Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У меня хорошие воспоминания об Украине до 2014 г

Была цель у Украины вступить в ЕС и НАТО. Была, да сплыла. Не злорадствую. Причин нет никаких для этого. Я уже говорил, что мои сестры и братья двоюродные наполовину украинцы. Дети одной из сестер на три четверти украинцы. У жены близкие родственники живут на Украине. Дед с бабкой у нее жили в Мелитополе и она на каникулы приезжала к ним. Выходит, что я для Украины не чужой человек. У многих так.

Дважды бывал в Киеве. Первый раз до Чернобыльской аварии приезжали в гости. Дядя жены жил на проспекте маршала Малиновского. Второй раз ездил один по рабочим делам в 1989 г. и останавливался там же у него.

Город был великолепен, правда во второй раз заметил некоторую хмурость на лицах людей, которую объяснили событиями на АЭС.

Запомнился мне такой случай. Жена увидела модные сапоги на себя и решила их купить. Взяли, расплатились. Когда начали упаковывать их в коробку, продавец сказала, что сапоги вам не продадим. Жена запаниковала, понять не может, в чем дело. Спросил почему? Продавец ответила: «Видите царапинку на носке?». Начали смотреть, едва заметная какая то, не значащая, сразу и не разглядишь. Жена говорит, да ничего особенного. Нет, сейчас принесем такого же размера другие. И принесли. Это 1984 год. Ничего подобного больше я не видел. Может в Европе еще лучше?



Уезжали из Киева на проходящем София-Москва. С Киевского вокзала в Москве на метро шли по тоннелю. На полу сыро, грязь. Возле стен сидят нищие. Попадались мужики с котомками, шаркали валенками в калошах. Периодически слышались матюки, которых в Киеве не слышал, пока были там. В метро, конечно, было по другому, чисто. По переходу видимо шли приезжающие с электричек. Ну что приходит в голову? Что Киев был городом высокой культуры. Обратил внимание на то, как вежливо вели себя люди на общественном транспорте. Если слегка заденут, извинятся. Думаю, что это была цивилизованная Европа.

Расскажу еще один случай, который произошел, когда я ездил по рабочим делам в институт, если память не изменяет, «Атомэнерго». Высокая коробка. Вышли с коллегой из него после рабочего дня, и пошли по пешеходной дорожке. Коллега говорит, что впереди есть магазинчик, давай зайдем. Не против.

Идем дальше. Сзади раздается стук. Оглядываюсь, метрах в ста сзади махами на костылях в нашу сторону двигается инвалид. Проходит какое то время, стуки слышны ближе. До магазина метров десять, инвалид обгоняет нас справа и в это время берет костыли под мышку и как спринтер врывается в магазин. Когда мы зашли, он стоял у прилавка и из горлышка приканчивал бутылку красного. Развеселил своим исцелением. Видимо собирал милостыню, кося, под калеку и перед магазином не выдержал, расшифровался.

С городом Киевом все понятно. Город-герой. Город высокой культуры, ни чем не уступающий западным столицам в то время. А случай с исцелившимся «инвалидом» для меня веселый. Кто то не так давно также исцелился. Встал человек с инвалидной коляски и пошел.

Был на выставке Николая Сядристого. Мастер спорта по подводному плаванию и занимался миниатюрами. Портреты в косточках, фрегат по моему, книжечки и все через микроскоп. Часа два слушал хор певчих. Здесь не помню, или Владимирская или Андреевская церковь. Склон там есть. Скорей всего первая.

Что еще. Военнослужащие десантники чаркой угостили, когда мимо проходил. Дорогу перешел в неположенном месте. Милиционер предупредил вежливо, что бы так не делал.

В 2013 г. со мной заключил договор ЧАО «ИНСТИТУТ ХАРЬКОВСКИЙ ПРОМТРАНСПРОЕКТ». Жене в декабре говорю, давай съездим в Харьков, рассчитаются там со мной. Да ты что, куда в такую даль за три тысячи километров. Не поехал. Деньги пришли по банку.

Сотрудники института приезжали к нам двое. Сильно надоедать вопросами не очень как то. Да и они не разговорчивые были. Спросил про Тимошенко. Ответили, что ее уважают на Украине. Будучи премьер-министром, она увеличила пенсионерам пенсию в два раза. Я то, точно не знаю об этом, сказали так. Потом они уехали. Хотел как то позвонить, поинтересоваться как дела, но не решился. Подумал, вдруг дискредитирую как то.

В прошлом году летом работал в Астане. Приняли на работу молодого парня из Днепропетровска. Говорю, что за тип Коломойский. Заметно напрягся и сказал, что благодаря ему, в Днепропетровске сохранился порядок. Вижу, что говорить не хочет и отвечает тихим голосом и головой водит по сторонам. Спросил, почему тихо говоришь, он мне ответил, что и у стен есть уши. Я бы не поверил, что так может быть. Если бы.

В третьем классе возле дома на улице спросил отца (1960 г.): «Пап, расскажи про Сталина». Так до сих помню, как у него округлились глаза. Потом он начал озираться по сторонам, наклонился ко мне, взял за шиворот и просипел: «Чтоб больше я не слышал от тебя такого, понял?». Ну как не понять. Хотя ничего не понял.

Все это лирика. Можно сказать, что рассиропился. В 2014 г. увидел видео, в котором показали, как умирала женщина от разорвавшегося снаряда. После этого ни какие сю-сю не уместны. Никогда бы не подумал, что полезу в интернет и буду писать доморощенные заметки, клеймящие спонсоров майдана и исполнителей кровавого беспредела. Прорвало.

Нынешняя власть вряд ли загонит распоясовшихся в стойло. Она не может сделать простейшую вещь-прекратить использовать армию против населения. По наивности думал, что Порошенко будет плотно контактировать с президентом России. А он видите ли, воротит нос и предпочитает шоркаться в западных кабинетах. Эх, судьба-злодейка. Ну, шоркайся дальше.

Помню, показывали после объединения двух Германий новости. В Восточную пришли прежние владельцы недвижимости. Пух и перья из подушек и перин летели из окон домов, когда все это выкидывалось новыми-прежними хозяевами. Поляки также поступят, если придут на Украину. И «Правый сектор» не поможет и герои АТО. И будем локти кусать. И скажет, какой ни будь мужичок, которого раньше никто не слушал. А я вам говорил, что с Россией надо дружить. Не обидит никого, кроме тех, кто стреляет по Донбассу и тех, кто их послал.

Пришла следующая мысль. Не США защищает страны Европы от России. Страны Европы защищают США от России на ее дальних подступах. Они им вешают лапшу на уши насчет защиты. Повторю. Европа защищает США. Вот такие они проходимцы, заставив поверить целый континет, что защищают его. А на самом деле все наоборот.

 Александр Елисеев

Просмотров: 983
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег О космических кораблях древних Русов Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Как научиться контролировать энергетические потоки Истинный смысл древних поговорок Хоровод - хождение за солнцем