Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина окончательно отдастся США в день независимости Госплан в развитии СССР и почему его ликвидировали либералы Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Убийство Дениса Вороненкова: Все версии, мнения и факты

Сегодня в Киеве был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, сбежавший на Украину из-за уголовного дела. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, это, вероятно, заказное убийство. По сообщению издания «Вести Украина», Вороненков был убит у отеля «Премьер-палас». По данным издания, убиты двое мужчин, одним из них оказался Вороненков.

Другое издание, «Украинская правда», сообщило, что в центре Киева произошла стрельба, в результате которой погиб как минимум один человек, не называя имен. По данным издания, один человек был убит, а другой ранен. Позднее Андрей Крищенко сообщил, что охранник Вороненкова ранил нападавшего, а тот ранил охранника.

Телеканал 112 сообщил, что убийца выпустил не менее семи пуль. Это неофициальная информация со ссылкой на очевидцев. При этом, по информации от начальника киевской полиции, в Вороненкова убийца выстрелил не менее двух раз. На данный момент раненый преступник доставлен в больницу.

Шокирующая новость моментально всколыхнула СМИ и весь интернет: как российский, так и украинский. Первым на страшные новости отреагшировал беглый депутат Пономарев: "Денис Вороненков был убит в 11:25 у Премьер-Паласа. Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего",- сообщил он. Дальше волна пошла по соцсетям и прессе с нарастающей силой.

"Бежишь из россии в украину/Заявляешь о том, что в россии - авторитаризм, а на Украине - свобода и демократия/Получаешь пулю на выходе из отеля, прямо как в демократические 90-е",- рассуждают в телеграм.

"А прикольно так перед маршем в Москве подогрели обстановочку",- пишут эксперты.

"Сейчас главное не злорадствовать про смерть шпиона Гадюкина, Иуду и все такое. В сущности это был просто мелкий "человек с лицом вши". И новые хозяева его оприходовали самым логичным способом - превратили в труп который можно теперь вешать на Путина",- добавил Егор Холмогоров.

Он также пояснил "По поводу "убит гэбухой - ну смешно же. Начиная со способа исполнения все орет что это не гебуха. Сейчас начнется конечно эпическое перетягивание трупа, с учетом еще того что киллер жив, ранен и в больнице".

"Козырь в руки Киева, огромный. Можно продолжать крик про российские спецслужбы и закручивать гайки ещё плотнее. Хотя - с оглядкой на практику, не удивлюсь, что Вороненкову передали "привет". Ну а что вы хотели? С предателями только так и приходится, как ни прискорбно. Хотя мне все же кажется, что это уже внутриукраинские мутки. Все, что Вороненков мог рассказать - он уже рассказал кому надо",- добавляют в телеграме.

"Обсудил с украинской коллегой Вороненкова. Я буду в меньшинстве в телеграме, но мы сошлись на местных", - сообщают там же.

"Я вот тоже думаю что это не гэбуха а бандосы. он же был мутный этот Вороненков",- отмечает Максим Кононенко.

"Самое офигенное конечно, что всегда думают на ГБ в первую очередь. То есть немцова завалили чехи но все орали про ФСБ в первые дни. В Турции завалили чехи но все орали про ФСБ и т.д. Это неплохо так, да. Стройте мифы дальше",- заключают эксперты.

Официальных заявлений с российской стороны все ожидали, затаив дыхание, хотя от них вряд ли стоило ждать скандалов и шокирующих открытий, потому что Россия - не Украина. В результате пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что путину доложили об убийстве и добавил, что Кремль воздержится от комментариев: «Это не наша тема, что нам комментировать».

Следственный комитет, который имеет к Вороненкову значительно более прямое отношение, сделал заявление, в котором сообщается, что если официально подтвердится информация о смерти, дело в отношении Вороненкова в России может быть закрыто (с согласия родственников). 

Мать Марии Максаковой прокомментировала информацию об убийстве мужа её дочери экс-депутата ГД Дениса Вороненкова.- Ну и слава тебе господи, а что с ним ещё делать? Слава господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли, - сказала Life Людмила Максакова.

Совсем недавно, в феврале, Павел Лобков встретился в Киеве с Вороненковым и его супругой Марией Максаковой и записал с ними интервью.

Лобков: Вам поступали какие-то предложения от силовых структур украинских работать в них? Быть специалистом по России?

Вороненков: Да.

Л: Вы их приняли?

В: Пока нет.

Л: Это СБУ?

В: Это разные структуры.

Тем временем на Украине сразу после сообщения об убийстве президент Порошенко срочно вызвал главу СБУ Грицака к себе. В украинской прессе рассуждают, будет ли он уволен или нет. Позднее представитель прокуратуры на телеканале 112.ua сообщил, что единственная версия следствия - причастность России. Никаких других на Украине, разумеется, не рассматривается. Порошенко также назвал убийство Вороненкова "актом государственного терроризма со стороны России" - кто бы, собственно, сомневался...

