговли, сельскохозяйственном производстве, пищевой промышленности. А также создать комплекс инструментов поддержки бизнеса ‒ субсидии и гранты для начинающих предпринимателей, кредитование и лизинг оборудования на льготных условиях, предоставление государственных гарантий и т. д.

Цель ‒ поднять уровень жизни граждан, как минимум, к российскому. Он сейчас существенно отстает. К примеру, ВРП на душу населения в соседнем российском регионе составляет 6,4 тыс. долл. (в ДНР ‒ 4,8 тыс. долл., в ЛНР ‒ 3,2 тыс. долл. соответственно). Средняя ежемесячная заработная плата на предприятиях Ростовской области составляет 680 долл. (в Донецкой области ‒ 440 долл., в Луганской – 440 долларов).

Обе республики планируют уже в 2015 году выйти на бездефицитный бюджет, чтобы ни от кого не зависеть. В ДНР он должен составить 28 млрд. грн., а в ЛНР – 18 млрд. грн. Рост доходных частей бюджета обе республики планируют обеспечивать еще и за счет возврата в них налоговых платежей донецких промышленных предприятий, которые сейчас платят налоги в Киеве. В бюджете Пенсионного Фонда хотят предусмотреть средства на дополнительную индексацию пенсий не менее 25%.

ДНР и ЛНР также республики планируют:

‒ национализировать собственность украинского государства на территории республик и предприятия, принадлежащие украинским олигархам и отказавшиеся перейти в юрисдикцию республик;

‒ предоставить налоговые льготы и льготные кредиты предприятиям, добровольно перешедшим в юрисдикцию ДНР и ЛНР и определить перечень предприятий, предлагаемых к приватизации для заинтересованных российских инвесторов в текущем и будущем годах (обе республики надеются привлечь от 50 до 300 млрд. рублей только российских инвестиций, например, в энергетику для модернизации промышленности, повышения ее энергоэффективности, применения современных технологий, а вообще ‒ в 2016 ‒ 2020 годах в общем объеме не менее 20 млрд. долл. только в ДНР);

‒ создать прозрачную систему поддержки угольной отрасли и обеспечить доведение до шахтеров субсидий в стопроцентном объеме (сейчас до них доходит не более 10%);

‒ в конце концов, принять антиолигархическое законодательство, чтобы навсегда предотвратить возможность повторного сращивания крупного бизнеса и власти.

Кроме того, ДНР собирается национализировать Мариупольский торговый порт и предоставить ему льготный режим для работы с компаниями республик и российскими компаниями. А также – ввести запрет на добычу сланцевого газа, ради захвата месторождений которого и передачи их американцам и ведется сегодня киевскими властями кровавая АТО.

А еще обе республики хотят раз и навсегда покончить с неонацизмом и неофашизмом, с мародерством и бандитизмом на своих территориях. Среди первостепенных задач значится: ДНР и ЛНР приравнивают «мародеров и бандитов к бандеровским агрессорам и будет их карать в соответствии с законами военного времени». И создают «специальное подразделение МВД для уничтожения мародеров и бандитов».

И планы республик можно анализировать и анализировать. Но уже сейчас можно сказать, что обе республики координируют свои усилия по планированию, так как у них похожи народнохозяйственные комплексы, а значит, и проблемы почти тождественны. Кроме того, обе они уже готовы создавать федеративное государство Новороссию, для чего требуется изначально и максимально унифицировать подходы к госстроительству и развитию экономики и социальной сферы. А разница в цифрах и показателя, заметная в планах, не должна никого расстраивать. Она вызвана только тем, что потенциалы ДНР и ЛНР – и сейчас разные: Донецкая область значительно богаче Луганской.

И, конечно же, обе непризнанные республики роднит и то, что им еще предстоит отвевать свои права на обозначенное в тезисах развитие. Для этого они уже сейчас планируют создать полноценные правоохранительные органы, органы безопасности и Вооруженные силы. И очень надеются на помощь России: «Россия нам поможет! Народ России на нашей стороне!». Свое будущее ЛНР видит в том, что она «создаст единое правовое и политическое пространство с Россией в рамках нового Союза». А ДНР – в том, что «вступит в Таможенный Союз и ЕвразЭС».

В ДНР и ЛНР уверены: «Нам предстоит еще много тяжелой работы. Но право на свободу, желание сделать мир лучше и наказы наших предков дают нам новые силы!

Более 70 лет назад, во время Великой Отечественной войны гитлеровские стратеги считали приоритетом захват Донбасса. Их привлекал наш край как главный промышленный район Советского Союза, основа его экономики. Наши отцы и деды не сдались. Они смогли не только освободить от захватчиков Донбасс и весь Союз, но и дошли до Берлина!

Донбасс сохраняет свое значение как промышленный и культурный центр и сегодня. Именно поэтому киевская хунта со своими бандеровскими бандитами и хочет установить над ним контроль. Но мы не отдадим им нашей Родины! Мы освободим от них весь Донбасс! А если понадобиться ‒ дойдем и до Киева! …Победа будет за нами!»…

…Вот так вот. И я точно знаю, почему мне хочется им верить…

Владимир Скачко

Просмотров: 3162
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Заметки о дохристианской истории Руси Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Величайшие изобретения русских Мы все живем в матрице Дверь в царство Чуди