Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Удивление Америки. Или все же России?..

«Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда рос и интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия вновь утверждает себя», – так известный филантроп и спекулянт современности Джордж Сорос охарактеризовал процессы, которые, по его мнению, определяют мейнстрим политики в сегодняшнем мире. Но особенно в Европе, которая все больше и больше превращается в объект, а не субъект геополитики. Точнее – геополитического выяснения, кто на планете главный и сколько этих главных вообще – одни США, или к ним подтягиваются еще и другие соискатели порулить.

И с Соросом многие согласны. Потому и расценили недавние вояжи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев, а потом и в Москву как попытку «старой» Европы возродиться. Вернуть себе субъектность в мировой политике, отстегнуться от колесницы США и сыграть свою роль, а не «чего изволите?» в американской пьесе. Причем сделать это при помощи России, вместе с нею затушив пожар гражданской войны в Украине, которая обоюдно угрожает интересам и Москвы и Брюсселя как символа Объединенной Европы.

Многие оптимисты и еврофилы даже начали утверждать, что Москва и Берлин с Парижем договорились за Брюссель, а Вашингтон только консолидировано поставили в известность, отправив туда все ту же Меркель. Европа в Киеве, Москве и Мюнхене действительно в последние дни не только удивляла мир своей решительностью, но и страшно расстраивала не только украинского Сами Знаете Кого, кто очень надеялся срубить по-легкому баблишка, но и его «американского друга» по имени Барак Хусейнович. Если последнему нужна война в Украине до победного конца и до последнего украинца, то Европа вдруг заартачилась, стала на сторону немедленного примирения и отказалась поддерживать киевский режим в главном – в снабжении оружием. А без этого новой украинской власти, рассчитывающей только на внешние штыки и кредиты, приходится считать часы пребывания в креслах и просчитывать варианты того, как их оттуда сковырнут и кто это сделает. А желающих – тьма…

И вот на 11 февраля 2015 года назначено своеобразное «время Ч», когда на фоне прекращения/продолжения гражданской войны в украинском Донбассе станет ясно, осуществились ли какие-то подвижки в недавнем мировом раскладе сил. Смогут ли европейцы и Россия с Украиной в «нормандском» формате утрясти свои проблемы без участия США (то есть похерить так называемый «женевский» формат, на котором настаивали Вашингтон и его геополитический «раб» Киев), или же эти все геополитические телодвижения – всего лишь ширма и обманка, подлая завлекалочка и циничная подстава, замешанные на крови украинских солдат и ополченцев восставшего Донбасса.

Мнения разошлись в пропорции – три четверти верят в успех, а 25% обозревателей и наблюдателей сомневаются, видят подвох. Все эти страхи и сомнения, надежды и расчеты должен высветить итоговый документ, который может «родиться» (ил точно родится) завтра в Минске. Пункты его никому доподлинно неизвестны, но и не являются тайной за семью печатями. «Версии» вчера изложили 10 таких пунктов, и всегда можно будет сравнить полученное с ожидаемым и оценить верность прогнозов.

Но не в этом дело. Изначально от Украины на всех предыдущих и на предстоящей встрече мало что будет зависеть. Ее будут использовать европейцы исключительно как шумовой эффект: дескать, видите, народ требует. У россиян для этих целей имеются представители ДНР и ЛНР, которых Москва так настоятельно и требует включить в состав если и не переговорщиков, то уж точно наблюдателей. Они должны репрезентовать восставших против неонацизма и неофашизма, которые угнездились после госпереворота в «дэмократычном» Киеве.

И, вы не поверите, но сначала, как известно, россияне засомневались в стопроцентном успехе в Минске. Об этом сказал не кто иной, как президент Владимир Путин, который обусловил этот успех выполнением некоторых условий. А каких – не ясно. За ним начали усиленно сомневаться и европейцы. В первую очередь – Меркель и Олланд, которые, ясное дело, не хотят оказаться обманутыми и поэтому стелют дипломатическую соломку на брусчатку, плотность которой они могут испробовать своими немолодыми задами.

Россия, и это уже известно, однозначно хочет прекращения огня в Донбассе, участия ДНР и ЛНР в переговорах, а также конституционного повышения их статуса в составе Украины, если все типа согласны, что исходить надо из территориальной целостности этой страны. Европа выдвигает свои предварительные условия. Причем делает это жестко и после якобы успешных переговоров в Москве. Практически в форме ультиматума, от которого открещиваются и европейцы и россияне, но который от этого не перестает таковым быть. Речь идет о том, что европейцы фактически рисуют причину срыва минских переговоров. А именно – несговорчивость России. Дескать, мы, просвещенные европейцы-миротворцы, перед Россией и так, и эдак, а они не хотят. Значит, будем их «мочить».

Делается практически все, чтобы втянуть Россию в переговоры, выставить перед нею неприемлемые условия, а потом, когда она откажется, ее же и обвинить в срыве. И продолжить наращивать эскалацию конфликта в Донбассе. Повторяю, до победного конца и до последнего, увы, украинца. Причем загоняют Россию на «скользкое» кнутом и пряником.

С одной стороны, и канцлер Меркель в США на встрече с Обамой, и ее глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер дома в один голос утверждают: мы не будем давать оружие Киеву, если Россия пойдет нам на уступки. «Если нынешние усилия не увенчаются успехом, то конфликт в военном плане выйдет на новый уровень. …В этом случае, безусловно, вопрос поставок оружия будет обсуждаться также и в рамках Европы», – сказал, в частности, Штайнмайер по итогам встречи глав МИД Евросоюза в Брюсселе. И ему фактически теми же словами вторили и Меркель, и Обама, которого, не исключено, посвятили в «хитрый план» и он типа согласился с «хитростью». Под видом неизбывной приверженности миру. А ведь вначале США офигели от того, что их вытесняют из европейских дел. Но сейчас все снова может вернуться на круги своя…

К тому же Меркель фактически выступила за смену власти в ДНР и ЛНР путем проведения в самопровозглашенных республиках новых выборов по… украинским законам. «Проблема последних дней, последних встреч была в том, что представители Донецка и Луганска не принимали в них участие. …Как по мне, в этом и заключается суть Минского соглашения. Должны быть проведены местные выборы в соответствии с украинской Конституцией. И в результате этого у вас будут представители, будет власть – те, кто может говорить от имени региона. …Эти выборы – важный этап. В случае их проведения мы можем вести прямые переговоры и, возможно, не иметь потребности в работе трехсторонней контактной группы. Это – повестка дня многих встреч, которые есть потребность провести», – заявила Меркель. А это и есть то фактически неприемлемое условие, на которое даже Россия не сможет уболтать вождей и население ДНР/ЛНР. Это равнозначно приглашению вождей самопровозглашенных республик, командиров ополченцев и людей, потерявших родных и близких от украинских бомбежек, к добровольному самоубийству. И Меркель не настолько глупа, чтобы этого не понимать – она же не в украинском МИД работает. И она, уверен в этом, все понимает, но зачем-то предлагает. Зачем?

С другой стороны – Москве кинули и «пряник». Ей типа пообещали строительство новой «европейской системы безопасности с Россией, а не против нее». А потом и вообще министры иностранных дел стран ЕС 9 февраля сего года расширили санкции в отношении России, добавив в черный список 19 человек и заморозив счета 9 компаний. Но введение данного решения в силу было отложено до 16 февраля – до прояснения результата минской встречи 11 февраля.

Более того, устами потрясающего знатока всемирной истории и перипетий освобождения Освенцима украинскими солдатами без участия русских, главы МИД Польши Гжегожа Схетины сообщили миру, что делается отсрочка по просьбе… Киева. Он-де такой милостивый, что сам идет навстречу «агрессору» и просит его помиловать. И Киев пас тупо принимает и страшно изображает из себя геополитического «первача». «ЕС дал четкий сигнал России, а также дал возможность провести в среду результативные переговоры», – залился соловьем некто Евгений Недовыбейглаз, извините, Перебыйнис, спикер МИД Украины, озвучивающий все «сильные мысли», если его начальник Климкин не может вовремя выбраться из туалета, откуда и наблюдает обычно за всеми переговорами.

