Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Российское оружие, способное полностью «опустошить» оборону США «Проект единства…» Сороса готовит переворот в США Заражённая бандеровским вирусом Украина превратилась в безжизненную субстанцию – Волга Политическое Обозрение: Новости политики за 25 сентября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

У ЦРУ новый провал? «Вашингтон пост» уличила Хуана Гуайдо в попытке свержения президента Венесуэлы Мадуро

Пандемия коронавируса затмила грандиозный провал операции ЦРУ по аресту и вывозу в США для публичного суда президента Венесуэлы Николаса Мадуро. А ведь как всё красиво было расписано на бумаге, которая попала в руки американских журналистов из газеты «Вашингтон пост». Этот документ и опубликовала газета со своими комментариями.

Оказывается, оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо в октябре 2019 года договорилась о заключении соглашения с небольшой охранной компанией во Флориде на сумму 213 миллионов долларов США. За эти деньги подставная компания ЦРУ обязалась организовать вторжение в страну, свергнуть Мадуро и вывести его в США для суда.

Как известно, армия Венесуэлы сумела арестовать наёмников вместе с двумя американцами. Эти два бывших американских спецназовца работали в частной военизированной компании Silvercorp, расположенной во Флориде. По документам, попавшим в руки журналистов, выходит, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо, он же глава Национальной Ассамблеи и самопровозглашённый президент Венесуэлы, признанный таковым более 50 странами, на деле пособник террористов и заговорщик, который готов за щедрое вознаграждение нанять бандитов ради свержения президента Мадуро.

США действовали по накатанной схеме. В 1960 году президент США Дуйат Эйзенхауэр одобрил военную операцию для свержения Фиделя Кастро на Кубе. ЦРУ для этих целей завербовали 1500 кубинских наёмников и эмигрантов. Они и должны были высадиться в Заливе свиней на Кубе. Формально США были ни при чем. ЦРУ тайно всем руководила: вербовало наёмников, определило в качестве базы для подготовки десанта никарагуанский порт Пуэрто-Кабесас. Но высадка десанта отребья завершилась полным провалом. Кубинская армия сумела отразить нападение и разгромить боевиков. США не решились вмешаться и помочь контрас. Так бесславно закончилась авантюра Вашингтона.

И всё же со старого сценария стряхнули пыль и запустили его в дело, на этот раз против Венесуэлы. Ну, и всё вышло, как по старому сценарию: 7 мая высадившиеся в Каракасе наёмники были тут же схвачены местной полицией и спецназом. Операция с треском провалилась. Арестованные стали давать признательные показания, о чём на пресс-конференции рассказал глава государства Николас Мадуро. Но когда Трампа в день провала операции об этом спросили журналисты в Белом доме, он сделал вид, что ничего не знает. Госсекретарь Майк Помпео отшутился: «Если бы мы там были, всё вышло бы по-иному». Однако шутки вышли боком, когда уже не Мадуро, а влиятельная американская газета публикует документы, уличающие ставленника Вашингтона Гуайдо в подготовке военного переворота в стране.

План операции, опубликованный газетой, содержит подробные сведения о том, какие миномёты и иное оружие будет использовано, как будет проходить высадка десанта, какая для этого потребуется экипировка. Расписаны в 42-страничном документе и цели операции: захват президентского дворца, арест Мадуро одной группой. Вторая захватывает аэропорт и на самолёте вывозит Мадуро в США. А в это время к власти приводится Хуан Гуайдо. Документ подписывают глава частной охранной компании Silvercorp Джорданом Гудро и представитель Гуайдо Хуан Рендон.

Айран Берри, один из двух американцев, задержанных в районе высадки, уже дал публичные показания, что его группа должна была нейтрализовать личную охрану президента Венесуэлы и вывезти его в аэропорт. Другой американский наёмник 34-летний Люк Денман в телеинтервью признался, что его группа должна была захватить аэропорт и ждать прилёта самолёта для отправки в США арестованного Мадуро. Признательные показания двух бывших американских спецназовцев на фоне громкой публикации в «Вашингтон пост» звучат совсем по-иному. Администрацию Трампа свои же уличили в попытке организации военного переворота в Венесуэле с тем, чтобы в президентский дворец Мирафлорес въехала американская марионетка Хуан Гуайдо.

Как дальше собираются действовать США, когда репутация их ставленника подмочена, и власти Венесуэлы готовятся провести показательный судебный процесс над бывшими американскими военными, не вполне понятна. Похоже, что Трамп будет и дальше делать вид, что ЦРУ тут ни причём. Но исторические параллели и показания граждан США вполне могут эту тактику разрушить.

Иннокентий Вишневский


Просмотров: 382
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Гибель Тартарии Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Фальсификация «татаро-монгольского ига» Пророчества о Возрождении России Ученые прочитали геном русского человека Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара