Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина заново раскручивает Крым, чтобы оттянуть свой конец Биполярное расстройство режима Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине? «Революция гидности»: боевые действия по свержению законной власти
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Удивительная избирательность войны на Донбассе

Как мои читатели заметили, я в последнее время практически не пишу о военных действиях на Донбассе. Это не потому, что их там нет. Они есть, но писать аналитику по ним бессмысленно. Но некоторые нюансы интересны. Они уже ранее неоднократно описывались и я решил еще раз о них напомнить. Пока еще живым в назидание (глядишь кто-то и одумается)…

Малая война идет постоянно и она активизировалась с наступлением нынешней весны.

Стреляют на Донбассе по прежнему много, а иногда и очень много. Много закладывают мин и много работают снайпера.

Очень часто мы слышим или читаем лишь отклики этой войны. Статистика обычно вызывает у простого обывателя лишь скуку, а между тем, распадаясь на отдельные судьбы, она несет определенную информацию. В ВСУ полный бардак и упадничество.
То, что количество самоубийств и убийств своими сослуживцами в составе армии выросло в разы постоянно напоминает главный военный прокурор Украины Матиос.



Постоянно СМИ пишут о том, что очередной «герой» свел счеты с жизнью. Причины называются самые разные, но суть везде одна: они стали ненужными тому обществу, которое якобы защищают. Последний случай произошел 11 июня на Кировоградщине. Солдат пришел в отпуск и ночью сел на рельсы, на сигналы машиниста не реагировал и ... Нет, он не самоубийца и не пополнит статистику прокурора Матиоса, как и нашумевший в начале мая случай на Винничине, когда «герой войны», ставший инвалидом, а потому и не нужный никому, лег на гранату и выдернул чеку.

«Донецкий синдром», будут говорить в СМИ. Но это не совсем так. Таких историй я уже слышал десятки. И все они как под копирку. Человек попадает в армию Украины и к концу службы либо привыкает к творящемуся в ней маразму и даже подписывает контракт, либо пытается как можно быстрее уйти на дембель и попытаться забыть это время, как страшный сон. Но не всем это удается. Психика тонкая штука и иногда настигает неожиданно и бьет наповал…

Читая сводки по госпиталям и умершим, удивляешься огромному их числу «в следствие болезней». По большей части, это пневмония. Часто солдат попадает в госпиталь с запущенной ее формой и становится либо инвалидом, либо ему копают очередную могилу … на Алее Славы…

А сколько тысяч человек, пройдя через «лави захісників Вітчизни» стали алкоголиками? При этом, на службе умирают единицы, которые составляют вершину айсберга огромной проблемы. Например, вот этот некролог:

Войтенко В.С. 3 мая 2016 года около 23.00 умер в районе г. Волновахи … в день своего рождения…

И он причислен к лику «героев». Это выглядит как издевательство, но это так. Нынешнему руководству в Киеве нужно как можно больше безвестных героев. И им не важно от чего они погибли, от пули снайпера, от воспаления легких, алкоголизма или свели счеты с жизнью от равнодушия этих самых властей. Всем им напишут красивый некролог и похоронят, как героев, погибших за Родину... Спрос на мертвых героев (которые уже не могут ничего рассказать) необычайно велик.

Но я хотел написать не об этом. Несмотря на весь этот кажущийся маразм в ВСУ, который тем не менее очень выгоден политикам, есть еще одна очень интересная закономерность. Именно в боях с «ополчением» очень часто гибнут активисты «Правого Сектора», «Айдара» и прочих «патриотических» преступных группировок. При этом никому нет до них никакого дела ни на Западе, ни на Украине. Никто в Берлине или Брюсселе не замечает работы тяжелой артиллерии ВСН, которая обрушивает на головы «патриотов» снаряды и мины вместе с бетонными перекрытиями донецких шахт.

11 июня именно на головы «правосеков», окопавшихся в шахте «Путиловская» («Бутово-Донецкая») упали обломки развороченного артиллерией здания. В результате 4 были убиты сразу, а 11 их товарищам еще предстоит насладиться всеми прелестями жизни в той Украине, которой они … не нужны. В тот же день на мине подорвалась машина «Айдара», унесшая жизни двух «героев» сразу, а судьбы четырех оказались при этом в руках эскулапов. И еще неизвестно, кому повезло больше…

Если сопоставить численность ВСУ и численность в ней «активных патриотов» удивляешься очень высокому проценту среди погибших именно последних. Сколько бывших представителей «добровольческих» подразделений в составе ВСУ? Ну 5, ну пусть 10 тысяч (это так, чтобы с запасом на все случаи жизни). А скольких из них убивают случайные снайпера, мины, перекрытия. Какая странная избирательность. В первый раз я ее заметил накануне Иловайска. И тогда «патриоты» предпочли меня не услышать. И это их право…

yurasumy

Просмотров: 2185
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Истинный смысл древних поговорок Как осуществляется геноцид русского населения Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Лживая письменная история Радоница (Радуница) - Родительский день