Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Заслон от заробитчан Информационная война — это тоже война на поражение
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина — Кения. В чем разница?

Все украинские СМИ врут, с этим не поспоришь. Каждое издание говорит то, за что платят представители власти или выражает сугубо индивидуальную точку зрения хозяина СМИ. Однако всегда можно сослаться на цифры, и тогда становится ясно, кто говорит больше правды, а кто лжет без зазрения совести.

Наши политики и национальные СМИ перекрикивают друг друга в хвалебных одах замечательной жизни граждан. Не забывая при этом грести деньги лопатой в свои карманы.

Но чтобы понять в каком положении находится наша страна, давайте посмотрим на цифры.

Уровень грамотности в различных государствах значительно ниже, чем в Украине. К примеру, в Кении грамотного населения всего 73,6 процента, в Камбоджи 76,3 процента, в Болгарии 98,3 процента. Все эти показатели ниже украинской статистики. Наша родина обеспечивает население возможностью получить образование на 99,7 процентов. Оставшиеся 0,3% процента граждан вероятнее всего сами решили отказаться от занятий в учебных заведениях.

На этом достижения Украины заканчиваются. Но даже за уровень образования украинцев надо благодарить не Порошенко с его командой, а правительство СССР, которое давало своим граждан возможность учиться.

Сравнение других показателей не радует. Ведь по уровню обеспеченности нас обгоняют другие государства.

Средний доход на душу населения в нашей стране составляет всего 131 доллар США, если сравнить с Кенией и Камбоджи, в которых доход составляет 54 и 103 доллара соответственно, может показаться, что не все так и плохо. Но если взглянуть на европейскую Болгарию, становится все на свои места. Средний доход в Болгарии составляет 735 американских долларов.

Уровень безработицы в Украине держится на уровне 10,5 процентов. Это на 0,3 процента выше, чем в Болгарии, на 1,3 процента больше, чем в Кении. И наконец, 10,2 процента выше, чем Камбоджи.

Болгария — европейская страна, а с безработицей там есть проблемы. Не такие, как у нас, но все же… Украина же неукротимо скатывается в бездну. Ведь это позор – в стране больше безработных, чем в Кении и Камбодже!

За чертой бедности в той же Кении находятся всего 10 процентов граждан, в то время как в Камбодже нищенствуют 43 процента жителей страны. Украина же находится в еще большей яме: за чертой бедности в нашей стране живут 65 процентов граждан.

В связи с ужасными экономическими условиями упала и рождаемость в Украине. За прошлый год в стране родилось всего 42 тысячи детей. Болгары, которые живут лучше нас, размножаются немного продуктивнее. За год у них родилось 67 тысяч 600 детей. За такой же период в Камбодже появились на свет 273 тысячи 699 детей, а в Кении — 1 миллион 189 тысяч 16. Вот вам и голодная да отсталая Африка!

Вернемся опять к плачевному экономическому состоянию. Если сравнить эти же страны по размеру внешнего долга на душу населения, картина будет следующей. В Камбодже его размер составляет 817 долларов, в Кении – 950 долларов, в Болгарии – 2907 долларов. И, наконец, в Украине – 4228 долларов! С таким долгом и заработной платой украинцы еще не скоро выберутся из долговой ямы. К тому же общий долг государства составляет 70,2 миллиарда долларов США. В той же Камбодже этот долг — всего 4,5 миллиарда долларов. В Кении – 29,5 миллиардов долл. А Болгарии – 38,6 миллиардов долларов.

Посмотрев на цифры, становится понятнее состояние дел у нас на родине. Некоторые спросят: почему сравниваем такие разные государства? Ответ очень прост.

Просмотров: 1136
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Чем полезна красная свекла Человек и его Урок Часть 1 Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Тайны Сибири - загадочное Окунёво