Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кремль не хочет признавать ДНР и ЛНР, чтобы не потерять Украину Порошенковский собор в Киеве: никто не выиграл и похоже все проиграли Зачем на самом деле США подбили Порошенко на Керченскую провокацию США признали: Они ничто перед гиперзвуковым оружием России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"У нас точно была Революция Достоинства?" Соцсети о жестокой зачистке МихоМайдана

3 марта с 7 часов утра началась зачистка МихоМайдана. Она проходила в крайне жестком ключе – активистов били дубинками, ставили на колени и десятками грузили в автозаки. Фото с избитыми людьми заполонили сеть. 

Несмотря на это, власти благожелательно восприняли разгон. Генпрокурор Юрий Луценко назвал палаточный городок у Рады "накопителем экстремизма", а глава МВД Арсен Аваков использовал мем "прикрутили" и поставил смайлик. 

Этот юмор министра на фоне десятков избитых людей – включая пострадавших полицейских – многие сочли неуместным и циничным. А заодно припомнили Авакову судьбу его предшественника Виталия Захарченко, который тоже "прикручивал".

Отдельной темой в соцсетях звучали сравнения нынешнего разгона МихоМайдана с избиением людей 30 ноября в 2013 года на Евромайдане. 

"Страна" собрала реакцию на злобный троллинг министра и происходившее под Радой сегодня. 

"Виталик Захарченко тоже прикручивал"

О предыдущем главе МВД Авакову напомнили в комментариях к его твиту. "Не напомните его дальнейшую судьбу?" – спросил пользователь.

Цинизм поста Авакова отметили и другие пользователи. Шоумен Владимир Петров обозначил место министра под солцем в не менее циничных выражениях.

Он, кстати, считает, что действия МВД – результат наконец достигнутой предвыборной договоренности "Народного фронта" и Петра Порошенко. 

"Они не понимают, что сегодня под Радой совершено преступление?" – пишет журналистка Татьяна Высоцкая, комментируя заявление главы МВД. 

Нардеп Сергей Лещенко назвал главву МВД ничтожеством после такого твита.

"Я был свидетелем, как ставили палаточные городки в 2000, 2004, 2013, 2017 годах. И видел, чем это заканчивалось. Поэтому возьму на себя смелость вывести универсальное правило - власть, которая разгоняет протест, потом плохо кончает. Она не слышит людей, ищет во всем руку Бжезинского, Березовского, Сороса, Нуланд, Курченко, находит себе простое оправдание, закрывает глаза на свои очевидные промахи, оправдывает себя - а значит, не оставляет другого пути для дальнейшего развития, кроме как еще более массовый протест и бесславный финал.

Ну и маленькая ремарка в конце посвящена этому твитту. Какое же ничтожество руководит Министерством внутренних дел Украины! Интересно, какую судьбу он себе выберет - Захарченко или Кравченко?", - написал он.

"Свободовец" Александр Аронец назвал пост Авакова хамским. 

"Очень хамский пост министра внутренних дел.

Уже настолько отбились от реальности наши правители, что постепенно превращаются в своих предшественников. Чем теперь отличается Аваков от Захарченко?

Более 100 человек задержаны после стычек с полицией у здания Рады

Чем теперь отличается Нацгвардия, которая грубо била и унижала ветеранов АТО, от "Беркута", который подобными методами издевался над майдановцами, над однопартийцем Авакова "казаком Гаврилюком"?"

"У нас точно была Революция Достоинства?"

Отдельной темой для обсуждений стала фотография, как полиция ставит активистов на колени и держит их на корточках. Она напомнила многим поведение милиции в ходе Евромайдана. 

"У нас точно была Революция Достоинства?" – вторит журналист Сергей Руденко. 

"Милиция с народом", – иронизирует блогер Алексей Климашевский, который тоже поделился этим фото. 

"Мы стали свободны, дышится сейчас совсем не так, как раньше", – пишет журналист Анатолий Шарий. 

Блогер Вадим Фолькер иронически благодарит Авакова за то, что он лишает последних иллюзий тех, кто голосует за политсилы, близкие к главе МВД. 

С "Беркутом" полицию сравнивают и журналисты, которые были на МихоМайдане во время штурма. Досталось, например, журналисту "Радио Свобода" Богдану Кутепову:

"Именно этот "космонавт" в ответ на мое представление боднул меня ногой и сказал: "выходи урод нах ..."

Беркута расправляют крылья. Аваковых или тем более мелких подручных типа Тёмы Шевченко тегать не буду. Толку? Но оно им всем вернется теми же беркутами".

Нардеп от БПП Мустафа Найем также прокомментировал сегодняшний разгон МихоМайдана перед Верховной Радой и фото. Он сообщил, что будет инициировать проведение спецрасследования.

"Я извиняюсь, а вот это зачем? Это в каких инструкциях прописано – ставить задержанных на колени и позировать на камеры, держа людей за шиворот, как скот?! И как после этого мы хотим, чтобы люди относились к полиции? Нет, я понимаю, что была злость за избитых полицейских; понимаю и осуждаю атаки на патрульных, но это же не джунгли, а страна, общество и органы власти.

К чему было столько усилий, публичной работы и разговоров, если одна такая фотография подрывает всю эту хрупкую конструкцию и навевает вспоминания зверств трехлетней давности?!" – написал нардеп.

Он добавил, что будет инициировать проведение специального расследования этих фактов в рамках парламентского контроля.

"Помимо этого две фракции в парламенте могут инициировать внеочередное заседание Верховной Рады с требованием отчета силовиков. Как минимум "Батькивщина" и "Самопомощь" сейчас могут проявить лидерство и сознательность. В противном случае все снова выльется в очередные заявления и выступления в эфирах. Впереди полтора года до выборов, ситуация может значительно ухудшиться и останавливать такие проявления надо сейчас", – написал Найем.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

"Не, нет политических репрессий, ну вот прям вообще... Свобода и демократия правит в Украине, жестоко "правит". Кто там говорил про "революцию достоинства", вам не стыдно, клоуны?" – прокомментировал фото журналист Дмитрий Василец.

Фото: facebook.com

Адвокат Андрей Федур предупредил об угрозе беспорядков.

"Это катастрофа!!! Не знаю никого лично на этих фото. И тех, что стоят на коленях, и тех что позируют браво. Но по опыту, позволю себе заявить - это начало нашего конца! Если не опомниться, то дальше террор, смута, колиивщина", - написал он.

Фото: facebook.com

Всего при штурме МихоМайдана пострадали три журналиста, заявляют в НСЖУ.

Пользователь Vera Polit обнародовала фото разгона протестующих.

"Сегодня под Радой новая полиция за народ еще раз объяснила украинцам отличие новой хорошей евро-демократической власти от кроваво-тиранического режима Януковича", – прокомментировала она.

Фото: facebook.com/vera.polit.524

"Это то, за что боролся Майдан?" 

Автомайдановец Алексей Гриценко считает, что времена "Беркута" вернулись. 

"Вот почему Аваков сохранил "беркутов". Избиения активистов в суде и бездействие полиции, унижения людей. Применение силы к журналистам... это то, за что боролся Майдан?

Вопрос риторический, на самом деле. Не надо потом удивляться, когда кто-то применяет оружие, а как иначе людям защищаться?".

С ним согласен атошник и волонтер Евгений Шевченко:

"Порошенко и Аваков решили идти по пути создания полицейского государства, а это значит, что права на мирный протест мы уже не имеем. Уничтожен лагерь активистов, которые под парламентом требовали создания независимого Антикоррупционного суда. 

 

Многие в сети начали вспоминать знаменитый пост Авакова 2014 года, где он заявил, что "мусора не люди". 

Позже представитель Нацполиции Руслан Форостяк объяснил, что активистов никто не унижал, а фото не так истолковали. Мол, если бы их положили лицом в снег, как это обычно делается, они бы просто замерзли. 

"Задержанные, которые сопротивлялись, а позже были доставлены в отделение, содержались таким образом (на корточках или на коленях. – Прим. Ред.) именно потому, что лежа их удерживать было бы опасно для их здоровья, учитывая низкие температуры и снег, им даже не запрещалось курить и звонить побратимам или друзьям, никто не унижал, как пытаются нам это подать", – написал правоохранитель у себя в Facebook. 

Журналист-расследователь Максим Опанасенко пишет, что страшно иметь полностью бесконтрольного силового министра с амбициями и определенной жаждой мести. 

Координатор Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова отметила, что ее трудно заподозрить в любви к так называемым добровольцам-вечным революционерам.

"Но когда я вижу, как коллеги, журналисты топовых СМИ изо всех сил демонстративно радуются явном нарушению прав человека, у меня ступор. Так, вроде бы ничего удивительного, они же всегда колебались с линией партии, но четыре года после Майдана ... Неужели ничему не научили?", - спрашивает она.

Фото: facebook.com/o.reshetylova

А вот пропрезидентские блогеры обошли стороной вопросы кровавых расправ. Они даже поздравили полицию. 

"Нужно сказать спасибо Нацполиции и Арсену Авакову за то, что город наконец будет функционировать нормально в интересах киевлян, а не для кучки маргиналов. И помойки в центре столицы больше не будет. Свобода другого заканчивается там, где начинается твоя свобода", – пишет политолог Тарас Березовец.

А известный "порохобот" Екатерина Золотарева называет протестующих МихоМайдана "кучкой мразей".

"Разогнали кучку криминальных мразей, которые в этих своих бомж-палатках гранаты (и это в мирном городе!!!) держали, а вой и зрада, будто реально что-то сделали не так", – пишет блогерша. Далее она предложила взорвать их теми же гранатами (скриншот не приводится из соображений морали. – Прим. Ред.)

 
Просмотров: 652
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Как из казаков сделали казахов? Карабы - Воины Ночи Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века 7 тайн продажи Аляски Пророчества о Возрождении России