Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 ноября 2017 (7526) Американский блеф в практике международной политики Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром Россия лидирует по росту богатства богачей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У нас это невозможно

Вообще, это название написанного в 1935 году романа Синклера Льюиса, в котором он описывал установление в США режима, подобного немецкому или итальянскому. Историки связывают его появление с деятельностью политика-популиста Хью Лонга, действительно намеревавшегося баллотироваться на выборах (но – застреленного в 1935 году). Кстати, многие мероприятия в рамках рузвельтовского «Нового курса» очень напоминали аналогичные в Германии (усиленное дорожное строительство, экономический дирижизм и т.п.).

Сейчас на постсоветском пространстве дежавю.

Из года в год на протяжении нескольких десятилетий в разных странах прокатывается один и тот же сценарий. Даже методички не меняются. Тот же «ненасильственный протест» от Шарпа. То же стояние на коленях, цветы солдатам и т.п. Есть, правда, национальные особенности – кастрюль в Минске и Москве пока не носят. Но мы можем выслать.

Результат всегда один и тот же, с учетом национальных особенностей. Бывает более удачным для местных жителей (Тунис – просто обнищание), бывает менее (Ливия – полный распад государства и гражданская война).

Однако, в каждой новой стране «активисты» объясняют – это они там были тупые, мы умные, у нас все получится как надо.

Три года нам объясняли что: 

- Украина дала соседним странам сильнейшую прививку от повторения ее пути;

- что постоянное показывание ковтунов должно показать – этим путем ходить нельзя;

- что «у нас это невозможно», потому что это у украинцев такая недоразвитая политическая культура;

- и т.п.

Итог? В итоге россияне и белорусы убедились, что украинцы – нация идиотов, у которых иначе получиться и не могло. Вариаций на эту тему много – тут и засилье олигархов, и миллионы «криптобандеровцев» и Бог еще знает что. В общем, бояться не надо.

«Украинский» фон последнего времени – самый замечательный. Блокада Донбасса, которая, по мнению большинства экспертов, является проявлением атаманщины. Убийство прямо в центре города бывшего депутата Госдумы, приехавшего сюда прятаться от Путина (убил, понятно, Путин; правда убийца, почему-то, националист и атошник, никогда не выезжавший за пределы Украины). Понятно, это может быть только в Украине.

И что? И ничего.

В оконцовке наблюдаем акции протеста в Белоруссии и в России. Под до боли знакомыми лозунгами и кричалками. Вплоть до «кто не скачет…», но кричать, что нескачущие – москали, москалям как-то неудобно, поэтому кричат за Медведева.

Какие угодно апелляции к украинскому (египетскому, ливийскому и т.п.) опыту никакой силы не имеют. На нынешней волне я своими глазами увидел, как белорусские «змагары» (свидомиты) объясняют украинцам (!) как те свободно и зажиточно живут, а война у них исключительно из-за Путина. Обратите внимание на логику – в Беларуси будет так же хорошо, как в Украине, но не будет войны. А почему войны-то не будет, если Путин – вот он, рядом?

Некоторые все же понимают, что украинский пример не самый лучший. Читаю у какой-то змагарки – «мы же не за европейские ценности стоим». Вон оно, оказывается, что! Стояли бы против коррупции, все было бы по-другому! Кстати, следование «европейским ценностям» как компромат из уст борцыцы против лукашенковской диктатуры – это прекрасно само по себе.

А что будет дальше?

Если протест удастся задавить, то это будет дополнительным доказательством того, что это украинцы глупые, а у них такое невозможно.

Ну а если удастся… То проблемы у россиян и белорусов будут уже совершенно другие – нищета, коррупция, беспредел активистов и полиции, война…

В любом случае, выводов никто делать не будет.

Старик Гегель был прав. История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила.

Василий Стоякин

Просмотров: 1286
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние символы в музеях Москвы „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Гедиминовичи-польско-литовские татары Новый год в СССР Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Виды кружев