Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Наша империя. Цифры и факты Заслон от заробитчан «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У Порошенко истерика

Довелось общаться с людьми, работавшими с Петром Порошенко, когда он ещё и помышлять не смел о посте президента Украины. Все отзывались о нём, как об истерике.

Это не удивительно – младший сын при сильном старшем брате и властном отце. Добиваться своего не получится силой – только шантажом, вымогательством, что часто у неуравновешенных людей проявляется в истерике.

Вот и сейчас… Донецкая и Луганская республики Новороссии, проведя по всей форме выборы в парламент и избрав глав республик, положили конец манипуляциям Киева с непризнанием волеизъявления народа Донбасса. Говорить, что там все сплошь «террористы» и «бандиты», становится уже смешно, так как «террористов» не могут быть миллионы, а «бандиты» не проводят демократических голосований, причём, уже дважды.

Голосования 2 ноября – действительно сильный ход, и это видно по той истерике, которую закатил Порошенко на СНБО, вторя иностранным СМИ и западным политикам. Ему волей-неволей придётся садиться за стол переговоров с Плотницким и Захарченко, а, значит, признавать их статус. Вопрос времени, когда он всё-таки сподобится это сделать.

Порошенко заявил, что отправит войска в Мариуполь, Бердянск и Харьков для их защиты. Но разве их там уже нет? Неужели голосование 2 ноября так военно опасно, что в срочном порядке нужно подтягивать и так захудалые тылы?!

Не удивляйтесь – все на Донбассе на протяжении недели ждали нападения сил АТО. Ситуация такова, что, как сообщают знакомые из силовых структур, с центра сыплются бессмысленные приказы, так как там, после порошенковской истерики все уверены, что наступать будет… Новороссия. Штаб и командование ждёт наступления ополчения. Заседание Совбеза завело госмашину, а та стала штамповать указы, приказы, инструкции…

Беда ещё в том, что Порошенко — номинальный глава государства, не руководит полностью даже оставшимся куском. И потому его заявления и указы, становятся зачастую только сотрясением воздуха, как было с перемирием. Поэтому так спокойно он принимает законы о статусе Донбасса, потом грозится их отменить. Отменять особенно просто то, что не собирались исполнять.

Его действия всё более и более отталкивают практически уплывший Донбасс. Заявления о возможном ужесточении экономических мер воздействия таких, как отрезание от газа и электричества – только свидетельство военного бессилия. Само отключение газа приведёт к ещё большему отдалению от Украины, так как ДНР и ЛНР придётся искать другие инфраструктурные решения, не связанные, а, значит, независимые от Украины.

Истерика Порошенко — явный признак слабости. Донбассу же нужно думать уже не так о Порошенко, а о том, как выстоять, а потом спасать Россию и Украину.

Донбассу придётся взять на себя непосильную ношу обновления не только Украины, которую нужно присоединять потихоньку к себе, но и самой России. На Донбассе – новая заря возрождения России. Она пока тлеет как уголёк, или искорка, но потушить его – значит, бросить обе страны во мрак.

Просмотров: 4480
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Новая Сербия в Российской империи 25 вещей, которые есть только в России! Великая Тартария или как фальсифицируется история Кто такие славяне Часть ХVI Хоровод - хождение за солнцем