Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина получила первые американские гранатометы Американская «зачистка» нации: республиканцы vs демократы Криминальные хроники «аграрной сверхдержавы» Кто помог Ким Чен Ыну создать ракету для удара по США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

УЗИ сердца и магнитно-резонансная томография

Разумеется, всевозможные лабораторные анализы ни в коем случае нельзя списывать со счетов, однако если спросить любого квалифицированного врача, практикующего подход в соответствии с современными мировыми стандартами, то среди первоочередных и высокоинформативных исследований состояния здоровья человека он назовет МРТ (магнитно-резонансную томографию) и ультразвуковое исследование.

Среди неоспоримых преимуществ данных методов можно выделить такие как высокая оперативность, отсутствие необходимости специальной подготовки для получения максимально точного результата, доступность, высокая точность и информативность.

Так, например, ультразвуковое исследование в кардиологии позволяет не просто получить «картинку» состояния на данный момент, а оценить структурные изменения и их масштабы. Более того, современные аппараты УЗИ в кардиологии позволяют во время процедуры провести исследование, аналогичное эхокардиографии, хотя и последнюю ни в коем случае нельзя исключать, особенно современную цифровую, отличающуюся высокой точностью и дающую больше данных.

Магнитно-резонансная томография – это торжество высоких технологий в диагностической медицине. Еще не так давно сложно было себе представить, что всего за несколько минут совершенно безболезненной неинвазивной процедуры можно будет получить самую полную картину травмы, того или иного заболевания. Особенно сложно было эффективно диагностировать некоторые неврологические недуги, а также выбрать оптимальный вариант действий при травмах и ушибах различной степени тяжести. Сегодня же магнитно-резонансная томография спасла не одну жизнь, так как позволила вовремя поставить точный диагноз и принять необходимые меры.

МРТ и УЗИ – цены

Аппаратура для процедуры магнитно-резонансной томографии более сложная и массивная, требующая соблюдения особого режима и условий применения. Кроме того, еще и дорогостоящая – не каждый медцентр или клиника может себе позволить. Совершенно не удивительно, что и стоимость услуги по диагностике на таком оборудовании выше, чем на аппарате УЗИ.

Однако далеко не всегда нужна томография, а, возможно, попросту у пациента есть к тому противопоказания (например, беременность). Кроме того, например, УЗИ сердца позволяет наглядно увидеть всю картину сердца и околосердечного пространства со всеми функциональными и структурными подробностями. Томография на «мягких» органах и тканях не всегда дает такой эффект. Да и стоит ультразвуковое исследование дешевле и времени отнимает меньше.

 

Просмотров: 1294
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние игрушки славян 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Русы в Узбекистане - люди второго сорта Ад под названием "Европа" Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Русский язык в современном мире