Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Запад пугают ядерным ударом из Крыма Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина – что будет завтра, или «борьба всех против всех»

Похоже, что к очередной годовщине «революции достоинства» Украина подходит, что называется «во всеоружии» – цирк уехал, клоуны остались, а маразм среди так называемой «политической элиты» Украины крепчает день ото дня.

События сегодня начинают развиваться столь стремительно, что уследить за ними становится всё сложнее и сложнее, ведь одно только голосование по выражению вотума недоверия кабинету министров во главе с Арсением Яценюком чего стоит.

После официального выхода партии «Батьковщина» Юлии Тимошенко и партии «Самопомощь» из состава коалиции, совершенно неожиданным прозвучало заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что ради спасения Украины, он готов позабыть все былые разногласия и вступить в коалицию с «Блоком Петра Порошенко».

Как говориться, «всё смешалось в доме Облонских», хотя если быть точнее — то, скорее всего, смешалось в «палате № 6»…

И это при всем при том, что каждая партия или политический блок, представленные сегодня в Верховной Раде Украины, стремится любой ценой добраться до власти, особенно это можно хорошо увидеть в стремлении со стороны практически всех олигархов Украины, из которых самой колоритной и самой амбициозной фигурой является Игорь Коломойский, который готов идти в борьбе за власть до конца, при этом особо не разбираясь в методах и способах её достижения.

Однако если посмотреть на все эти события со стороны, то эта ситуация очень похожа на ситуацию, которая сложилась в феврале 1917 года, когда после отречения Николая II от престола, основная борьба за развернулось между Временным правительством и Советами рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, то в один прекрасный момент, эта самая власть оказалась без должного присмотра и была просто спокойно подобрана партией большевиков во главе с Лениным, которая спустя некоторое время, достаточно быстро «разобралась» со всеми своими политическими оппонентами «без лишнего шума и пыли».

Однако в ситуации, которая сегодня сложилась на Украине, к власти могут прийти крайне радикально настроенные силы в виде «Правого сектора» во главе с Дмитрием Ярошем, который хоть и отказался от лидерства в партии, но при этом личную жажду к власти нисколько не потерял.

Или другим вариантом развития событий, который может иметь место – это захват власти одним из многочисленных карательных, территориальных или добровольческих батальонов во главе со своим непосредственным руководителем, которых на территории нынешней Украины просто хоть отбавляй, ну например, если к власти придёт тот же самый Андрей Билецкий, командир картельного полка «Азов», который в открытую никогда и нигде не говорил о своих планах на будущее, хотя эти самые планы у него, естественно имеются…

И вот когда власть окажется в руках радикалов и националистов то, как говориться, мало уж точно всем не покажется…

Ведь тогда не поможет ни посол США на Украине Джеффри Пайетт, который сейчас выступает в роли своеобразного «смотрящего» на территории Украины, ни помощница государственного секретаря, знаменитая Виктория Нуланд, со своими не менее знаменитыми булочками времён Майдана, ни вице-президент Джо Байден, для которого сейчас более актуальным остаётся вопрос как бы спокойно уйти на уже давно заслуженный отдых, а не продолжать многочасовые и совершенно бесполезные разговоры с Петром Порошенко о насущных проблемах Украины.

Не помогут все те главы министерств иностранных дел и лидеры всех тех европейских государств, которые сейчас просто «скрипя зубами и сердцем» возятся «до последнего» с политиками Украины, находящимися сегодня у власти.

К тому же сейчас у тех же самых Франсуа Олланда и Ангелы Меркель и так хлопот «по горло» в связи с массовым нашествием беженцев с территории Ближнего Востока, которые уже прибыли и с теми, которые ещё прибудут на территорию Евросоюза, как только установится более или менее сносная погода, да и хорошенько прогреется вода в Средиземном море.

Да и к тому же «новый свежеиспечённый султан» Реджеп Тайип Эрдоган со своими «неоимперскими замашками», как во внутренней, так и во внешней политике, скорее всего, напоминает не политика, а «психопата, в руках которого находится опасная бритва», и тем самым представляет для всей Европы гораздо большую опасность, чем «вечно пьющий как последний сапожник» Петр Порошенко.

В результате всего этого, Украина, сегодня начинает скатываться в ситуацию «борьбы всех против всех», а если быть точнее – то все что происходит на Украине сегодня, просто прекрасно укладывается в теорию «управляемого хаоса», которую США так методично и целенаправленно насаждают со времён «арабской весны» на территории Северной Африки и Ближнего Востока.

Однако, если события на Украине не пресечь сегодня на корню, то последствия всего этого окажутся очень плачевными не только для Европы, но и для всего мирового сообщества в целом. И дело тут не только в боевых действиях, которые в любой момент могут вспыхнуть с удвоенной, если не удесятеренной силой на территории Донецкой и Луганской областей, которые и так уже принесли массу страданий мирному населению.

Всё дело заключается в том, что, в отличии от того же самого Ближнего Востока с его бесчисленными нефтяными скважинами и нефтеперерабатывающими заводами, которые представляют существенную опасность для населения и окружающей среды, на территории Украины располагаются Ровенская, Запорожская, Хмельницкая, Южно-Украинская АЭС, включающие в себя 15 действующих энергоблоков, суммарной мощностью производства электроэнергии — в 84 814 ГВт/час, а так же печально знаменитая Чернобыльская АЭС, и её 4 энергоблока, которые на данный момент полностью выведены из эксплуатации.

