Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Яценюк метит в «фюреры» Ядерный чемоданчик для Порошенко Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У США есть другое оружие против России: энергетическая бомба

Американская энергетика, продукт сланцевой революции — это то, что Кремль боится больше всего. В будущем Владимиру Путину придётся быть осторожнее.

Кстати, советую обратить внимание на первый абзац текста ниже. Очень показательная мысль высказана, если вы понимаете, о чём я.
От Переводчика.

На протяжении десятилетий нам казалось, что Господь сыграл злую шутку с человечеством, разместив лучшие запасы топлива в худших местах планеты. Иран, Россия, Саудовская Аравия, Туркменистан — все эти страны могут управляться репрессивными режимами без необходимости стать более открытыми, демократичными.

Как понял Путин, если у вас есть газ, в котором нуждается богатый мир, то вы спокойно можете скрыться с места преступления.

Рассмотрим вчерашний саммит Европейского Союза. Лидеры согласились, по сути, что присоединение Крыма Россией выглядит несколько раздражающе и заслуживает смехотворных санкций . Они могут даже ввести санкции против олигархов. Но пойти гораздо дальше? Сложно, когда Россия поставляет треть газа в Европу. Как откровенно высказался европейский министр Финляндии: «В конце концов, мы можем не так уж много. И я думаю, что русские знают об этом «.

Европейский континент крайне зависим от контролируемых Кремлём цен на энергоносители. Путин ловко снизил тарифы Газпрома в регионе в прошлом году, нарастив зависимость от российского газа до рекордного уровня. И этим он эффективно купил внешнюю политику ЕС.

Но купить Америку труднее. У Барака Обамы имеется новое оружие, но пока он не уверен, как лучше им воспользоваться.

В последние несколькол ет сланцевая революция совершенно преобразовала энергетическое состояние Америки. Когда Путин вторгался в Грузию, казалось, будто США решили отказаться от природного газа — Джордж Буш смиренно спрашивал, стоит ли купить его у России. С тех пор сланцевый газ повысил американскую добычу нефти на 60 процентов, вводя страну в неожиданную эпоху энергетического изобилия. Цена на газ упали на две трети. К концу этого десятилетия Америка будет экспортировать больше энергии и топлива, чем импортирует.

Это перерисовывает глобальную энергетическую карту, а последствия сего выходят далеко за пределы экономики. Если Америка не нуждается в арабской нефти, то зачем ей тратить миллиарды на поддержание флота в Персидском заливе? Зачем проливать столько крови и тратить столько денег на чужой земле, если там нет национальных интересов страны? Почему бы не позволить Европе самой разбираться на её заднем дворе? И пусть этот запутавшийся континент сам взглянет на последствия своего ненадлежащего финансирования военных структур.

Но события в Крыму добавили ещё один вопрос: почему бы Америке не использовать свои обретённые запасы энергии в качестве оружия? Это достаточно легко сделать.
Если Барак Обама начнёт экспортировать больше этого газа, то цены на газ упадут, что поразит не только Кремль, но и олигархов, которые поддерживают Путина. Из всех видов оружия в арсенале Америки, его новая энергетическая власть — это то, что Кремль, пожалуй, боится больше всего.

Россия, по сути — это гигантская газовая компания с прилагающимися военными. Синоним интересов Москвы — это заботы о газе, что объясняет странную внешнюю политику России.
Почему Путин защитил Башара Асада, когда он травил газом собственный народ? Нам нужно напомнить об ответе на Рождество, когда Россия подписала 25-летний контракт с режимом Асада, получив кусок левантского бассейна для государственной российской компании.

Таким образом, Сирия Асада присоединилась к виртуальной империи Путина.

Вот почему ястребы в Вашингтоне не довольствуются развертыванием истребителей F-16 в Польше и призывают его принять ответные меры в политике трубопроводов. Техасский конгрессмен Тед По вчера представил законопроект, который ускорил бы доставку американского газа на Украину и другие находящиеся под угрозой районы . Джон Бонер ,республиканец и спикер палаты , говорит Обаме, что его уклонения от экспорта помогли Путину в «финансировании его геополитических целей». Топливные ястребы ясны: энергия имеет стратегическое значение , а отказ Обамы от его использования придал смелости врагу.

С другой стороны, Обама может пустить нефть из прибрежных нефтеперерабатывающих заводов на экспорт по трубопроводу Кейстон XL. Тогда он мог бы снять запрет на экспорт сырой нефти, который продолжается с семидесятых годов. Против этого долгое время протестовали зелёные и те, кто опасался взлёта цен на топливо после начала экспортирования. Но теперь экспорт энергии может оказаться важным инструментом американской государственности — оружием в новой холодной войне.

Нетрудно догадаться, что фаворитом следующей президентской гонки будет Хиллари Клинтон, которая в своих выступлениях уже не один раз затронула тему энергетики и международного сотрудничества.
Слово «энергия» было упомянуто в её выступлениях 81 раз. Кроме того, она предлагала создать бюро энергетических ресурсов, чтобы объединить дипломатические и программные усилия.
Это бюро работает за кулисами большой политики и пытается снизить зависимость Украины от российских энергоресурсов.

Ястребы утверждают, что новое оружие Америки уже используется для давления на Иран. Недавние санкции заставили Тегеран сесть за стол переговоров, что сработало только потому, что у США было столько энергии.

Таким образом, Москва должна стать следующей целью для американской энергобомбы?

Обама осторожничает, но в последнее время начинает понимать, что следует вести себя так же, как русские, и использовать энергетику в качестве дипломатического козыря.

С другой стороны, это создаёт риск расценивать будущее развитие энергетической отрасли Америки как враждебный акт. Кроме того, Путин ответит экономическим ударом по европейским союзникам США, что затронет их гораздо больше, чем Америку. Как показал вчерашний саммит, Германия не имеет особого желания идти на конфронтацию с Кремлём. Даже консервативная немецкая газета заявила, что «Запад должен принять Путина».

Просмотров: 4241
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Откуда пришла новогодняя ёлка? Технология глиночурка Евреи украли Звезду Давида у славян Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Об Асах, ариях и Расе Великой