Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Баранец напомнил генералу ВСУ четвертую причину, почему Украину ждет военный крах в Донбассе Политические новости от 27 ноября 2020 (7529) Новый путч на Украине отменяется. По руководителям майдана нанесён превентивный удар Политические новости от 28 ноября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Удар по либералам: Президент запретил хранить деньги за границей всей "верхушке"

Так, отныне признается приоритет отечественного свода законов над мировым – противоречащие ему решения исполняться не будут. Совет Федерации получил право консультировать правительство и даже президента по поводу министров силового блока. Идентичная процедура доступна при конкурсе на должность директора ФСБ и директора СВР.

Закон содержит и пункт о запрете иметь вклады и счета в зарубежных банках для членов Совбеза. Хранить сбережения для людей, занимающих эти посты, допустимо только на родине.

Таким образом, либеральный блок в Совбезе также обязан хранить деньги в России. Если для «патриотического» круга это положение было одним из ключевых, то для либералов – спорным. А в России главным «лицом» либералов по-прежнему считают Дмитрия Медведева.

Ранее глава центра развития региональной политики Илья Гращенков утверждал, что Медведев все еще преемник №1 и «второй после Путина». Ни Мишустин, Ни Собянин не смогли обойти Дмитрия Анатольевича по политическим очкам. Об этом свидетельствуют и его манифесты в должности зампреда совета, и общий посыл речей – Медведев отошел на роль теневого стратега, чтобы триумфально вернуться в 2024 году, считают политологи.

Кроме вышесказанного, в документе для сотрудников ФСБ, внешней разведки и других силовых ведомств введен запрет на иностранное гражданство.

Правда, есть одно исключение – запрет на жительство действует, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности или разведывательной деятельности соответственно.
Напомним, также 27 октября был принят закон о правительстве, в котором усиливается роль парламента, члены кабмина теперь утверждаются в Госдуме (кроме силовиков и дипломатов, которых будет обсуждать Совфед). В целом новая редакция должна формировать эффективную систему публичной власти – считают российские политики. Но и членам правительства, не входящим в силовой блок, иметь жилье и счета за рубежом запрещено.

Просмотров: 535
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Вся правда о крещенской воде Кто такие д’Арийцы и откуда они? Как из казаков сделали казахов? Тайна «проклятых книг» Кто построил Змиевы валы?