Все, наверное, видели осла, бегущего за подвешенной впереди него на шесте морковкой, или северных лаек, волокущих нарты за мясом, тоже манящим впереди. Просто удивительно, откуда у европейцев именно такие представления об умственных способностях российских лидеров. Их что, пьяный Ельцин навсегда зазомбировал, когда дирижировал оркестром, продав перед этим Родину и оптом, и в розницу? Иди еще раньше Горбачев, на все готовый за возможность покрасоваться в роли мирового лидера? Непонятно…

Но Россия, как мне кажется, тоже предприняла некие превентивные меры, способные смягчить срыв минских переговоров 11 февраля. Во-первых, в Москве, кажется, придумали геополитическую отмазку, как избежать Третьей мировой войны из-за эскалации конфликта в Донбассе и выйти из него победителем. Сначала свою помощь ДНР и ЛНР Россия представляла как помощь СССР республиканцам Испании, воюющими с фашистами Франко в 30-х годах прошлого века. Аналогия была почти полной, это надо признать. Сейчас акцент несколько смещается во времени и географически и выдается как национально-освободительная война Северного Вьетнама, которому всячески помогал СССР, не вступая в войну, с Южным, за который воевали американцы и снабжали его всем – от оружия до презервативов при использовании нескольких сотен проституток в Сайгоне.

Вот и сейчас восстание жителей Донбасса подается как национально-освободительная война всего украинского юго-востока против киевского режима, неонацистского и неофашистского, расово окрашенного во все цвета ксенофобии, пришедшего к власти в результате проплаченного США вооруженного переворота. И Россия, как и СССР во Вьетнаме, опять сама в войну не вступает, а только ПОМОГАЕТ. И весь мир как тогда, так и сейчас это все понимает, но мало что может сделать. Без угрозы начать смертельную Третью мировую войну. И вся разница только в том, хватит ли России, как некогда СССР, сил и авторитета, чтобы выстоять и руками вооруженных ею донецких ополченцев и российских (чего греха таить?) добровольцев довести дело до победы. Над США и их союзниками. Как, повторяю, во Вьетнаме, руками вьетнамцев…

Во-вторых, Россия однозначно видит урегулирование войны в Донбассе при условии возвращения Украине внеблокового статуса, запрещающего вступлении ее в НАТО. Это практически вызов США и Альянсу. Первые с ним не согласны, а вот европейские «натовцы» не хотят видеть у себя Украину. Они реально опасаются Третьей мировой войны, и Россия может на этом страхе вполне успешно играть.

И, наконец, в-третьих, пошла гулять информация, что, например, ДНР объявила у себя мобилизацию и набор добровольцев в ополчение. Это вполне логичный шаг, не только исходя из того, что ополченцев мало, их части несут потери и нуждаются в пополнении личным составом. Это еще и площадка для приема расширенной помощи России, если она начнет таковую оказывать ДНР и ЛНР после срыва минских переговоров, поставок американского и натовского оружия украинской армии. Ведь мало подогнать в самопровозглашенные республики танки, артиллерию и прочее вооружение. Надо, чтобы было кому на нем воевать. А мобилизация в ДНР/ЛНР даст и живую силу, и прикрытие для пополнения ополченцев добровольцами из той же России. А что? Проведена мобилизация – вот отсюда и так много новых людей…

И вот ведь что удивительно – США и Европа никак не могут (им кто-то не дает) понять, что они сами загоняют Россию в угол. В том числе и в Украине, с которой, в принципе, уже все ясно – она избрана как полигон, не более того, а ее жители – как расходный материал. Украине даже упомянутый выше Сорос отказал в помощи, хотя недавно заливался соловьем, расхваливая украинские демократические потенции. Но параллельно он и не скрывает, что Украина – всего лишь антироссийский полигон. «Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет. …Только если мы будем дополнять санкции против России масштабной помощью Украине, мы сможем убедить всех, включая население России, что мы реально поддерживаем Украину», – сказал он.

А в самой России отлично представляют, что планируют с нею сделать, если она даст слабину. Об этом честно сказал, в частности, некто Андрей Илларионов, в прошлом высокопоставленный кремлевский чинуша, потом страшно обиженный Кремлем и отодвинутый от тамошнего «корыта»: «Некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Например: Пыталовский район Псковской области – Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области – Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга – Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) – Германии, Смоленская и Брянская области – Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край – Украине, Омская степь – Казахстану, не менее 1,5 млн. квадратных километров Сибири и Дальнего Востока – Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии. Нефтяные и газовые месторождения, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики, могут быть переданы под международный контроль»…

…Вот предложите это Путину. А потом послушайте, что он вам ответит. Но ведь предлагают же все эти тайные и явные пято- и шестиколонники из его даже кремлевского окружения. Так что не все так однозначно, как говорится…

Владимир Скачко

Просмотров: 2558
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гибель Тартарии Ваджра - оружие древних богов Как из казаков сделали казахов? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Тайна «проклятых книг» Царь-пушка — вовсе и не пушка!