Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Запад легализует ядерную войну. Специально для России Нур-Султан исчезнет с карты мира: Наследие Назарбаева потеряло ценность для казахстанцев Украина: Осталось только крикнуть «Ура!» и пойти в бой Одной из причин быстрого разгрома экстремистов в Казахстане стало применение Россией комплексов «Леер»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Угланов Александр - замечательный русский художник

Угланов Александр замечательный русский художник, который посвятил своё творчество древнейшей и почти позабытой истории Руси.

Художник-славянист своими картинами позволяет нам заглянуть в далёкое прошлое, когда нашей верой было язычество и вполне реальным было увидеть на окраине своего города или деревни самое настоящее капище или славянских волхвов. За всё время существования живописи лишь несколько художников посвятили своё творчество этой теме. Это Виктор Корольков, Всеволод Иванов, Альфонс Муха, Константин Васильев и ещё несколько малоизвестных имён.

Однако, славянское язычество - очень интересная тема. Мы практически ничего не знаем о дохристианской жизни наших предков, а то, что можем узнать, кажется - очень тщательно скрывается. Прикоснуться к истории наших пращуров-славян и понять своё происхождение должен каждый уважающий себя русский человек.

Александр Борисович Угланов родился в Твери в 1960 году. Окончил училище имени Веницианова. здесь же он познакомился со своим единомышленником Всеволодом Ивановым. За долгие годы их связала творческая дружба. Их картины в чём-то схожи. Это славянские и языческие темы, мифы об Атлантиде и Гиперборее.

Смотреть работы Александра Угланова

 1 2  Следующая  

 1 2  Следующая  

Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Старинные русские меры веса и площади Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Против кого сражался Дмитрий Донской? О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Руководство по выживанию и обороне города