Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Яценюк метит в «фюреры» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«У Путина еще есть шанс обратиться к народу — и народ его поддержит и порвет всех»

Рейтинг Владимира Путина бьет новые рекорды – действия президента одобряют около 90% граждан, несмотря на снижение жизненного уровня, рост цен, экономию на пенсионерах, учителях и врачах. Но, как считает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, политолог и военный журналист Александр Жилин, в таких рейтингах есть лукавство, и если бы людей спросили: «Довольны ли вы социальным, экономическим положением в стране?», то тогда ответы были бы другими.

И если урезание зарплат еще можно было перетерпеть, то последняя катастрофа на Синае – наглядный пример смертельного для многих и многих людей непрофессионализма Правительства. Путин, занимаясь снятием санкций и укреплением наших позиций на международной арене, не имеет надежного хозяйственника «в тылу». И это очень опасно, рассказал Александр Жилин.

– Как Вы объясните феномен небывалого рейтинга власти на фоне снижения уровня жизни? Ииндексация пенсий отменяется, пенсионный возраст повышается, социальные статьи режут, а рейтинг президента скоро перевалит за 90%.

– Я много раз говорил о том, что наше либеральное Правительство неэффективно, там нет управленцев как таковых. Если говорить о премьер-министре, его заместителях, то они же ничем не руководили, по большому счету. В советское время человек должен был пройти все ступени роста — производственного, военного и так далее — чтобы занять высокий пост.

Например, как я проходил военную службу: я проходил все ступени, и по мере этого у меня был карьерный рост, при этом меня еще посылали на обучение в высшие учебные заведения по профилю. Сегодня этого нет, у нас монетаристское Правительство, оно ведет убийственную экономическую политику, полностью опустошило социальную корзину, а когда чиновники нашли столь важный источник пополнения бюджета, как не индексировать пенсии работающим пенсионерам, то это по умолчанию называется банкротство.

У меня только один вопрос, а где газ, нефть, лес, алмазы, уголь и прочее достояние этих пенсионеров? Где это все? Почему мы не можем из того, что мы продаем на сотни миллиардов долларов, найти средства для того, чтобы повысить пенсии, чтобы детям, болеющим онкологией, оказать помощь?

У нас каждый день по телевизору показывают объявления с призывами помочь четырехлетней Маше или трехлетнему Артемке. Это же немыслимо! Это платная медицина, которую уже никто не в состоянии оплатить из тех, кто не ворует – то есть обычных граждан. Все это происходит на фоне жуткой коррупции.

Поэтому я считаю, что Правительство полностью себя дискредитировало, в ситуации, когда фактически началась третья мировая война, нам нужно мобилизационное Правительство из тех людей, кто хоть чем-то управлял и кто имеет понятие о том, что такое экономика. В противном случае нас ждет полный крах.

– И все же, люди это все понимают, но их это устраивает, или им так важны внешнеполитические победы, что они готовы потерпеть?

– Рост рейтинга президента я объясняю тем, что россияне за много лет просто устали от национального унижения, от того, что постоянно нами понукали, мы постоянно вытирались от оскорблений со стороны Вашингтона, Евросоюза, от санкций и прочего. В итоге, когда в Сирии мы показали, что мы еще что-то можем, народ воспрял, отсюда и этот рост рейтинга президента.

Но рейтинг этот делится на две части, смотря как формулировать вопрос. Если бы вопрос был сформулирован: «Довольны ли вы социальным, экономическим положением в стране, довольны ли вы уровнем своей жизни?», то тогда ответы были бы другими. А если сформулировать вопрос: «Правильно ли мы делаем, что защищаем интересы в Сирии?», то, конечно, большинство народа, и я в том числе, сказали бы: «Да, безусловно».

В этом есть двуликость и определенный налет лицемерия. Я вам приведу бытовой пример. Как болельщик я поехал на футбол, когда приезжал «Манчестер Юнайтед». Стадион вмещает 20 тыс. зрителей, там несколько проходов, в которые люди выстроились по несколько тысяч человек. Пропускали по одному. Можете себе представить, какая там произошла давка?

А в это время «членовозы» заезжали на стадион. И я слышал, что им кричали в спину простые люди, которые понимали, что они пыль на сапогах власти, и если бы Владимир Владимирович тоже слышал, то он бы сильно задумался, стоит ли держать это Правительство дальше, или все-таки нужно что-то делать.

– То есть, такой рейтинг на фоне внешнеполитических побед усыпляет власть и зашоривает взгляд, она становится невосприимчивой к реальным чаяниям граждан?

– Отчасти да, но я думаю, что власть должна задуматься о том, как народ к ней относится в целом. Посмотрите интернет после произошедшего в Красногорске. Всем понятно, что там действовала организованная преступная группа, в которую входили главарь района, убитые чиновники, этот так называемый бизнесмен. Человек расстрелял чиновников, и интернет весь оказался на стороне убийцы! Это же немыслимо!

А первый звоночек прозвучал, когда были «дальневосточные партизаны». Выводов не делают! Посмотрите, в какой ситуации народ оказался. Люди сталкиваются с беззаконием в судах, власть коррупционна, какой мелкий бизнес, если его давят на корню все? У нас сформировалось так, если ты власть – то под тобой весь бизнес. Ты полиция – значит, тоже под тобой весь бизнес. Этот котел задраен, а он уже начинает закипать.

– Недавно Путин выступал с Валдайской речью, и сделал посыл о том, что если драка неизбежна, то нужно бить первым. Вы согласны, что в таких ситуациях мы бьем первыми?

 – Нет, мы первыми пока не били, я думаю, что это больше пафосный выпад. Мы не столь независимы, чтобы кого-то ударить первыми. У нас власть назначена для того, чтобы главным образом обеспечивать интересы олигархов. И я думаю, что олигархат в любой момент может и поменять власть, и держать ее, как сейчас держит, в своих интересах. А поскольку олигархат замыкается на международную финансовую мафию, поэтому мы в значительной степени зависимы.

В данном случае президент как верховный главнокомандующий дал посыл вот о чем. В Евросоюзе такие лидеры, как Меркель, Олланд, я уже не говорю о поляках и прибалтах, они просто продались и фактически сделали свои народы заложниками одной позиции, которая изложена в нашей оборонной доктрине – это то, о чем сказал Путин.

Конечно, если сложится ситуация, которая угрожает России, то мы вынужденно можем ударить первыми, у нас просто не будет другого выхода, и тогда эти народы становятся заложниками той политики, которую проводит Евросоюз. Думаю, что в значительной степени именно это он имел в виду.

image_big_87106

– Но все понимают, что до ядерного удара дело, скорее всего, не дойдет. Да и новые методы войны привели к появлению структур вроде ИГИЛ?

– Действительно, ядерной войны не будет по одной простой причине. Посмотрите, что такое ИГИЛ. ИГИЛ – это неструктурное подразделение спецслужб и в значительной степени комитета начальников штабов США. Зачем оно было создано?

Если мы посмотрим, как воюет ИГИЛ, то увидим, что фактически в обход ядерных сил сдерживания создана террористическая армия, которая готова на любой территории воевать. Она сегодня воюет на Ближнем Востоке.

Завтра из украинцев, которых довели до полного краха, наберут армию «Спасай православие» (националист Дмитрий Корчиснкий объявил о создании «украинского Талибана»), и они проникнут к нам и будут работать по тому же принципу, что и ИГИЛ. И попробуй их идентифицируй. И где наша ПВО окажется, где окажутся наши ядерные силы? У нас нет сил даже отреагировать на это, не говоря уже о том, чтобы каким-то образом предотвратить.

После событий 11 сентября 2001 года в мире впервые создалось террористическое государство, самое сильное, самое вооруженное, имеющее колоссальный бюджет, превышающий военные бюджеты всех стран мира. Теракты в США абортировали сознание, в значительной степени так называемые демократические принципы были подавлены, а далее терроризм стал сутью внешней политики США. Мы видим Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию… Что это? Это голимый терроризм!

Американцы и дальше это будут продолжать, и мы видим, что в Сирии они пытаются нам противодействовать, хотят не мытьем, так катаньем, чтобы мы прекратили удары по ИГИЛ, и несли потери. Противостояние будет возрастать, и мы втягиваемся в гонку вооружений. Наши заводы уже работают в три смены по выпуску боеприпасов.

– То есть, ИГИЛ – тот самый пропущенный удар нового формата войны, но так же и «Правый сектор»?

– Совершенно верно. «Правый сектор» сделан по образу и подобию ИГИЛ, и хоть говорят, что это некая неуправляемая организация, которая не слушается Порошенко – но она слушается посла США, и как только Порошенко дернулся, он сразу получил у Верховной рады взрыв гранаты. И потом ему позвонили и сказали: «Слушай, мальчик, ты вообще не дергайся, потому что сейчас Украина вся заполыхает». Это инструмент давления на оккупационную власть, это всем очевидно.

В свою очередь, США – боевой слон в руках финансовых кланов мирового уровня, США выполняют ровно то, что им приказывают. Глава английских Ротшильдов в марте этого года опубликовал статью, в которой сделал посыл, что нынешняя финансовая ситуация в мире хуже, чем накануне Второй мировой войны.

