Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Америка может начать ядерную войну «Незалежный» монстр зависимой Украины Ирак: кому в итоге достанется нефть? Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ученые бьют тревогу: аномальная активность Йеллоустоуна грозит Америке гибелью

В ближайшие месяцы в кальдере супервулкана может случиться катастрофическая «разрядка».

Университет штата Юта, чьи сейсмографические станции контролируют активность землетрясений в парке Йеллоустон, в понедельник вечером сделал официальное заявление, в котором сообщается, что с 12 по 20-е июня в кальдере было зарегистрировано 464 землетрясения, в том числе землетрясение магнитудой 4,4 вблизи Уэст-Йеллоустоуна 15 июня, которое было самым большим из роя до настоящего времени.

На самом деле речь идёт о землетрясении магнитудой 5 баллов по шкале Рихтера, это первые данные USGS (Геологическая служба США). Через час после объявления данные были занижены до 4.5 чтобы не создавать паники.

Наблюдаемый рой  состоял из пяти землетрясений в диапазоне 3-й величины, 57 землетрясений в диапазоне 2-й величины, 238 в диапазоне 1-й величины, 157 в диапазоне нулевой величины. Так же было шесть очень слабых землетрясений. Более сильные землетрясения были на глубине  9 миль относительно уровня моря, более слабые — на нулевой глубине. 

В общей сложности 115 человек сообщили в Геологическую службу США, что они физически ощущали  землетрясение от 15 июня около Уэст-Йеллоустоун.

Это косвенное  доказательство последующей подмены сообщений с 5-ти баллов на 4.5, поскольку в одноэтажных зданиях сейсмические толчки менее 5-ти баллов не ощущаются. 

Извержения супервулканов представляют собой второе по величине глобальное катастрофическое событие после падения на планету гигантского астероида. В прошлом, извержения супервулканов приводили к вымираниям целых видов, долговременным изменениям климата и «вулканическим зимам», когда пепел заслоняет солнечный свет.

Супервулкан — это не обычная конусовидная гора. Супервулкан это, как правило, множество таких конусовидных гор, собранных в геологической  впадине, которая называется кальдера. Она представляет собой огромную котловину, которая сформировалась после предыдущих извержений.

Некоторые ученые даже чаще применяют термин «живая дышащая кальдера» или «горячая точка», обозначая область концентрированного и активного вулканизма.

Йеллоустон находится над горячей точкой, где горячая расплавленная порода поднимается к поверхности. Примерно на глубине 10 км над поверхностью находится резервуар твердых пород и магмы.

Последнее исследование этого супервулкана показало, что подземное хранилище магмы в 2,5 раза больше, чем считалось раньше. Его размер достигает 90 на 30 км, и он может вместить 300 миллиардов кубических километров расплавленных пород. И это только вершина подземного айсберга.

Согласно недавнему исследованию британских геофизиков, опубликованному в февралальском журнале Earth and Planetary Science Letters, под резервуаром Йеллоустона находится море расплавленного углерода, площадь поверхности которого оценивается в 1,8 миллиона квадратных километров. Кальдера находится прямо над центром этого моря. 

Почему это место привлекло всеобщее внимание? Дело в том, что это место несет угрозу всему человечеству. Супервулкан Йеллоустон может нанести удар, от которого человечество уже не оправится. Мы не будем описывать катастрофические последствия этого. Информации и так было много, и все реально представляют, в какой ад погрузится Земля после того, как супервулкан Йеллоустон проявит себя в полную силу. А он начал себя проявлять… и очень интенсивно. Сотни людей сообщают, что они чувствуют постоянные толчки в районах West Yellowstone, Gardiner, Ennis, Montana и Bozeman.

По последним данным, более 460 землетрясений были зафиксированы с 12 июня. 

За прошедшую неделю Йеллоустон выдал 1/2 от своей средней ежегодной сейсмичности за одну неделю. Если же брать сейсмичность наивысшего класса, то цифра получится около 1/5 от ежегодной сейсмичности. И о просыпающейся угрозе для всего человечества начали говорить ученые с мировыми именами. 

