Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У Запада закончилась изолента: Вся ушла на изоляцию России

Вашингтон требует, чтобы Москва присоединилась к международной коалиции для борьбы с «Исламским государством» (организацией, запрещенной в России), и вместе с тем, прекратила поддерживать президента Сирии Башара Асада. В противном случае Соединенные Штаты угрожают РФ изоляцией - «еще больше», чем уже не единожды пытались пугать нашу страну.

Позицию американских властей озвучил пресс-секретарь Белого дома США Джошуа Эрнест. По его словам, Москва «обязана» присоединиться к международной коалиции, ведь в таком случае она бы выполняла задачи, стоящие перед «порядка 60 странами» во главе с США.

Напомним, что в конце сентября Владимир Путин и Барак Обама одновременно будут присутствовать в Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН. Со слов Джошуа Эрнеста, в администрации американского президента не исключают, что лидеры двух государств могут напрямую обсудить ситуацию в Сирии. И даже готовы признать наличие «интересов и значительных инвестиций» у России в Сирии, что расценивается как повод призвать Москву «конструктивно скоординировать усилия» с международной коалицией для борьбы с «Исламским государством».

Он признал заинтересованность России в победе над террористической организацией, но упомянул слова Владимира Путина из его выступления на экономическом форуме во Владивостоке о том, что пока преждевременно говорить о возможности участия нашей страны в военных операциях против ИГ. Эрнест предостерег Россию от излишних действий по поддержке режима Башара Асада «без согласования с другими странами», что следует понимать как «не сметь без ведома США».

Еще в середине августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Владимир Путин рассмотрит возможность встречи с президентом США, если из Вашингтона поступит соответствующее предложение. Но такого предложения пока не было.

Выдавая желаемое за действительно, агентство Bloomberg сообщило, что США, Россия и Саудовская Аравия уже ведут тайные переговоры об отстранении от власти сирийского президента Башара Асада. Эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, справедливо заметив, что наша страна «не занимается сменой режимов».

Западные и арабские СМИ в последнее время запестрили сообщениями о возможной переброске российских вооружений и войск в Сирию. На что Москва не раз отвечала: оружие правительству Сирии поставляется в соответствии с международными договорами.

Проблему с беженцами в Евпропе в западной прессе тоже пытаются поставить в вину России, не желая задумываться об истинных причинах кризиса. Некоторые аналитики выражают надежду, что Москва, наконец, осознала приближающийся конец «сирийского режима», поэтому чуть ли не готова начать диалог со сторонниками оппозиции. Доказательством этого они считают якобы участившиеся встречи высокопоставленных российских дипломатов с коллегами из США, Саудовской Аравии, Иордании, Египта и Катара, а также с сирийскими оппозиционерами.

Но Москва поступает по-своему и не намерена отказывать Асаду в поддержке. «Главный план» Москвы, с точки зрения китайского издания Жэньминь жибао", заключается в том, чтобы обеспечить выживание сирийского режима, поэтому в ее решении усилить оказываемую Дамаску военную поддержку нет ничего удивительного.

Владимир Путин сказал на саммите стран ОДКБ в Душанбе, что без легитимного правительство Сирии террористов ИГ не изгнать из региона. Кремль предпочитает бороться с ними за российскими границами. Он также отметил, что без помощи России положение в Сирии было бы гораздо хуже.

Просмотров: 1101
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как историки сочиняли Монгольскую империю Приметы наших предков Ленд-лиз: только факты Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Арабские источники о Славянах и Русах Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год