Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина — «Остров Невезения»

Революция достоинства превратила украинцев в дискриминируемую группу

Выступая на пресс-конференции третьего июня, Порошенко в очередной раз заявил о своем обещании создать на территории Украины крымскую автономию. При этом Вальцман отметил, что осознает всю сложность данного пути, поскольку он предполагает внесение ряда изменений в Основной закон. Но пройти его «гарант Конституции» намерен в тесном взаимодействии с главарями меджлиса – Чубаровым, Джемилевым и Ислямовым, сверяя с их потребностями каждый свой шаг.

Примечательно, что при этом «гаранта» совершено не смущает то обстоятельство, что после создания этой автономии Украину никак нельзя будет считать унитарным государством. Хотя при каждом удобном случае Вальцман клялся и божился, что Ненька была, есть и будет именно унитарной.

Да и подлинные хозяева Украины – из Вашингтона и Берлина  не желают видеть никакой федерализации. В частности, американский посол в Киеве Джеффри Пайетт недвусмысленно дал понять, что речь идет о «децентрализации», предполагающей всего лишь незначительные права регионов, прежде всего экономического характера. Еще более радикально высказалась Ангела Меркель, заявившая, что федерализация в том варианте, в котором она существует в Германии, для Украины не подходит.

Так, что же, получается, что Порошенко вступает в противоречие не только с собственными декларациями, но и с указаниями кураторов? Если первое не только возможно, но и постоянно происходит, то второе – совершенно исключено. Так в чем же дело? А дело в том,  что привилегия, даруемая крымскотатарским экстремистам, — это всего лишь исключение, подтверждающее общее правило: никакой самостоятельности регионам, населенным коренным славянским населением.

Как мы знаем, на Украине по прямому указанию Вальцмана, запущена «декоммунизация», однако сам он действует в духе коммунистических вождей.

Как некогда «отец народов» не понятно с чего объявил казачьи земли по Амуру «Еврейской автономной областью», так и Порошенко строит «крымско-татарскую автономию» на землях, не имеющих никакого отношения, ни к Крыму, ни к татарам, населеннх украинцами и русскими.

Фактически киевская хунта отдает во «володение» меджлису и население этих территорий, которое теперь вместо обычных «панов» получает «беков» или «гиреев». Причем, в отличие от Биробиджана, изменение статуса этой части Херсонщины не будет исключительно  формальным. Ее обитателям придется учить крымско-татарский язык, а учитывая количество исламистов в рядах меджлисовцев – и шариат.

Уже одно это обстоятельство может вызвать исход населения из области, и можно не сомневаться, что кое-кого начнут и целенаправленно «выжимать» с наиболее привлекательных земель.

Отметим, что, осуществляя репрессии против этнических групп, руководство СССР тщательно продумывало организацию их перевозки и размещения на новом месте. Спецпереселенцы получали крышу над головой, медицинскую и иную помощь и даже подъемные. Строго говоря, условия их жизни не слишком отличались, от тех, в которых жили не только их новые соседи, но и большая часть жителей воюющей страны.

Но жителям Херсонщины, в отличие от жертв коммунистического тоталитаризма, придется убираться из отцовского края в никуда, самостоятельно, на свой страх и риск, без государственного транспорта, без подъемных и без компенсации за оставленное имущество.

Впрочем, Вальцман, переселяя народы, напоминает не только советского вождя. В ходе той же пресс-конференции он заявил, что «крымские татары – самые преданные украинцы», что удивительным образом напомнило известный афоризм Германа Геринга: «В своем штабе только я решаю, кто еврей, а кто нет!».

Таким образом, своим волюнтаристским решением хунта дарует одной этнической группе привилегии, на которые не могут претендовать другие. На Донбасс в ответ на требование автономии обрушили бомбы и снаряды. Но ни на что подобное не могут претендовать и западные Галиция, Волынь и Закарпатье!

Происходит по-настоящему удивительная вещь: в результате революции «национального достоинства» ведущей силой, в которой выступили украинские националисты, вся власть стране  — политическая и экономическая, полностью переходит к одному национальному меньшинству. Которое, в свою очередь, дарит другому меньшинству, являющемуся на Украине беженцами, земли «победившего» большинства, которое «понад усе».

До подобного не додумались даже в свихнувшейся от толерантности и затянувшейся на семьдесят лет рефлексии Германии. Во всяком случае, Меркель еще не пришло в голову объявить, скажем, Баварию «федеральной землей Новая Арабия».

Как бы то ни было, но главным революционным завоеванием украинцев (если не считать их превращение в пушечное мясо Запада) стало их превращение в дискриминируемую по религиозно–этническому признаку группу. Прямо–таки настоящий «Остров Невезения».

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1381
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык в современном мире Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Японцы о русских Приметы наших предков Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках