Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Феномен Александра Лукашенко: странная любовь к России Мнение об отставке Суркова: Украине вскоре предложат «быстрый мир» Политическое Обозрение: Новости политики за 28 января 2020 (7528) Бацька в истерике, рубит, но нефть не течет. Хитрый план Лукашенко на 2020 год
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ученые провели анализ основы русского генофонда

Так называемое татаро-монгольское иго, которое якобы лишний раз свидетельствует о рабском менталитете русского народа, — не более, чем миф. Это убедительно доказали на этот раз не историки, антропологи или математики, а учёные-генетики Елена и Олег Балановские в своей только что изданной книге “Русский генофонд на русской равнине”.

Разгадана тайна русского генофонда Оказывается, Русские — один из самых гомогенных (расово чистых в своей основе) народов Евразии (!), что было бы невозможно после 230-летнего чужеродного ига.

Учёными впервые проведён комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций.

Учёные провели обширное экспедиционное изучение русского населения — от Белого моря до Чёрного. Но, чтобы проникнуть в летопись русского генофонда, его “портрет” пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечён огромный массив литературных данных.

Результаты исследований оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей — коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны — с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент — типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено.

Таким образом, известную европейскую поговорку “Поскреби русского и получишь татарина” можно смело сдавать в утиль.

PS (Александр Новак - на самом же деле эту пословицу следует читать так: "Поскреби русского и получишь тартарина". где тартарин - это житель Великой Тартарии - империи наших предков, которая была завоевана Московией только лишь в 1775 году, после чего больше 2 столетий об этом харнилась гробовая тишина...)

Подробности о Великой Тартарии читайте в статьях нашего сайта в разделе "Прошлое".

Просмотров: 6350
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Двучленные славянские имена Луна - искусственный объект Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Новый год в СССР