Выходов, с его точки зрения, несколько. Первый путь, сохранение ситуации – катастрофа (для доллара и Запада). Второй путь: нужно сохранить доллар и США на плаву, но для этого нужна мировая война. Что мы видим сегодня на Ближнем Востоке? Мы видим, как поджигается мировая война. Третий путь – появление валют в разных регионах и золото как мерило всего (а золотом управляют Ротшильды), но он долгий, и на него нет времени.

– «Поджигается» Ближний Восток, но не только, «поджигаются» и постсоветские республики. Нередко можно услышать мнение, что Кремль просто теряет контроль над элитами в постсоветских республиках, думая, что «все схвачено и за все заплачено». Делаем ли мы выводы из этих майданов?

– Мы не делаем никаких выводов, и меня очень тревожит ситуация, которая сложилась у вас на Урале, я четко вижу, что там совершенно наглым образом пытаются хозяйничать США, совершенно так же, как они действовали в Киеве. Меня совершенно убила информация о позиции студентов УрФУ, которые выступили против выставки в честь Великой Победы. Это значит, что база готова!

Где были все органы, отвечающие за национальную безопасность? Где была местная власть? Почему мэр города заявляет, что его цель – борьба с диктатором, имея в виду президента? И при этом ему все сходит с рук. Можно по-разному относиться к Путину, но он президент.

Идет игра на взрыв России, игра власти. С одной стороны, власть доводит народ до скотского состояния в социальной и экономической сфере, а оттуда подпирают негодяи, которые, спекулируя на этом, хотят осуществить переворот во имя того, чтобы стать представителями внешнего управления России.

Эти навальные же пекутся не за народ, а за интересы тех, кто их финансирует, кто их создал. Это один в один – ситуация, как на Украине. И если Урал «взорвется», и начнут говорить о создании уральской независимой республики – то России конец. При таком положении в социальной сфере, народ может отморозить назло власти уши так, что потеряет собственную страну.

– Вы уже упомянули ситуацию в УрФУ, но также большой скандал не утихает вокруг «Перми-36″ – музея на базе бывшей колонии, где сидели, в том числе, бандеровцы и «лесные братья» – то есть экстремисты и националисты. Почему-то их рьяно защищают в Совете при президенте по правам человека.

– Американцы не заморачиваются в своих методах. Получилось на Украине – получится и везде, считают они. А это я в свое время видел в Африке, Латинской Америке, везде использовались эти же лекала. Точно так же они работают на Урале. Вбивается идеология, потребительское отношение к жизни, некая призрачная свобода – но свобода от чего?

Такая «свобода» – не свобода вовсе, а безответственность. И все это проглатывается молодежью, потому что с молодежью никто не работает. Мы не работаем – враги работают. Посмотрите, что в МГИМО делается, посмотрите на журфак МГУ, на ВШЭ. И всем нет дела, власть пилит бюджеты, все заняты обогащением, народ нищает, страна летит в пропасть, и в итоге мы оказываемся на краю управляемого хаоса.

По моим данным, американцы хотят «рвануть» Украину, и уже дали Польше команду фас на то, чтобы «рвать» Украину – вспомним заявление польского президента о том, чтобы вернуть территории по технологии реституции. Опять же, вспомним слова Ротшильда.

Польша выдвигает претензии к Украине, а Польше кто выставит претензии тут же? Германия. И все! Евросоюз начинает колошматить, потому что дальше начинается цепная реакция. Вот как организовываются современные войны! Не надо никакого ядерного взрыва. Закачали в ЕС беженцев так называемых, среди которых куча террористов — и все.

Посмотрите на экономику Германии – она уже стонет. А ведь еще ничего не произошло. Когда Меркель попыталась дернуться и защитить свои национальные интересы, она что получила сразу? Она получила взрыв химзавода в Бремене – и все, стала как шелковая, эта престарелая мадам по вызову.

– Согласны ли Вы с тем, что мы наблюдаем плохой ремейк 80-х годов? Аналогий немало: цены на нефть, Афганистан-Сирия, перспектива ввода войск, тогда – в Польшу, теперь – на Украину.

– Я надеюсь, что слова Путина о том, что мы ненадолго в Сирии, это осознанное заявление, и он прекрасно понимает, что мы не можем там завязнуть. Если мы там завязнем, то тогда начнется ситуация, сходная с той, о которой Вы говорите. По моим данным, мы рассчитываем там отработать в течение трех месяцев, и эту кампанию завершить.

Понятно, что база наша там останется, но никаких сухопутных войск мы не должны вводить, иначе это будет катастрофа. Нам не хватало еще, чтобы гробы пошли из Сирии. И вообще, это задача не наших мальчиков что-либо там защищать. Да, авиацией мы поддерживаем, пусть воюют граждане своей станы, защищая ее от ИГИЛ. Но параллельно надо решать вопросы на дипломатическом уровне с хозяевами США и с самим Вашингтоном, а я так понимаю, что большие надежды мы возлагаем на выборы в Штатах, на смену Обамы.

