Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры» Киев вразвес и на вынос «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Учения как операция прикрытия

В Сети появились свежие фотографии и видеоролики с проходящих на Явороввском полигоне учений. Они демонстрируют, как американские специалисты учат украинцев стрелять, нет, не из «Джавелинов» или «Стрингеров", а из …РПГ-7 (!).

Неужели во всей украинской державе не осталось специалистов, способных обучить украинских боевиков действовать этим "сверсхсложным и суперсовременным" оружием? Неужели американцам нужно было лететь с другого континента, чтобы научить "эувропейцев" тому, что прекрасно умеют делать даже самые дикие обитатели Африки?

Может быть, обучение украинцев обращению с высокотехнологичным оружием осталось за кадром? Но сам формат и сроки мероприятия такую возможность исключают. Ведь готовить будут не отдельных специалистов, а полностью укомплектованные батальоны целиком, проводить боевое слаживание, как объявил Аваков.

Трудно предположить, что три батальона, прошедшие двухмесячную подготовку и обученные тактике, с которой незнакомы те подразделения, что будут с ними взаимодействовать, смогут хоть как-то повлиять на ход боевых действий в Донбассе.

Похоже, что учение преследует скорее пропагандистские, нежели боевые цели. Их задача — показать Украине, что "заграница нам поможет", что наконец-то "киборги" овладеют тайнами самого совершенного боевого искусства, позволяющего сокрушить "орды монголо-кацапов".

Порошенко очень нужно сымитировать серьезную подготовку своих карателей к новому раунду бойни в Донбассе. Сымитировать, потому как для реальной подготовки у хунты нет ни средств, ни времени.

Украинские и западные аналитики говорят о том, что фашистский режим сможет победить Донбасс, использовав балканский, а точнее, хорватский сценарий. Для этого необходимо "заморозить" на какое-то значительное время боевые действия, за этот период восстановить экономику и создать по-настоящему боеспособные Вооруженные Силы, чтобы затем одним ударом нанести поражение противнику.

Однако возрождение украинской экономики в нынешней ситуации нереально. Маловероятно, что Киев сможет изыскать необходимые средства, на создание боеспособной армии, способной нанести поражение войскам ЛНР и ДНР.
Иными словами, хорватский сценарий Киев собственными силами реализовать не может, а его сюзерен и главный спонсор Вашингтон, очевидно, не готов его оплачивать. И дело тут не столько в "скупости", а в том, что США не заинтересованы в победе хунты в Донбассе, во всяком случае, в быстрой победе.

Джордж Фридман, глава частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor, которого часто называют «теневым ЦРУ», с предельным цинизмом признал, что США заинтересованы в длительном кровавом конфликте, который, с одной стороны, сделает невозможным сближение России и Германии (чего весьма опасается Вашингтон), а с другой, поможет американцам укрепить "северо-атлантическую солидарность" перед "угрозой с Востока".

Однако, проблема в том, что сами украинцы вовсе не настроены воевать "до посинения". Призывники разбегаются, боевики дезертируют, сами полевые командиры подчас заключают "сепаратный мир" с защитниками Донбасса.

Исключение составляют, пожалуй, только добровольческие карбаты, находящиеся под жестким управлением американских эмиссаров. Исходя из этого, американцы намерены увеличить свое присутствие на Украине и взять под полный контроль и другие вооруженные формирования, вплоть до батальонного звена.

И "высадка" американского десанта на Яворовский полигон служит, в том числе, и решению этой задачи. Это — банальное прикрытие для появления значительного увеличения американского контингента советников и специалистов, призванных вдохнуть новый заряд энтузиазма в приунывших карателей.

Между тем, разведорганы ВСН констатируют резкое увеличение иностранцев (главным образом, англоязычных) на оккупированных территориях Новороссии, а украинские СМИ сообщили, о том, что американские офицеры из аппарата военного атташе провели в Донбассе "рекогносцировку".

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1062
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Величайшие изобретения русских Правила поведения на природе Кто такие д’Арийцы и откуда они? Скифы и Сарматы - предки славянского народа Кто такая Кикимора?