Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

УПА - не украинская, не повстанческая и не армия

Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации

- Начнем с того, что Петр Порошенко не является президентом Украины. Верховный совет Украины 22 февраля принял несколько решений, которые в совокупности сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной. Не буду подробно рассказывать, я об этом писал в статье «Юридические ничтожества», так что выгуглите, если нужны подробности.

Соответственно, все решения Верховного совета, включая решение о назначении внеочередных президентских выборов, не имеет никакой юридической силы. Президентом до 25 февраля 2015 года остается Виктор Янукович. Это во-первых.

Во-вторых, Украинская повстанческая армия - не украинская, не повстанческая и не армия. Она не украинская, ибо личный состав формировался не на Украине, а на Галичине. Галичина была полвека перед Первой мировой войной полигоном, где отрабатывались методы превращения русских в антирусских.

В итоге значительная часть населения Галичины была уже давным-давно зазомбирована до полной потери представления об окружающем мире и о самих себе. Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации.

Рассказы о том, что УПА воевала против немецких оккупантов, - липа

УПА - не повстанческая, ибо ни против кого не восставала. Рассказы о том, что, мол, УПА воевала против немецких оккупантов, - липа. Президент Ющенко, обратился в свое время к властям Германии с просьбой найти в немецких архивах сведения о борьбе УПА против немецких оккупантов.

Немцы - люди добросовестные. Они прочесали все архивы и в итоге доложили, что общее число граждан Германии, пострадавших в результате боевых столкновений с членами УПА, - пара десятков человек. В том числе убитых - менее десятка человек. Причем все они пострадали в перестрелках, случившихся по ошибке. Либо немцы приняли упашников за партизан, либо упашники попытались разграбить крестьянский обоз, не зная, что он едет на немецкий склад и охраняется немцами.

Случаи целенаправленных нападений бойцов УПА на немцев были, но это была другая УПА, возглавляемая Боровцом. Этого Боровца потом УПА, подчиненная Бандере и Шухевичу, задавила, но и его деятельность оказалась мало результативна. Общее число немцев, пострадавших в результате столкновений с отрядами Боровца, значительно меньше сотни.

Все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества

Таким образом УПА нельзя назвать повстанческой, и наконец, ее нельзя назвать и армией. Она с самого начала была организована не по армейскому, а по полицейскому принципу, представляя собою по сути вспомогательную полицию, охранявшую немецкие тылы. Причем охраняли они тылы не путем борьбы с партизанами. При любых столкновениях с партизанами они проигрывали, и только обстреляв партизан из засады и немедленно убежав, у них были шансы выжить. Они уничтожали крестьян: и русских, которых они сами называли украинскими, и польских. Крестьяне снабжали партизан продовольствием, а, массово их уничтожая, УПА затрудняла продовольственное снабжение.

Итак, все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества. Празднование дня создания этой вспомогательной немецкой полиции можно было бы назвать преступлением, но на мой взгляд, это просто глупость.

Полагаю, что Порошенко и его советники не знают всех этих подробностей, да их это и не интересует. Им важно забить головы граждан Украины любым мусором, лишь бы этот мусор как-то оправдывал их собственную власть.

 

А. Вассерман

Просмотров: 3186
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Являлся ли хан Батый князем Ярославом? 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Уроки Древлесловенской азбуки Бог Ярило Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее