Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Киев целит в крымский воздушный мост Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Убийства в Украине: Вслед за политиками в стране начали отстреливать бизнесменов

Резонансные убийства неизменно сопровождали политическую и деловую жизнь Украины с момента провозглашения независимости.

Гибель Ахатя Брагина («Алика Грека») в результате взрыва на донецком стадионе «Шахтер» в 1995 предоставила возможность Ринату Ахметову построить бизнес-империю. 

С убийствами народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, а также бывшего руководителя НБУ Вадима Гетьмана связывают имена экс-премьера Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко, возглавлявшей в то время компанию «Единые энергетические сети Украины» (ЕЭСУ). 

«Самоубийства» Георгия Кирпы, «рулевого» Минтранса при Кучме, и главы МВД Юрия Кравченко (двумя выстрелами в голову) – одни из наиболее загадочных в современной украинской истории.

Имя Георгия Гонгадзе, виновным в убийстве которого «назначен» «стелочник» Пукач, и вовсе стало нарицательным, более того – определяющим общественно-политическую повестку Украины в начале 2000-ых. 

С момента «победы демократии» в феврале 2014 убийства политиков, управленцев и бизнесменов поставлены «новой честной властью» на поток, сравнимый с «лихими» 90-ми, эпохой первоначального накопления капитала. В лучший из миров отправились:

  1. «Регионалы» Станислав Мельник, Александр Пеклушенко, Михаил Чечетов, Олег Калашников.
  2. Мэр Мелитополя Сергей Вальтер, мэр Кременчуга Олег Бабаев, мэр Старобельска Владимир Живага, бывший заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко, экс-глава Фонда госимущетсва Валентина Семенюк-Самсоненко, экс-руководитель Харьковской ОГА Алексей Колесник, замначальника милиции Мелитополя Александр Бордюг.
  3. Журналисты Олесь Бузина, Сергей Сухобок, Сергей Долгов, Ольга Мороз, адвокаты Виктор Лойко и Юрий Грабовский, политолог Андрей Дорошенко. 

Нет ни малейших сомнений, что многочисленные «акты суицида», за которые режим пытается выдать гибель людей, в действительности являются умышленными убийствами. Чего только стоит «самоубийство» Чечетова, когда в ходе обыска в доме фигуранта дела о незаконном изготовлении боеприпасов был неожиданно обнаружен именной пистолет покойного Михаила Васильевича. Поражает и цинизм киевской клики, объясняющей хладнокровные убийства «угрызениями совести бывших регионалов – соратников Януковича», «отстрелом свидетелей по делу Антимайдана», «рукой Кремля» и так далее.

То, что Аваков и Порошенко взяли под личный контроль «расследования» ряда громких убийств, к наказанию виновных не привело и близко – ни одно из уголовных производств не доведено до логического конца. Многочисленные призывы международных организаций и правительств суверенных государств расследовать убийства также не находят отклика в высоких киевских кабинетах. Где собственно и восседают бенефициары данных преступлений…

Тренд последних месяцев – громкие убийства представителей бизнеса. Предпринимателей отстреливают в Мелитополе, Харькове (Юрия Димента, близкого к мэру Кернесу), Киеве (далеко не единичные случаи), под Одессой, «заказывают» бизнесменов и в Запорожье.

Все это позволяет говорить о том, что на Украине установлена криминально-фашистская диктатура, ставящая своей целью:

  • ликвидацию политических конкурентов;
  • уничтожение и запугивание инакомыслящих;
  • передел собственности в пользу действующего режима.

О первых двух «направлениях» в оппозиционных Киеву СМИ сказано более чем достаточно. Что касается третьего, то нельзя не отметить следующее:

а) режим зачищает тех, кто «слишком много знал». Упоминавшиеся выше Семенюк-Самсоненко (Фонд госимущества) и Сергиенко («Укрзализныця») руководили структурами, через которые очень большие деньги переводились на счета украинских олигархов.

б) В зоне риска на сегодняшний день находится любой вид бизнеса, генерирующий малейшую прибыль.

На макроуровне процессы криминализации идут своим чередом – сужение «кормовой базы» вынуждает «элитариев» использовать парамилитарные формирования для передела сфер влияния в бизнесе. Так, «мукачевский погром» стал результатом внутриклановой борьбы закарпатской верхушки за контрабандные потоки. 

Не лучше обстоят дела и на Ровенщине, где нелегальная добыча янтаря в промышленных масштабах сопровождается регулярными перестрелками. А на Волыни местные «феодалы» при помощи оружия пытаются взять под контроль плантации голубики. Динамика процессов такова, что риск превращение всей Украины в одну большую «зону АТО» растет если не в геометрической прогрессии, то уж точно в арифметической.

Ситуация усугубляется тем, что с момента «победы майдана» произошло сращивание криминалитета и неонацистских структур с властью. Инфильтрация представителей ультраправых группировок – в частности, боевик «Азова» Вадим Троян стал замначальником Нацполиции – в силовые ведомства и аваковские «реформы» МВД превратили правоохранительную систему в руины: c 2013 по 2015 количество особо тяжких преступлений возросло на 56%, количество умышленных убийств на 40%. Дошло до того, что на территории «мирной» Украины от умышленных убийств погибает куда больше людей, чем в ДНР и ЛНР, подверженных артиллерийским обстрелам.

Когда будет положен конец криминальному беспределу – не возьмется сказать ни один уважающий себя эксперт. Однако очевидно, что без смены власти, основного заказчика громких убийств, сей тренд переломить не получится. Рассчитывать же на содействие международного сообщества в вопросе восстановления верховенства права на Украине не приходится: западный истеблишмент выписал киевскому режиму индульгенцию на совершение убийств. В то же время легко представить, какой шум был бы поднят в западной прессе по поводу «путинского режима», если б по России прокатилась волна подобных преступлений.

Антонович Антон

Просмотров: 967
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Ленд-лиз: только факты Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Долина царей пирамиды в центре России Славянские воины Славянские образы буквицы