"Показания Вороненкова не были полностью опубликованы и теперь в них можно вписать все что угодно, до самых наглых подлогов и он не сможет опровергнуть. Так или иначе - это урок всем, кто хочет поиграть с украинской темой. Это жесткая история, попользовали и списали",- пишут в телеграм-канале "Политджойстик".

Также Кристина Потупчик в своем телеграм-канале цитирует недавний текст "НГ" по беглому депутату:

"Бывший коллега Вороненкова по отделу вспоминает, о каких «разработках» шла речь: «Это был его фирменный стиль: он всегда предлагал разрабатывать тех, с кем имел общие дела. А потом предлагал этим людям решить их проблемы».

"Сейчас Вороненкова наша самая отбитая часть либералов возведет в ранг "политического мученика" и неизбежно сравнит с Немцовым. Короче говоря, опять "кровавая гэбня убивает борцов за свободу",- пишут в телеграме "Республиканец".

"Но давайте подумаем вот о чем: Вороненков бежал в Киев вовсе не от "ужасной авторитарной системы", нет. Вероятно, что он не поделил что-то с кем-то очень влиятельным, влиятельным настолько, что тот сначала не дал Вороненкову переизбраться на тепленькое место депутата Госдумы, а потом и вовсе натравил на него Следственный комитет. И вот чтобы не сесть, бывший депутат свалил на/в Украину",- отмечают там же. 

"Но этим он еще больше разозлил своих недругов, особенно после того, как налево и направо начал раздавать интервью укр.СМИ о внутренней кухне российской политики.  Итог закономерен - классическая гангстерская смерть, показательная и в назидание другим",- добавляет автор.

"У него была какая-то патологическая страсть к вранью. Мне передавали люди, что он хвастался тем, как воевал под моим началом (Бульбов воевал в Афганистане с 1985 по 1986 год, был ранен, награжден орденом Красной Звезды.) и даже ходил вместе со мной на караваны. Я, когда услышал про «американский госпиталь под Парижем», у меня волосы дыбом встали. И любому человеку должно быть очевидно, что все это сумасшедшее вранье. Но проблема в том, что многие люди верили. Несмотря даже на то, что в 1989 году, когда советские войска были выведены из Афганистана, Вороненкову не исполнилось и 18 лет. Он не достиг призывного возраста",- рассказал Александр Бульбов.

"Сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ",- цитировало ранее Ура.ру мнение военного эксперта Александра Жилина. Он считает, что "супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся".

Свои соображения эксперт выложил на странице в Facebook. По мнению Жилина, сейчас на Украине Максакову и Вороненкова пытаются пиарить всеми возможными способами. В ток-шоу на телеканалах Максаков и Вороненков постоянно говорят о России и Путине, а также о кровавом режиме в стране. Затем, по предположению аналитика, «эту неумную парочку» убьют специально обученные люди из СБУ. «Причем показательно жестоко! Чтобы мир содрогнулся от увиденного!» - пишет Жилин. Он особо подчеркивает, что эта «сакральная жертва» нужна для обвинения Москвы.

Мнения опрошенных «Новой» знакомых Вороненкова по поводу того, что он мог рассказать украинским спецслужбам - звучит в канале "Полный П".

"Александр Шаркевич полагает, что Вороненков нужен для того, чтобы процессуально закрепить те показания, которые необходимы правоохранительным органам Украины, и поэтому бывший депутат Госдумы подпишет все, о чем его попросят. Такого же мнения придерживается Александр Бульбов: «Я уверен, что Вороненков не обладает ценной информацией, способной нанести ущерб национальной безопасности России. Все, что он может там говорить, - это либо плод его фантазий, либо сценарий, написанный украинскими спецслужбами. Вороненков будет говорить все, о чем его попросят, лишь бы отработать свое гражданство. Он поступил так, как поступал всю жизнь, предавая свою семью, спецслужбы, КПРФ и своих друзей. Я думаю, ему лучше вернуться на Родину, покаяться, отсидеть свой срок и выйти на свободу с чистой совестью».

"Удивительный портрет персонажа складывается. Предатель, лжец, вор, который даже женился ради доступа к телу, но только к телу совсем не Максаковой. Ага, «гэбуха убила, Путин виноват». Гэбуха, поди, неделю праздновала его бегство - с глаз долой, из разработки - вон. Праздновали, надо полагать, и кинутые на бабки, подставленные Вороненковым «бизнес-партнеры». На Украине достать всяко проще. Так и вышло",- заключают в телеграм.

"Нападавший на экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова доставлен мс ранениями в отделение политравмы в одну из больниц Киева. По данным врачей, у него тяжкие травмы головы, грудной клетки и конечностей",- пишут СМИ. Пока допросить его невозможно из-за тяжести ранений. 

"Сейчас он неконтактный, допросить его не представляется возможным",- заявляют полицейские.

 По предварительным данным, у нападавшего при себе не было никаких документов, однако источники в следствии сообщают, у спецслужб есть основания считать - это "гражданин Украины, ранее проходивший службу в ВСУ".

Просмотров: 1654
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Шестиконечная звезда Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Небесные корабли наших богов и предков Кто и когда строил плотины в Африке? Сакральный календарь древних ариев Пётр I и его двойник