Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Миллион пишем, три «в уме». Как Польша прирастает гастарбайтерами из Украины Как СПГ-терминал в Калининграде дуплетом ударил по Прибалтике и США «Нападать всегда дороже, чем защищаться»: почему в США заговорили о нецелесообразно высоких расходах на оборону Исповедь радикала. Ярош рассказал о связи с СБУ, обещаниях Порошенко и зачистке Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

У вас есть кухонная плита? Мы идём к вам!

Часто-густо, нам приходится менять кухонную технику чаще, чем того хотелось бы. Поломки портят отношения с техникой, и мы стремимся скорее избавиться от ненужного. Также часто срок эксплуатации того или иного кухонного прибора истекает и в дальнейшем его использование не только неудобно, но и небезопасно, например, в случае с кухонной плитой. В таком случае появляется необходимость приобретения нового прибора, но что же делать со старым?

Вариантов есть несколько: отправить её прямиком на свалку или обратиться в пункт приёма металлолома и утилизировать кухонную плиту по всем правилам, да ещё и получить за это деньги.

Новая кухонная плита

Для того чтобы новую кухонную плиту элементарно было где поставить, от старой нужно избавиться, ведь она не несёт никакой функциональной пользы, а только мешает. Прежде чем утилизировать её нужно понять, почему старая поломалась, чтобы не повторить ошибок с новой. Причин поломки казалось бы идеальной плиты может быть очень много.

Среди самих часто встречающихся:

  • Повышенная влажность. На плите всё кипит, бурлит, часто сбегает.
  • Жир. Готовить на плите приходится многое, в том числе жарить котлеты или пирожки и, конечно, все это происходит с использованием жира или масла.
  • Качесвто исполнения модели. Этот фактор может вразы сократить срок её службы от того что заявлен в документации.

Все эти факторы приводят к появлению коррозии, что приводит к преждевременному выходу из строя оборудования. Вынести самостоятельно плиту сложно, да и с учётом того, что она покрыта коррозией может быть просто невозможно. Для этого привлекаются специализированные фирмы, которые к тому же с удовольствием заплатят вам за технику. Это специализированные пункты приёма металлолома, например, компания ООО "АйронВтормет".

Куда сдавать?

Хранить поломанную кухонную плиту не нужно по той простой причине, что она занимает много места. Выбрасывать её на свалку не стоит, ведь это все равно, что выкинуть несколько тысяч в мусор. Пункты приёма металлолома с радостью примут плиту для дальнейшей переработки.

Утилизировать подобным способом её очень удобно:

  1. Специалисты пункта приедут к вам домой, отсоединят плиту по всем правилам.
  2. Вынесут её и погрузят в свой транспорт.
  3. Заплатят вам деньги за ненужную в хозяйстве вещь.

Но нужно понимать, что от габаритов сумма, которую вы за нее получите не будет зависеть в полной мере. Современные кухонные плиты имеют неметаллические детали, которые в лом не сдаются и после вывоза на специальную площадку снимаются с техники. Только после разборки и отсоединения всего ненужного и сортировки компания, которая взялась за приём металлолома,сможет оценить кухонную плиту и выплатить вам получившуюся сумму.

Такую разборку можно сделать и самостоятельно, но это зачастую может быть слишком трудоёмко, или даже невозможно, особенно если плита очень старая.

Просмотров: 174
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Символика цвета в русской традиционной культуре Заметки о дохристианской истории Руси Негативное влияние телевизора на человека Чем полезен чай из ромашки перед сном? Пётр "Великий" - неудобная правда Как научиться контролировать энергетические потоки