 Так Кристофер Шольц (Christopher H. Scholz), профессор Колумбийского университета, получивший в 2015 году высшую награду по сейсмологии, медаль Гарри Филдинга Рейда от Сейсмологического Общества Америки (SSA), вчера заявил:

«Нас очень беспокоит сейсмоактивность Йеллоустона. Конечно и раньше были подобные всплески, но не с такой частотой и интенсивностью. Пока рано говорить к чему это может привести, но знак нехороший. У дилетантов бытует мнение, что чем больше маленьких землетрясений в одном регионе, тем лучше. Они вроде должны снимать давление и большого удара там не будет. Но это не всегда так и не для всех регионов. Если будет увеличиваться частота и сила землетрясений там, то к сентябрю-октябрю этого года человечество может увидеть такую катастрофу, с которой оно еще не сталкивалось. Все будет уже ясно за эти 2-3 месяца.»

Не только мировые ученые, но и простые наблюдатели, кто ведет постоянные наблюдения за Йеллоустоном, делятся своей тревогой.

Кэт Мартин наблюдает за гейзерами Йеллоустона уже более года, и говорит, что гейзеры сейчас извергается чаще и сильнее всего, что она видела раньше.

Она добавляет, что в последнее время «накатывает все больше небольших землетрясений и идет увеличение СО2», и что “я определенно вижу, что эти извержения становятся сильнее, чем обычно”.

Другие наблюдатели добавили: «И интересно отметить, что всего несколько недель назад река Шошони изменила цвет и начала кипеть без какого-либо предупреждения».

Следует отметить, что не только река Шошони ведет себя странно.

Так, 14 июня этого года на озере Йеллоустон произошел трагический и загадочный случай с одним из руководителей группы байдарочников Timothy Conant, который вел свою группу по озеру, и с его клиентом-байдарочником. Инцидент произошел в районе Западного Большого Пальца.

Официальное сообщение было: «В среду на озере Йеллоустон умер гид группы байдарочников, который пытался спасти клиента, который перевернулся. Клиент, которого пытался спасти Conant, был спасен другими гидами и был доставлен на берег до прибытия рейнджеров, и отправлен в больницу.»

Но как утверждают очевидцы этого инцидента, и гид, и клиент, были буквально сварены. Как будто побывали в кипятке. А у спасших туриста, все руки были обожжены кипятком.

Известный сейсмолог Brian E.Tucker неофициально прокомментировал данный факт: «Скорее всего на этом участке озера произошел аномально резкий скачок температуры, ведь под озером находится очаг расплавленной магмы. Произошел какой-то кратковременный моментальный процесс на дне этого участка, в ходе которого вода на некоторое время превратилась в кипяток. Власти конечно не будут сообщать об этом, чтобы не сеять панику.»

Как мы видим, что-то нехорошее происходит в этом регионе и это вызывает тревогу и у известных ученых и у простых американцев. Начали публиковаться даже инструкции как подготовиться к извержению Йеллоустона.

В своем докладе Университет штата Юта отметил, что землетрясения в Йеллоустоне это как бы норма и они всегда составляют примерно половину всей сейсмической активности в регионе. По данным Службы национальных парков, самый большой рой подземных толчков произошел в 1985 году, когда в северо-западной части парка было зарегистрировано более 3000 землетрясений за трехмесячный период.

Парк является одним из самых сейсмически активных районов в США, который испытывает 1000-3000 землетрясений в год. Активность землетрясений вызвана одноименным супервулканом, который лежит в основании  Йеллоустоуна.

Тем не менее, подводя итог официальным сообщениям, можно отметить, что за прошедшую неделю Йеллоустоун выдал 1/2 от своей средней ежегодной сейсмичности за одну неделю. Если же брать сейсмичность наивысшего класса, то цифра получится около 1/5 от ежегодной сейсмичности. Это очень нехорошо. 

Далеко и совершенно не факт, что Йеллоустоун в июне 2017-го пробудится, однако совершенно очевидно: в самые ближайшие дни нас ждет большое событие. В кальдере определенно скопилось повышенное давление и вот-вот должна случиться его разрядка.  Что это будет и как — никто официально не сообщает. 

Просмотров: 2197
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Видео для взрослых убивает мозг 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Ученые разрушили русофобские мифы