Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе В Киеве наконец-то нашли виноватых Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У нас сегодня политическое и экономическое Сомали

Первое интервью с нардепом Игорем Марковым после его перевода в Одесский СИЗО.

Игорь Олегович, удивило ли вас решение суда оставить вас под стражей ещё на месяц?

- Я прекрасно понимал, что решит суд. Если бы меня хотели освободить, меня бы не переводили за сутки в Одесский СИЗО, а привезли бы в суд сразу из ИВС Киева. Причина того, что меня будут и дальше держать под стражей, проста. Насколько я знаю, в парламенте уже есть голоса для изменения Конституции с сокращением полномочий президента, причём часть этих голосов готовы предоставить депутаты из ПР. Этих депутатов режим сегодня сильно прессингует, чтобы в итоге они всё-таки не проголосовали за эти изменения. Выпустив меня, власть бы потеряла серьёзный инструмент устрашения. Но я убеждён, что у моих коллег хватит решимости и воли вернуть страну в конституционное русло.

Как Вы оцениваете комментарии в прессе о том, что «дело Маркова» – это процесс «Свободы» против «РОДИНЫ» руками власти?

Я всегда говорил, что «Свобода» – проект Банковой, который периодически выходит из-под контроля. Вспомните последнюю предвыборную кампанию в Верховную Раду. Ни одна непарламентская партия не имела такого количества эфиров на подконтрольных Администрации президента центральных каналах, как «Свобода», на то время не входящая в парламент. Власть полагала, что может заигрывать с фашистами, а «Свобода» станет фракцией-марионеткой. В результате это привело к тому, что преступная фашистская идеология вышла из подполья. Сам факт того, что в русском городе Одесса «Свобода» выступает в роли обвинителя партии «РОДИНА» – это не только вызов мне лично, это вызов всему нашему городу, который не приемлет национализма. Сегодня судят не меня, сегодня судят всех, кто выступает против национал–фашистов.

Вы призвали бывших коллег по фракции Партии регионов покидать ряды этой фракции. Вы считаете, что дни парламентского большинства сочтены?

Я убеждён, что в ближайшее время в парламенте будет создано новое большинство. Ещё когда я находился в Верховной Раде, во фракции ПР было достаточно много депутатов, несогласных с «генеральной линией». Мой арест – это, в первую очередь, устрашающая акция для других парламентариев. Но сегодня все уже понимают, что оставаться во фракции, которая привела страну к таким катастрофическим результатам, в скором времени будет считаться преступлением.

Дайте свою оценку относительно плана вернуть Конституцию образца 2004 года.

Я считаю, что единственный бескровный выход из сегодняшней ситуации – немедленный переход к парламентско-президентской форме правления и досрочные выборы всех органов власти. Только такие меры могут привести к перезагрузке системы, в которой так нуждается сегодня общество. Всё остальное – агония, следствием которой может стать гибель государства.

Во время суда Вы заявили, что страна стоит на пороге войны. Каким образом на Ваш взгляд можно избежать гражданского противостояния?

Я остаюсь верен своей избирательной программе. Партия «РОДИНА» всегда выступала за идею федерализации. Сегодня, кстати, эту идею снова пытаются оседлать вчерашние «евроинтеграторы» из Партии регионов. Для меня давно было очевидно, что федерализация страны – необходимость, которая давно назрела. Слишком уж много противоречий между разными регионами Украины.

Поделитесь впечатлениями после переезда. Расскажите, в каких условиях вы содержитесь в Одесском СИЗО?

Какие могут быть условия в зданиях, построенных в 19-м веке? Но сам факт того, что я нахожусь в Одессе, сглаживает любые бытовые неудобства. Конечно, государству необходимо реорганизовать пенитенциарную систему страны, потому что люди, чья вина ещё не доказана судом, содержатся в средневековых условиях. Я хочу заметить, что при нынешнем отсутствии судебно-правовой системы, в стране огромное количество арестованных невиновных людей. Приведу пример: со мной в камере находятся два одесских предпринимателя. Один сидит две недели, второй – 10 месяцев. В отношении одного правоохранители сфабриковали дело и требуют за освобождение триста тысяч долларов, от второго требуют, чтобы он отдал свой бизнес. Такое вот у нас сегодня политическое и экономическое Сомали. Поэтому, как только я вернусь в парламент, я, безусловно, займусь реформированием всей правовой и судебной системы.

На суд Вас пришли поддержать сотни Ваших сторонников. Пользуясь этим случаем, что вы можете им сказать?

Я хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживает меня и моих близких все эти месяцы. Ваша поддержка даёт силы и уверенность в правильности всех моих действий. Я убеждён, что уже очень скоро мы все вместе освободим наш город и нашу страну от криминальной оккупации и поставим на место зарвавшихся неонацистов.

Просмотров: 721
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Межконтинентальные подземные тоннели Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! О космических кораблях древних Русов Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства