Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Россию должны были потрясти 10 терактов Украина и заветы Геббельса Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Учитывая многовековые исторические традиции - ПР опубликовали официальное заявление

Фракция Партии регионов выражает свою полную и всестороннюю поддержку евроинтеграционного курса президента Украины Виктора Януковича и "своей конструктивной законотворческой работой всячески способствует полномасштабному вхождению Украины в общеевропейское пространство". Об этом говорится в открытом заявлении политической силы, опубликованном на официальном сайте Партии регионов.

"Именно при активной поддержке нашей партийной фракции евроинтеграционная политика Украины впервые за годы независимости приобрела необходимую динамику и реальное прагматическое содержание. За очень короткий отрезок времени нам удалось приблизить Украину к Европе, пройти путь, который другие политические силы даже не могли начать. В отличие от некоторых самопровозглашенных "евроинтеграторов" из оппозиции, мы не занимались политическим пиаром и самовосхвалением - мы без лишнего шума честно делали свое дело, шаг за шагом принимали необходимые решения, достигали необходимого для страны результата.

Первоочередной задачей на этом нелегком пути для нас всегда была и есть защита национальных интересов, интересов общества и каждого гражданина.

Главным ориентиром евроинтеграционного процесса мы считаем создание оптимальных внешнеполитических условий для дальнейшей модернизации всех сфер общественной жизни, повышение конкурентоспособности отечественной экономики, стандартов жизни граждан Украины.

Подчеркнем - повышение стандартов жизни всех граждан Украины, а не только одной заключенной, всем известной личности, которая решила под прикрытием евроинтеграционного процесса в присущем ей стиле провернуть очередную авантюру. Как всегда - за счет Украины - улучшить свои личные дела, удовлетворить свои собственные интересы и амбиции, избежать наказания за совершенное преступление.

Именно по этому манипулятивному сценарию в оппозиционном политикуме и в медийном пространстве настойчиво и последовательно формировался образ Тимошенко как едва ли не ключевого фактора двусторонних отношений между Украиной и ЕС, якобы главной преграды на евроинтеграционном пути страны.

Полностью понимая стремление оппозиционных политтехнологов реанимировать интерес к осужденной и навязать обществу очередной миф о якобы ее политическом "влиянии" и "значимости", вынуждены их разочаровать.

В любой стране (в том числе на европейском континенте) ответственная власть в своих действиях и решениях (особенно во внешней политике) руководствуется интересами общества, а не отдельных преступников.

Да и тезис о "политическом влиянии заключенной" уже не воспринимается общественностью. Люди же видят, какой довольной выглядит сегодня оппозиционная троица будущих кандидатов в Президенты. Судя по тому, как небрежно и формально они готовили необходимые законопроекты о лечении осужденных, освобождение Тимошенко совсем не входит в их ближайшие планы. Для них Тимошенко - лишь разменная монета в этих "кандидатских" игрищах.

Именно интересы украинского общества требуют от нас сбалансированного, взвешенного подхода к процессу евроинтеграции, всестороннего анализа достигнутых и перспективных договоренностей и соглашений.

На современном этапе, в контексте глобальных вызовов и угроз, внешняя политика страны должна формироваться прежде всего на основе национальной выгоды и прагматизма.

Политическому популизму и демагогии нет места в государственных делах, которые определяют перспективное развитие страны, национальной экономики, благополучие будущих поколений.

В последнее время процесс вокруг подписания Соглашения об ассоциации все чаще напоминает знакомое в советское время явление, когда иногда действовали по принципу "цель оправдывает средства", к соответствующей дате авральными темпами любой ценой пытались достичь нужного результата.

Мы не имеем права действовать по такому принципу. Ведь предложенная "цена" может быть чрезвычайно высокой, и за этой "ценой" - не только абстрактная статистика, спад производства, закрытие предприятий. За этой ценой - человеческие судьбы, будущее Украины.

В этом плане показательны отдельные данные относительно внешней торговли с Российской Федерацией - нашим стратегическим торгово-экономическим партнером: по данным Госкомстата Украины, за период с января по сентябрь 2013 года товарооборот уменьшился на 5,7 млрд долл. США или на 17%, экспорт товаров - на 1,7 млрд долл. США или на 12,9%.

В Секретариат фракции поступают письма из разных уголков страны, от руководителей, работников предприятий, рядовых граждан, избирателей, в которых - обеспокоенность людей своим будущим, просьба внимательно проанализировать перед подписанием все слабые и сильные стороны будущего Соглашения.

Такой же точки зрения придерживаются многие эксперты, которые подготовили профессиональные выводы со своими предостережениями, с прогнозными оценками ожидаемых социально-экономических вызовов и рисков по каждой из бюджетообразующих отраслей экономики, по базовым предприятиям, по отдельным регионам и населенным пунктам.

Учитывая вышеизложенное, оставаясь убежденными относительно безальтернативности евроинтеграционного пути Украины, фракция Партии регионов обращается к президенту Украины В. Януковичу, премьер-министру Украины Н. Азарову, председателю Верховной рады Украины В. Рыбаку с предложением о временной отсрочке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Подтверждая свое стремление и далее развивать и углублять сотрудничество между Украиной и Европейским сообществом, учитывая социально-экономические реалии, защищая интересы граждан Украины, фракция обращается к руководству Европейского Союза с предложением о создании совместной полномочной группы высокого уровня с целью разработки комплексного плана первоочередных мер относительно компенсации ожидаемых экономических потерь Украины из-за подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Учитывая многовековые исторические традиции, а также исходя из принципов экономического прагматизма и стратегического партнерства, обращаемся к премьер-министру Украины Н. Азарову с предложением: усилить внешнеполитическую активность Украины, направленную на возобновление и динамичное наращивание объемов торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации с Российской Федерацией и другими участниками СНГ; создать правительственную комиссию при участии партнеров из РФ и ЕС для согласования соответствующей тарифной политики и таможенных процедур.

Считаем, что Партия регионов как политическая сила - самый активный проводник евроинтеграционного курса страны, имеет моральное право делать подобные заявления, ведь несет ответственность за эффективность своих действий и решений, будущую судьбу Украины и ее граждан. Сразу же предостерегаем наших политических оппонентов от ожидаемых проявлений популистской истерии. 28 ноября - не конец света по "календарю майя", жизнь не заканчивается после Вильнюсского саммита. Настоятельно рекомендуем оппозиционным политикам подчинить собственные интересы интересам национально-государственным, Нне спекулировать на евроинтеграционной тематике, хотя бы временно ослабить личные "гетманские" амбиции, переориентировать свою несдержанную и хаотическую энергию в русло общественно полезного конструктивного сотрудничества. Ради страны и благополучия ее граждан. Ради европейского будущего Украины".

Источник

Просмотров: 604
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Чего не любят демократы и либералы? Почему христианство на Руси запретило Гусли? Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Толерантность - духовный СПИД