Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 26 февраля 2021 (7529) США обещают русским блэкаут и хаос на дорогах "Не проработал и часа": Зеленский прихлопнул новый телеканал Медведчука «Приговор вынесен»: французы обсудили заявление Лаврова в ООН об «эгоизме» Запада
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Учитесь у русских. И оленей: Военные в Норвегии признали превосходство России в Арктике

Арктический опыт России заставил норвежских военных признать очевидное: превосходство за северной Империей, и им есть чему учиться у русских. А ещё есть о чём спросить у оленей, и это уже добавил норвежский оленевод. Заинтригованы?

Норвежские военные полагают, что у российских коллег можно поучиться не только обращению с оружием и военной техникой, но и смекалке. Впрочем, смекалка эта крепко сцеплена с традициями. Так, в Арктике русские не забывают о том, что как нельзя лучше для этих территорий приспособлены олени и собаки. 

NRK в том числе приводит слова норвежского оленевода Аслака Сокки. Он говорит, что с 2016 года русские военные из арктической бригады Северного флота на протяжении нескольких лет тренируются ездить на оленях и собаках. Если быть совсем точными, своего рода курсы налажены с 2016 года в селе Ловозеро. В Мурманской области. Сокки полагает, что к русским в данном вопросе следует прислушаться. 

"Они знают что делают, - говорит Аслак, добавляя: - И доверяют оленям". 

Специалист по связям с общественностью Национального ополчения Норвегии Йонни Карлсен подтвердил: действительно, решение российских военных применять оленей и собак в заполярных территориях - верное, вполне логичное.

Ольга Егорова


Просмотров: 478
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Деградация молодёжи России Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Православие - древняя ведическая традиция Что мы празднуем на ПАСХУ?! Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников