Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего? Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Как нацисты будут охотиться за ООНовцами Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ученые провели анализ основы русского генофонда

Так называемое татаро-монгольское иго, которое якобы лишний раз свидетельствует о рабском менталитете русского народа, — не более, чем миф. Это убедительно доказали на этот раз не историки, антропологи или математики, а учёные-генетики Елена и Олег Балановские в своей только что изданной книге “Русский генофонд на русской равнине”.

Разгадана тайна русского генофонда Оказывается, Русские — один из самых гомогенных (расово чистых в своей основе) народов Евразии (!), что было бы невозможно после 230-летнего чужеродного ига.

Учёными впервые проведён комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций.

Учёные провели обширное экспедиционное изучение русского населения — от Белого моря до Чёрного. Но, чтобы проникнуть в летопись русского генофонда, его “портрет” пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечён огромный массив литературных данных.

Результаты исследований оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей — коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны — с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент — типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено.

Таким образом, известную европейскую поговорку “Поскреби русского и получишь татарина” можно смело сдавать в утиль.

PS (Александр Новак - на самом же деле эту пословицу следует читать так: "Поскреби русского и получишь тартарина". где тартарин - это житель Великой Тартарии - империи наших предков, которая была завоевана Московией только лишь в 1775 году, после чего больше 2 столетий об этом харнилась гробовая тишина...)

Подробности о Великой Тартарии читайте в статьях нашего сайта в разделе "Прошлое".

Просмотров: 5690
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Русская нелюбовь к улыбке Что такое Ирий (Сварга) у славян? Словарь устаревших слов средневековой Руси Этимология Руси Свастика на советских деньгах и не только