Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лавров предупредил: "Правил не осталось, мир на грани" Политическое Обозрение - Новости за 25 апреля 2017 (7525) Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности? «Трамп разрешил генералам начать третью мировую войну»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У Порошенко есть «план Б» по Донбассу — украинские СМИ

Украина может предпринять ряд мер в случае отмены антироссийских санкций, которые прогнозировано негативно будут восприняты на Западе, но будут наверняка позитивно встречены большей частью украинского общества

Власти Украины рассматривают три варианта дальнейших действий в отношении Донбасса, только один из которых предполагает выполнение Минских соглашений, сообщает издание ЛІГА.net.

Основной план действий (план А) предполагает, что Киев выполнит Минские соглашения в обмен на продолжение введенного США и ЕС режима санкций против России.
Согласно запасному плану (плану Б), ЕС ослабит или отменит санкции против России, тогда Украина примет ряд мер, которые «прогнозировано негативно будут восприняты на Западе, но будут наверняка позитивно встречены большей частью украинского общества».



В их числе «формальное» участие Украины в минских переговорах, принятие закона о террористических организациях (признание властей ДНР и ЛНР террористами) и закона о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности, а также всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей, «оккупированных РФ». Кроме того, предполагается сделать линию разграничения фактической границей между Украиной и республиками Донбасса.

Последовательность этих действий будет зависеть от ситуации. «План Б» изданию подтвердили два высокопоставленных источника в МИД и администрации Порошенко. По их словам, идея с законом о лишении гражданства ополченцев вновь стала актуальной и прорабатывается специалистами.

Третий план, лежащий на столе у президента Украины Петра Порошенко, — крайне маловероятный. Он предполагает войну за освобождение Донбасса, однако сейчас сторонников силового освобождения захваченных Россией украинских территорий практически не осталось: «воевать за разграбленные территории и пораженное антиукраинской пропагандой население нет желания ни у кого из опрошенных», — пишет издание.

 

Просмотров: 1128
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Доказательства существования вайтман - технологии древних Тартария или как скрыли целый континент? Правила поведения на природе Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака 25 вещей, которые есть только в России! Традиция смерти у славян