Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Мат в Алеппо В одном шаге до начала мировой торговой войны Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У Украины скоро не будет армии

Лондонский Международный институт стратегических исследований выпускает ежегодники The Military Balance («Военный баланс»). Изложенную в них информацию подают как всестороннюю и независимую оценку военных способностей (включая и оборонную экономику) 170 государств мира. Украина не стала исключением, а заподозрить эту организацию в предвзятости по отношению к ней, в настоящее время, крайне сложно.

The Military Balance предоставила обзор военной техники Украины за 2013 - 2016 годы. В него входят не только боевые потери, но и та техника, которая проходила ремонт. Например, когда с баз хранения снимали несколько единиц техники, а уже из них собирали одну единицу, а остальное разбиралось на запчасти либо списывалось за полной непригодностью.

Указанная таблица дает большую пищу для размышлений и дает основания больше верить сведениям, поступающим прямо с линии фронта, непосредственно от военнослужащих ВСУ, чем от бравурных речей генералов, которые неустанно рассказывают о многих сотнях единиц отремонтированной техники поступающих в войска.

Это лишь один из «цензурных» примеров с описанием происходящего на линии фронта от военнослужащих ВСУ. Армия, мягко говоря, не любит свое руководство и это не удивительно.

На протяжении года (после Дебальцево) наблюдается следующая картина. Военнослужащие в буквальном смысле борются с поступающим в их распоряжение хламом, который генералы называют «отремонтированной» техникой. Они просто ставят её на линию соприкосновения и подставляют под огонь со стороны ВСН, предварительно спровоцировав тех. После этого, то, что осталось, и подлежит ремонту, оттаскивают в тыл, и отправляют обратно на предприятия ВПК. Это не прекращающийся круговорот металлолома в «природе».

Эту проблему уже скрыть невозможно, о ней уже не стесняются говорить политики и «патриоты» высокого ранга, например, руководитель «Азова» Белецкий.

И тут не нужно гадать, с чем связаны проблемы некачественного ремонта техники, деградацией этики самого производства или саботажем работников, важен сам факт.

Нужно учитывать, что пик технической оснащенности ВСУ должен достигнуть летом 2016 года (максимум до конца 2016 года) после этого наступит неизбежное падение. Обусловлено это тем, что складские запасы не безграничны. А техника имеет свойство безвозвратно убывать и не от боевых потерь.

Ведь сначала бралась на ремонт и восстановления та техника, которая была максимально пригодна и на которую нужно меньше затрат, при этом ее можно выпустить за более короткий срок. Через некоторое время на складах останется в прямом смысле слова металлолом, на который нужно гораздо больше и денег и времени.

Начиная с 2017 года, мы будем наблюдать процесс, падения поставок техники от предприятий ВПК на фронт. И только внешние поставки смогут исправить это положение. Так как внутренних резервов у Украины к тому времени уже не будет, по крайней мере, в тех объемах, которые необходимы для насыщения ВСУ. Если внешних поставок не будет, то процесс станет необратимым и не управляемым.

Что касается производства новой техники, то тут положение еще хуже. Ведь большинство «новой» техники представляет из себя переделку старой советской техники. Например, распиаренный БТР-3, это переделанный БТР-70. Таким образом, когда на складах закончатся корпуса БТР-70, Украина, конечно же, сможет производить БТР-3, однако в гораздо меньшем объеме, за большее время и гораздо дороже за каждую единицу продукции.

Генералам ВСУ это все хорошо известно и именно этим объясняется их доктрина на Донбассе (агрессивная оборона и непрекращающиеся провокации). Они прекрасно понимают, что еще один «блицкриг» и у них не останется техники, её просто не будет чем заменить. Ведь после Иловайска и Дебальцево, Украине понадобился целый год, чтобы компенсировать свои потери в военной технике. А теперь это будет сделать еще сложней.

Фактически, если ВСУ останется без техники, то Украина останется без армии.

Тарасенко Григорий

Просмотров: 2504
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык будит генетику Славяно-Арийские Боги Как из казаков сделали казахов? Русские не славяне Праотцы славян - Спас Мамай Американец рассказывает, как воевали Русские