Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как Путин и Лукашенко Запад испугали? Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома Польские сценарии будущей войны с Россией Как в Мюнхене сцепились Берлин и Вашингтон и при чем тут Киев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Уголовные будни Совета Федерации


Страну потряхивает от очередного сообщения об аресте члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации! На этот раз лично генпрокурор и председатель СКР ловили в зале заседания сенатора Рауфа Арашукова.

Картина маслом. Скачущий по залу самый молодой сенатор России. Каменное лицо и ледяной голос Матвиенко, требующий от бегунка сесть на место и прекратить сопротивление. Только вот спецназ не вызывали. Недоработка вышла.

Ну а то, что, по официальному сообщению СКР о том, что сенатор не знает русского языка в достаточной степени и требует переводчика, совсем добило журналистов и всех тех, кто интересовался событием. И главное, переводчика ему предоставили! Признали, что не владеет сенатор государственным языком!

Только смеха-то на самом деле мало. Высший орган власти, в котором заседал убийца. Ничего так расклад.

А ведь СФ не так многочислен, как Государственная Дума РФ. Всего 187 человек (170 представителей регионов и 17 представителей президента) в максимальной комплектации. И при этом СФ уже увеличил нашу криминальную статистику на 16 человек.

12 сенаторов уже осуждены за различные преступления. Трое спрятались так, что даже международный розыск результатов не дает. Ну и сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, который пошел по пути еще одного сенатора, Игоря Изместьева (пожизненный срок за убийство).

Ничего так арифметика для обывателя? Двое убийц-сенаторов! За 15 лет!

Смех, да и только. При этом даже депутат местного органа самоуправления типа «проверяется» на причастность к криминалу «досконально». Этого никто не скрывает. Любой кандидат знает это.

Тем не менее, откатим повествование немного назад. В 2011 год. В самый его конец, когда в декабре вице-премьер Сечин потребовал лишить некоего Арашукова всех занимаемых постов в газотранспортных компаниях Ставрополья.

Процитируем Вячеслава Дерева, сенатора от Карачаево-Черкесии. Вот что он сказал в тот год:

«Недавно пришлось уйти в отставку двум чиновникам, связанным с торговлей энергоресурсами на Северном Кавказе. Имя одного из них, Рауля Арашукова, ничего не скажет жителям столицы, Урала или Сибири. А у нас на Кавказе эта отставка было воспринята с ликованием. Для наших бедных регионов цена топлива значит куда больше, чем для москвичей. Рыночная власть легко конвертируется в политическую, газовый олигарх Арашуков был всесилен и всевластен, делал, что хотел».

Вот так господин Дерев оценил деятельность господина Арашукова.

Это был 2011 год. Возвращаемся в 2019-й.

Но вот закавыка: в 2019-м на месте радовавшегося увольнению Арашукова сенатора Дерева мы не видим. Зато видим на месте Дерева сына Арашукова!

Арашуковы оккупировали региональные структуры Газпрома на юге России, а тот самый изгнанный по требованию Сечина Рауль Арашуков — о-ля-ля! — снова в Газпроме, уже в головной компании Газпрома, в Питере, советник и мультимиллиардер.

И тут вспоминается ярчайшее выступление Соловьева. Да, Владимир Рудольфович если отрабатывает, то только на совесть. Он очень убедительно рассказывал, что госпожа Матвиенко была «не в курсе».

Но вот сегодня верится в это с огромным трудом. И тогда возникает вопрос: а что тогда Матвиенко делает в этом кресле? Если она не в курсе того, кто у нее заседает? Или настолько все равно? Или…?

Конечно, «или». Тут уже даже оптимисту понятно, что госпожа сенаторша очень мягко говоря, засиделась в должности. Кресло жмет уже.

То, что вроде бы нужный орган при госпоже Матвиенко превратился в некий притон уголовников, говорит о многом. И в отношении самого Совета, и в отношении его вечного председателя.

Нет, понятно, что главная задача СФ – когда надо сами понимаете кому дружно голоснуть как надо. И все. Дальше «всем спасибо, все свободны».

Спасибо соответствующим органам, сегодня свободны не все.

А вообще, каждому есть смысл сделать маленький такой эксперимент. Спросите у ваших знакомых или просто у людей на улице, чем занимается Совет Федерации. Или ещё лучше, кто представляет ваш регион в этом Совете. Уверен, что большинство просто пожмет плечами. Неинтересно и не важно.

Вот в Думе депутаты законы принимают. Иногда даже в пользу народа. А Совет?

Из органа, представляющего интересы регионов на федеральном уровне, Совет Федерации превратился в орган, куда регионы делегируют нужных людей или политических пенсионеров типа отставных губернаторов. Местечко теплое. Даже президент не может распустить этот орган.

А ведь в первоначальном виде Совет был как раз тем противовесом, который стабилизировал ситуацию. Политические партии в ГД предлагали законопроект, а СФ рассматривал его уже с точки зрения полезности для регионов. Партийные фракции в СФ вроде бы запрещены Конституцией, потому там, понятное дело, царит безраздельно партия «ЕР».

То, что сегодня происходит с принимаемыми законами, часто ориентированными только на отдельные регионы страны, происходит именно потому, что интересы регионов сенаторам до лампочки. Они просто переехали в Москву. На откорм.

Но вернемся к сенатору Арашукову.

Как могло случиться, что человек, к которому были претензии именно по криминальным вопросам ещё в 2016 году, когда его назначали на должность, все-таки прошел все проверки и получил сенаторскую неприкосновенность и прочие прелести?

Неужели виноваты органы? Те самые, внутренние или безопасности? Не доглядели? А может, кто-то нажал на руководство и попросил заткнуться?

А что? Такая версия вполне имеет право быть. Вспомните сколько губернаторов у нас сегодня в местах не столь отдаленных. Не поверите, но уже 6!

Юрченко (Новосибирск), Денин (Брянск), Нелидов (Карелия), Хорошавин (Сахалин), Гейзер (Коми), Белых (Киров). Впечатляет?

Есть ещё два десятка заместителей и глав правительств. Есть тройка глав парламентов регионов. Есть ещё три с половиной десятка глав крупных (больше 10 тыс.) городов и глав администраций.

Но сидят, честно говоря, в основном за взятки.

Но тут несколько другой расклад. Убийство, точнее, два убийства, в которых обвиняется Арашуков-младший, как-то мало вяжется с дальнейшими действиями правоохранителей. Да и сомнительно, что уже закрытые и забытые дела вновь привлекли внимание СКР. По закону так, а по жизни...

По дальнейшим действиям СКР становится понятным, откуда дует ветер. Обыск в домах сенатора и его отца. Арест отца. Как это связать в одну картинку?

Для этого стоит посмотреть чуть в другую сторону. Задержания-то продолжаются. Интересные такие задержания. Среди менеджеров высшего звена «Газпрома».

И информация гуляет о совершенно другом деле, по которому эти аресты проводят. Речь идет уже не об убийстве, а о хищении в особо крупных размерах. Называют сумму в 30 млрд. рублей.

Просто списочно назовем, и всё станет ясно.

Задержаны:
Арашуков Рауль Такбиевич — советник гендиректора «Газпром Межрегионгаз».
Арашуков Руслан Михайлович — гендиректор астраханского отделения «Газпром Газораспределение».
Травинов Игорь Владимирович — гендиректор ставропольского «Газпром Межрегионгаз».
Романов Николай Иванович — заместитель Травинова.
Хашукоев Гузер Валерьевич — гендиректор «Газпром Межрегионгаз» в Минеральных Водах.

Следствие разберется, кто воровал, кому передавал и где эти деньги в конечном счете оказывались. Можно предположить, что именно эти деньги и стали толкачом для избрания сенатором сына «уважаемого в республике человека». Но фактов у нас нет. Однако рассчитываем, что СКР достаточно серьезная организация, чтобы распутывать такие клубки.

Но возникают вопросы к верхней палате нашего парламента и лично к её председателю Валентине Ивановне Матвиенко. Неужели никто в СФ не знал о тайной жизни самого молодого сенатора до избрания в Совет?

Неужели служба безопасности не информировала председателя о своих сомнениях по поводу криминального прошлого Рауфа Арашукова? Неужели сама госпожа председатель не интересовалась такой головокружительной карьерой нового сенатора?

Конечно, нет. Зачем это госпоже Матвиенко? У нее есть более серьезные дела.

Остается только выразить надежду на то, что другими более серьезными делами теперь займутся более серьезные люди из более серьезных контор. ФСБ, СКР – очень хорошие аббревиатуры. ГП тоже хорошо звучит.

Александр Ставер, Роман Скоморохов
Просмотров: 421
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Ленд-лиз: только факты 25 вещей, которые есть только в России! Символы Славян и Ариев Мазепа - гетман-предатель Национальный костюм мордвы Что такое РАСА?