Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Выборы на Украине. Порошенко строит пирамиду подкупа, СБУ разоблачает заговор Москвы Политическое Обозрение: Новости политики от 20 февраля 2019 (7527) Грозит ли Молдавии участь Украины? Венесуэла как урок и тест на правильный выбор союзников
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Убийство Моторолы: Украина начинает новый этап войны


Убит Моторола. Уже известно, что он взорван в лифте своего дома. Говорят, что постарались украинские диверсанты. И в этом есть резон.

Во-первых, Арсений Павлов, ставший героем Донбасса под позывным «Моторола», был просто бойцом. Отважным, бескомпромиссным. Во-вторых, к сожалению для любителей отыскивать след «внутренних разборок», Арсений не дал им ни малейшего повода – ни в политике, ни в бизнесе замечен не был. Он сам всегда подчеркивал – его дело воевать.

А воевал он хорошо. Мы помним его со времен обороны Славянска, где его подразделение, ставшее затем батальоном «Спарта», не просто было головной болью украинской армии, но и последним заслоном, последней надеждой ополчения. Особенно, говорят, его хлопцам удавалась борьба с танковыми подразделениями врага.

Потом был донецкий аэропорт им. Прокофьева. В тех местах, на северной окраине Донецка его звезда прочно укрепилась на небосклоне воинской славы Донбасса. Скромный парень со Ставрополья стал известен всей России тем, как воевал, как вместе с другим героем Донбасса – командиром батальона «Сомали» Михаилом Толстых «Гиви», уничтожил без следа мерзавцев-националистов, так называемых «киборгов».



Все два года войны парни Моторолы закрывали собой самые проблемные участки обороны. Это самое надежное, пожалуй, подразделение Народной милиции ДНР. И за его командиром украинскими диверсантами была устроена охота.

Покушений на Павлова было несколько. Последнее из громких и неудавшихся – это когда в больнице, куда он должен был приехать, взорвали фугас. Теперь вот покушение удалось.

О чем говорит нам гибель Арсения Павлова? О том, что с ним ушла в прошлое эпоха первого этапа войны, жестокого и бессмысленного, но, все-таки, подразумевавшего хоть какие-то правила ведения войны.

Убийством Моторолы Украина объявила о начале террористической войны против Донбасса. Этим шагом она показала, что под маской государства скрывается примитивная террористическая группировка, ОПГ «Украина», крышуемая, понятно кем.

Следует ждать усиления террористических атак на Донбасс. В качестве первостепенных целей, разумеется, будут выбираться самые известные, самые достойные военные, политики и общественные деятели Донецкой народной республики. Ведь цель терроризма – посеять страх и неуверенность не только в мирных жителях, но в рядах Народной милиции, полиции, других админорганов республики.

Что можно противопоставить террору? Ответ очевиден – ужесточение погранконтроля с Украиной, правил внутренней безопасности в самой республике, усиление охранных мер на различных гражданских объектах.

Пойдет ли на все это руководство ДНР – скоро увидим.

Да, кстати, сегодня, обсуждая гибель Моторолы, писатель Андрей Лазарчук заметил: «До сих пор в ДНР существовал строжайший запрет на проведение диверсий и ликвидаций за линией разграничения. Теперь – не знаю…».

Думаю, что Донбасс никогда не опустится до терактов, сколько бы его не называли террористической организацией – у Донбасса понимание жизни и смерти русские, мужские, он чужими жизнями, даже в видах возможности справедливой мести, рисковать не станет.

Олег Измайлов

 

Просмотров: 1609
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Символика цвета в русской традиционной культуре Почему славянки самые красивые 25 вещей, которые есть только в России! Особенности Русской улыбки Свастика на советских деньгах и не только