А то, что мы наблюдали, когда появился Асад в Москве, а затем Валдайская речь Путина – это полная политическая кастрация Обамы. Путин его порвал. Подобного рода вещи в мире считаются знаковыми, и в мире поняли, что появилась сила, способная бросить вызов. Я не знаю, способна ли она победить, но бросить вызов – да, способна. И это в значительной степени меняет настроения в ЕС, особенно на уровне народов. И давление на продавшиеся власти там растет.

– Как Вы считаете, если говорить об упреждающих ударах, то почему то, что мы сегодня делаем в Сирии, было невозможно два года назад, когда все только начиналось?

– Я думаю, что была надежда на то, что ситуация там худо-бедно разрешится. Но когда американцы начали активно формировать ИГИЛ, используя в том числе наших граждан и граждан стран СНГ, стало понятно, что готовится двойной удар. Согласно планам США, Асада должны были снести в июне-июле, а уже в сентябре часть сил и средств ИГИЛ готовилась к переброске к нам на Кавказ, в Татарстан и так далее.

Если бы это произошло, то для нашей страны это был бы очень тяжелый вызов. В значительной степени Путин был вынужден пойти на этот шаг, хотя очевидно, что Правительство его не поддерживает в этом отношении. Олигархат не поддерживает. У него ситуация, на самом деле, несладкая. Но, тем не менее, близкое окружение способно сделать расчеты и правильные выводы. Мы видим это хотя бы по Крыму.

– Вы сейчас говорите о поддержке общества и поддержке элит. Возьмем ситуацию 80-х годов, как Вы считаете – какие действия помогли бы тогда «вырулить»? Что нужно в первую очередь сейчас – экономика победы или политика победы?

– Я сейчас скажу очень непопулярную вещь, но это моя точка зрения, и я хотел бы ошибиться. Никуда Владимир Владимирович не денется от диктатуры. Страна снова стоит перед колоссальным вызовом, и чтобы сохранить ее от распада, он вынужден будет пойти на этот шаг, хотя он уверяет, что 37-го года не повторится.

Экономика должна быть в первую очередь, мы самодостаточная страна, нужно возвращать государству то, что награбили определенные категории во времена Ельцина, возвращать не путем внутренней гражданской войны, а созданием определенных условий, когда даже хозяева этого вынуждены были бы работать в интересах государства.

Когда Центробанк не подчинается никому в этой стране, ведет совершенно убийственную политику, у нас сумасшедшие кредитные ставки, а резервная система США, которая принадлежит частникам, выходит на нулевой процент во имя спасения экономики, то мы оказываемся совершенно неконкурентоспособными. И кто мне ответит на вопрос – мы почему на миллиарды долларов покупаем ценные бумаги США с нулевым процентом доходности фактически? Это как называется? Это значит только одно – что мы оккупированная страна.

В Правительстве ничего не меняется, и это очень тревожит. Мы имели на геометрический порядок более профессиональное Правительство при Сталине перед началом войны, и то — какие мы имели издержки и потери! А с этим Правительством можно рассчитывать только на сдачу интересов. Я не вижу этого ресурса, здорового патриотизма, стремления влиять на молодежь, положительных итогов реформы образования.

– Но как Вы думаете, кто может провести эти «переговоры» между обществом и властью, элитами? Есть еще такой термин «общественный договор». Кто должен выполнять эту функцию, чтобы в экономической сфере произошли изменения?

– Сегодня очень благоприятная ситуация у Путина, когда он может напрямую обратиться к народу, и народ его поддержит. Давайте нарисуем такую ситуацию: 21 час, проанонсировали выступление Путина, и он говорит: все, надоело, надоела коррупция, Правительство в отставку, я поручаю Глазьеву, Иванову, Петрову, Сидорову формировать новое Правительство. Народ поддержит и не даст возможности провести переворот! Народ порвет всех!

Если в этот момент какие-то навальные выйдут на площади, то им не поздоровится. Но этот момент президент должен использовать. Промедление будет смерти подобно. Когда война будет еще больше ухудшать ситуацию с бюджетом, социальные условия, и когда народ скажет – да он такой же, как это Правительство, то это крах – это управляемый хаос, и у нас появится такое же дерьмо наверху, как Ельцин.

Мы глазом не успеем моргнуть, как проведут кого-то такого же, как Ходорковский, Навальный. Это будет окончательно оккупационная власть. Нужны такие меры, которые встряхнут власть. Лучше пусть президент поменяет Правительство, чем негодяи либералы поменяют президента.

Сергей Хурбатов

Просмотров: 1642
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Тайна тунгусского метеорита Древние истоки Руси Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Тайна происхождения и исторического пути русского народа