Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Буйных мало: Посол США руководил провокацией у границы Южной Осетии Проект «Малороссия» - это заявка Порошенко на победу в президентских выборах Глава еврейского государства сулит гибель Европе Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У Порошенко есть «план Б» по Донбассу — украинские СМИ

Украина может предпринять ряд мер в случае отмены антироссийских санкций, которые прогнозировано негативно будут восприняты на Западе, но будут наверняка позитивно встречены большей частью украинского общества

Власти Украины рассматривают три варианта дальнейших действий в отношении Донбасса, только один из которых предполагает выполнение Минских соглашений, сообщает издание ЛІГА.net.

Основной план действий (план А) предполагает, что Киев выполнит Минские соглашения в обмен на продолжение введенного США и ЕС режима санкций против России.
Согласно запасному плану (плану Б), ЕС ослабит или отменит санкции против России, тогда Украина примет ряд мер, которые «прогнозировано негативно будут восприняты на Западе, но будут наверняка позитивно встречены большей частью украинского общества».



В их числе «формальное» участие Украины в минских переговорах, принятие закона о террористических организациях (признание властей ДНР и ЛНР террористами) и закона о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности, а также всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей, «оккупированных РФ». Кроме того, предполагается сделать линию разграничения фактической границей между Украиной и республиками Донбасса.

Последовательность этих действий будет зависеть от ситуации. «План Б» изданию подтвердили два высокопоставленных источника в МИД и администрации Порошенко. По их словам, идея с законом о лишении гражданства ополченцев вновь стала актуальной и прорабатывается специалистами.

Третий план, лежащий на столе у президента Украины Петра Порошенко, — крайне маловероятный. Он предполагает войну за освобождение Донбасса, однако сейчас сторонников силового освобождения захваченных Россией украинских территорий практически не осталось: «воевать за разграбленные территории и пораженное антиукраинской пропагандой население нет желания ни у кого из опрошенных», — пишет издание.

 

Просмотров: 1153
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Таинственная карта неба - три луны над Землей Значение слова Урод Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Кто такая Баба-Яга?