Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сравнительный анализ русского и немецкого культурно-психологического типа в битвах Великой Отечественной войны — I Порошенко надрывается в поисках легитимности в глазах Запада Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? Гибридная вышка, финал дела 2 мая, Украина открывает глаза
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

USAID призвало Украину повторить Майдан в России?

В сети появился некий документ, из которого следует, что агентство США по международному развитию (USAID) якобы позитивно оценивает "достижения" Украины на поприще демократизации. Письмо Павлу Климкину от западных защитников демократии содержит, помимо похлопывания по плечу, еще ряд интересных моментов.

Большой вопрос - кому нужен был этот опус как информационный повод. Он подоспел очень вовремя, так как со стороны Запада давно не было столь откровенных жестов поддержки - скорее, наоборот. Источники, обнародовавшие это письмо, особого доверия не внушают, но сейчас оно обсуждается в сети, так что имеет смысл остановиться на этом более подробно.

Согласно письму USAID, украинские достижения в области демократических преобразований якобы являются примером для подражания и в будущем агентство ожидает "еще более смелых шагов в вопросах оказания реальной поддержки свободномыслящей молодежи не только на территории Украины, но и на всем постсоветском пространстве". Действительно, поддержка любого сорта оппозиционеров со стороны международных организаций - не новость. А для украинских чиновников революция в России является рецептом от всех проблем страны. В этой связи имеет смысл внимательно присмотреться к деятельности Навального, который, по мнению новоиспеченных "демократов" и есть главная надежда на изменения в РФ.

Что имеется в сухом остатке? Руководство USAID действительно снизошло до украинских чиновников и озаботилось "международной поддержкой Украины", дав им повод гордиться: полубезвиз, одобрение USAID...и будущая роль главного зачищика Майданов на территориях пост-СССР? Это, конечно, причина для властей раздуться от гордости, но Украине отводится немаловажная роль в сокрушении "главной угрозы цивилизованному обществу" - России.

Отметим, что украинские СМИ подавали эту информацию довольно вяло. Однако, сейчас копии письма USAID уже заполнили соцсети и телеграм-каналы. Украинцы радуются опровержению того факта, что они нужны Западу исключительно как рынок сбыта и источник дешевых ресурсов (как сырьевых, так и человеческих) и говорят о перерождении страны. По их мнению, необходимо, "чтобы твою правоту подтверждали окружающие, и это одобрение придавало бы тебе сил и уверенности, как ничто другое. Об отношении Запада к происходящим у нас переменам можно судить по тому, какие письма пишет агентство США по международному развитию в МИД Украины".

Всерьез верить в то, что США считают Украину оплотом демократии просто смешно. Особенно хорошо это "документ" смотрится на фоне сокращения помощи Украине - напомним, Вашингтон в 2018 году направит Киеву менее $204 млн, то есть втрое сократит финансирование "молодой демократии". С МВФ у Украины тоже трудная любовь - киевский политолог Александра Решмедилова честно признала, что "Бюджет Украины на 2017 год - нищета под диктатом МВФ".

"Весь объем нашего государственного долга, внутреннего и внешнего находится на отметке практически 90% годовых. Практически 5% ВВП уходит на обслуживание взятых Украиной кредитов",- рассказал прессе исполнительный директор международного Фонда Блейзера Олег Устенко. "Запад устал предоставлять Украине кредиты, финансовую помощь, инвестиции, которые в результате просто разворовываются коррупционерами",- резюмировал политолог Николай Давыдюк. 

Впрочем, если "письмо" действительно реальное - это дает спецслужбам России хороший повод присмотреться к "гостям" из Украины - не зря же в нем подчеркивается, что "прошедшая Майдан" Украина, особенно в части молодежи "должны помочь демократизации России". Тоже, видимо, через условный Майдан?

Просмотров: 726
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тонкий Мир Супермаркетов Древние игрушки славян Последний рубеж обороны Тартарии Деградация молодёжи России Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Аланы, готы-гунны и русы