Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У Яценюка сдали нервы

Резкое заявление украинского премьера Яценюка о введении моратория на погашение кредитов, выданных Россией, никак нельзя назвать вежливым. И уж никак не красит самого Арсения Петровича: «государственный муж» закатил истерику, как какой-то дошкольник, которому не купили мороженое.

Вам слово, пане Яценюк: «Правительство Украины сегодня введёт мораторий на выплату так называемого российского долга. Еще раз напомню, что Украина провела реструктуризацию долговых обязательств с адекватными кредиторами, которые приняли условия и предложения украинской стороны. В связи с тем, что РФ отказалась, несмотря на отдельные наши попытки от подписания соглашения о реструктуризации, Кабмин вводит мораторий на выплату так называемого российского долга. Мы вводим мораторий на выплату 3,075 млрд долларов российских бондов. Отдельно, правительство Украины также вводит мораторий на выплату 507 млн долларов, которые две украинские компании КБ «Южное» и компания «Укравтодор» имеют как долговые обязательства перед российскими банками. С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму 3,582 млрд в пользу российской стороны останавливаются…».

Этим самым Украина признала свой дефолт: денег в казне нет и не предвидится. Кроме того, словами «так называемый» долг переведён из разряда экономических вопросов в чисто политическую плоскость: не будем платить клятым москалям, и всё!

Ещё подобные выпады означают один простой факт: нервы у украинского руководства сдали, и окончательно. Киев до конца надеялся, что Запад его поддержит и выделит деньги на погашение того, что занял Янукович, но не срослось.

Ещё хунта настоятельно требовала от России того, чтобы она согласилась на те же условия реструктуризации, что были предложены её вашингтонскими хозяевами. Скажем так: подобное поведение для должника по отношению к кредитору совершенно недопустимо.

Допустим, человек занял у соседа некую сумму до зарплаты, но получку на работе ему задержали. Чтобы сохранить добрые отношения, он как минимум извинится перед кредитором за столь неловкую ситуацию, и с огромной долей вероятности ему пойдут навстречу.

Теперь рассмотрим ситуацию если должник закатит скандал, полезет в драку, начнёт бить стёкла и высыпать мусор под дверь. Разумеется, что этим он перечеркнёт последние иллюзии насчёт собственной кредитоспособности, и не только у соседа.

Точно также поступает и Украина: вместо того, чтобы пытаться сохранить репутацию надёжного делового партнёра, оказавшегося в трудных условиях, она устраивает дебош. Хотя, прояви Киев смирение, Москва пошла бы ему навстречу, как делала это не раз: всё-таки Кремль к заблудшим братьям относится гуманно.

Не будем забывать, что Россия до последнего демонстрировала добрую волю в разрешении долгового кризиса. И даже на последнем собрании лидеров «Большой двадцатки» был предложен вполне приемлемый план рассрочки выплат по обязательствам. В ответ на это Украина продолжала упорствовать как самое отпетое козлище. Ибо «политические кредиты» перед западными кураторами обязывают разжигать конфронтацию с Россией.

Демарш Яценюка очень хорошо вписывается в парадигму целой серии инцидентов, происшедших в украинском политикуме. Например таких, как «клинч» Авакова с Саакашвили или потасовка в Раде во время отчёта главы правительства.

Украина вступила в эпоху ничем не прикрытого волюнтаризма, когда любые вопросы решаются кулаками, или как минимум, глоткой, ну, и наличием железной воли, заставляющей замолчать последние остатки разума.

Для волюнтаристской политики всегда характерны «психические атаки» и иные формы демаршей, не укладывающихся в здравый рассудок. И это значит, что России придётся иметь дело с Украиной, окончательно впавшей в детство.

Постскрптумъ. Древняя мудрость гласит, что детство — это утро жизни, а впадание в детство — её закат. Надеюсь, что читатели продолжат эту мысль уже самостоятельно.

Александр Дмитриевский
Просмотров: 1600
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись Современное рабство 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Мои Предки Инопланетяне 1 Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа