Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина возвращается в то положение, что было до Майдана? Конец Украины в Малороссии или Ново-Украине? Танки для интерьера или для новых смертей? «Украина – не Россия»: фальшивая история мнимого успеха
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ученые доказали возможность телепортации

Уже очень давно идеи о телепортации будоражат умы ученых, писателей-фантастов и режиссеров голливудских блокбастеров. И вот, не так давно японским ученым удалось экспериментально доказать возможность телепортации. Они смогли мгновенно переместить пучок света из пункта А в пункт Б.

Чтобы осуществить телепортацию японский ученый Нориюки Ли вместе со своими коллегами разобрал пучок света на элементарные частицы – фотоны. В ходе эксперимента оставляли лишь один фотон, который нес в себе информацию обо всем пучке. Исходный фотон в точке А был «квантово спутан» с другим фотоном, находящимся в точке Б. В результате получалось, что эти два фотона, находясь на растоянии, мгновенно влияли друг на друга. Благодаря этому эффекту, на основе информации, переданной из точки А, в точке Б из фотона воссоздавался исходный пучек света. Как бы длинно это не звучало, но процесс телепортации происходил за считанные доли секунды.

Интересен также тот факт, что Альберт Эйнштейн, предполагавший возможность квантовой спутанности в 1935-м году, сам считал эту теорию абсурдной. Хотя впоследствии ученые все же доказали существование этого эффекта, а в наше время на основе этой теории созданы технологии по защите каналов связи.

А напоследок стоит заметить, что существование этого явления, так или иначе, является доказательством возможности существования параллельных вселенных.

Левашов Н.В., О технологиях перемещения в пространстве

Просмотров: 785
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Современные рабы Ванга: после Сирии придет спасительная вера Посты у славян Славяно-Арийские Боги Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века