Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 января 2017 (7525) План перезагрузки Киева Визит «по семейным обстоятельствам». Заинтересуют ли Трампа дела Байдена на Украине? Технологии запланированного старения товаров
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Угроза с Северо-Запада

СТОКГОЛЬМ, 1 мар – РИА Новости, Людмила Божко. Статс-секретарь минобороны США Джеймс Таунсенд (James Townsend), посетивший на прошлой неделе Стокгольм, заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, что учения РФ создают обстановку неопределенности на севере Европы, и пообещал Швеции поддержку от "угрожающей России".


"Россия является неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придется жить какое-то время", — сказал Таунсенд.

По его словам, в отличие времен "холодной войны", сейчас фокус перемещен ближе к границам Швеции и прибалтийским государствам.

"Путин пугает прибалтов (когда он их пугал?! - прим.), но мы не знаем его конечной цели. Прибалты — ваши соседи, поэтому в регионе имеется неопределенность из-за неожиданных русских учений. Вы столкнулись с бомбардировщиками, которые отрабатывали атаки на вас, самолетам, которые летают без транспондеров или которые нарушают воздушное пространство. Все северные страны возмущены и чувствуют нестабильность", — заявил он.

По его словам, "это продолжается постоянно, и по сравнению с "холодной войной" ситуация гораздо более непредсказуема". Таунсенд добавил, что в такое время следует проявлять единство.

"НАТО должна быть сильной, мы должны иметь таких сильных партнеров, как Швеция и Финляндия. Нам следует убедиться в том, что Россия поймет, что это не тот район, куда они могут приходить, пугать и оскорблять. Нам следует действовать сообща для создания очень сильной стены так, что Путин поймет это", — сказал Таунсенд.

На вопрос газеты о том, успеют ли Швеция и Западная Европа догнать быстрое перевооружение России, Таунсенд ответил, что "Швеция делает это уже сейчас". Он также назвал эту страну "камнем в сильной стене с точки зрения сдерживания".
 
На вопрос газеты по поводу того, что в шведских дебатах иногда обращается внимание, что США и НАТО окружили Россию, Таунсенд ответил, что "НАТО никого не окружает, это организация, которая должна защищать своих союзников".

"К чему нам окружать Россию?", — задался вопросом он.

P.S. В общем, как бы тихо себя Россия ни вела на Северо-Западе, США твёрдо решили там всех "защищать". Прибалтийские пазлы складываются в зловещую картину. И Финляндия со Швецией им очень нужны, потому что наличие там американских войск позволяет угрожать не только ударами в направлении Питера, Москвы и Смоленска (о Калинграде уж я не говорю) из Прибалтики, но и создавать серьёзную угрозу базам Северного флота и коммуникациям, связывающим Мурманск и Североморск с Центральной Россией.

Поэтому заявления американцев о том, что Россия угрожает уже и Швеции с Финляндией, похожи скорее на агрессивный гипноз - шведам и финнам лучше не спорить и признать, что "Россия угрожает", иначе себе дороже выйдет. В Финляндию, судя по всему, американцы уже вводят войска, не особо считаясь с мнением "защищаемых". В Прибалтике США осуществляют прямое управление, и "просят о защите" там, де-факто, американские же клерки, играющие роль властей этих стран, у американских клерков, играющих роль "защитников".

Сейчас Штаты стягивают на Северо-Запад войска, боевую технику и боеприпасы, одновременно разыгрывая грандиозный спектакль с "российской угрозой". Россия ведёт себя очень тихо в этом регионе. чтобы "не давать повод для провокаций". Когда Штаты сочтут себя готовыми, то наверняка устроят имитацию гражданских беспорядков в Латвии вместе с имитацией ввода туда каких-нибудь "гибридных зелёных человечков".

Ну и конечно, это может быть синхронизированно, для затруднения реагирования, с нападением ВСУ на Донбасс и Турции на нашу авиабазу в Латакии.

И тогда Россия станет перед выбором - действительно наносить первый удар на Северо-Западе, чтобы минимизировать жертвы и одержать быструю победу, подтвердив тем самым "миф об угрозе", либо, в имиджевых целях, предоставить врагу право первого удара, что может привести к значительным потерям военных и мирного населения и увеличению сроков, которые потребуются для разгрома натовской группировки.

Хитро американцы придумали, ничего не скажешь. Интересно, какой Путин найдёт выход из этой диллемы.

dima_piterski

Просмотров: 672
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние истоки Руси Военное искусство древних славян Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Старинные русские меры длины Кто такая Баба-Яга? Славянский гороскоп (Часть первая)