Кроме этого, следует обратить внимание, что ещё летом 2014 года, в ряде зарубежных и украинских СМИ промелькнула информация согласно которой, достаточно тревожная ситуация складывалась с вопросом строительству специального полигона с хранилищем для утилизации отработанного ядерного топлива.

Это вызывало большую тревогу, потому что новые власти Украины в то время изъявили желание принимать отработанное ядерное топливо из большинства европейских стран, при этом оно хранилось бы на территории, которая была просто огорожена, и представляла собой скорее подобие полигона для захоронения обыкновенных твёрдых бытовых отходов, а специального комплекса по утилизации ядерных отходов.

Любому нормальному и полностью адекватному человеку достаточно сложно представить, чтобы отработанное ядерное топливо хранилось в металлических контейнерах или бочках просто под открытым небом, без обеспечения соответствующих норм хранения и безопасности. Однако, исходя из того, что данное предложение с большим воодушевлением было воспринято в Киеве, следует единственно верный вывод о том, что со здравым умом и логическим мышлением у нынешней власти в Украине достаточно большие проблемы.

Помимо всего этого, на территории Украины, в частности на территории Донецкой и Луганской областей, расположено бесчисленное количество опасных и высокоопасных химических предприятий и производств.

Теперь, после всего вышеперечисленного, давайте на мгновение представим себе, что может произойти со всем этим, если уже сейчас «борьба всех против всех» в Украине приобретает никем неуправляемый и лавинообразный характер.

Представили? Думаю, что в полном объёме – нет.…

И тогда, те трагические события, которые произошли в апреле 1986 года на Чернобыльской АЭС, ужасная по своим формам и последствиям бомбардировка США в августе 1945 года Хиросимы и Нагасаки представятся просто детским лепетом и игрой в песочнице, по сравнению с теми угрозами, которые несёт нынешняя «хаотизация» в Украине.

Может получиться так, что реальностью станет ситуация, смоделированная в популярной у многих компьютерной игры «Сталкер», действия которой разворачиваются на фоне заражённых и совершенно обезлюдивших территорий большинства европейских стран.

Поэтому, всё то, что происходит сегодня в Украине, свидетельствует лишь об одном: попытка построения нового общественного и политического уклада с треском провалилась, а так называемая «революция достоинства», вылилась просто-напросто в кровавый переворот, который в свою очередь привёл к власти новые неофашистские и неонацистские силы, в то время как экономика самой страны была уничтожена до самого основания, поставив большинство населения на грань чисто физического выживания.

Точно так же как провалилось и мирное урегулирование ситуации на Донбассе в рамках реализации «Минска-2», которое лишь на неопределенное время лишь «заморозил» процесс по военному решению возникших противоречий между Киевом с одной стороны, и Донецком и Луганском, с другой.

Таким образом, к большому и глубочайшему сожалению война на юго-востоке Украины поставлена лишь «на паузу», и может получить свое дальнейшее военное развитие событий в любой момент времени, особенно если учесть тот факт, что нынешнее руководство Украины во главе в Петром Порошенко, уже при всём своём желании не решит, а скорее наоборот, ускорит и при чём в самое ближайшее время.

Если же власть Порошенко не устоит, то пришедшие ему на смену новые политические лидеры и силы, на мирные переговоры, скорее всего «особо заморачиваться» не станут, а просто сделают ставку на силовое решение вопроса в отношении Донецка и Луганска.

Ведь именно так и поступил в своё время и.о. президента, спикера Верховной Рады и главы СНБО Александр Турчинов, а так же близкий к нему Андрей Парубий, который, все свои «подвиги» на Майдане, а так же будучи в то время его комендантом, достаточно успешно скрывал за справкой, выданной ему в нужное время в одном психоневрологическом диспансере, с диагнозом «легкая степень умственной отсталости».

И именно данный диагноз стал для Парубия своеобразной «охранной грамотой» и отпущением всех его грехов по всем правилам.

Попутно хотелось бы отметить, что записка, написанная великим французским кардиналом Арманом Жаном дю Плесси де Ришилье, для оправдания совершённых её предъявителем поступков, со словами «Всё, что сделал предъявитель сего, сделано от моего имени и во благо государства», выглядит, по сравнению с этим диагнозом очень и очень наивной…

Исходя из всего вышеизложенного, следует, что единственным действенным способом выхода из сложившейся ситуации, является вариант, который методично и чётко реализуется ВКС России на территории Сирии.

Предвидя гневные возмущения некоторой части читателей, со словами о недопустимости ведения дел подобным образом и необходимости прежде решать все возникающие вопросы и проблемы путем мирных переговоров, а так же поиском взаимного компромисса, убедительно попрошу их совершить небольшое путешествие в новейшую историю западных европейских стран.

И обратить особое внимание на «политику умиротворения агрессора», когда Франция и Великобритания вели переговоры с нацистской Германией, однако, в конечном итоге просто «закрыли глаза», в тот момент, когда та силой включила в свой состав территорию Судетской области Чехословакии, где очень компактно проживало немецкое население.

Именно такая «политика умиротворения» агрессора и переговоров с ним, в конечном итоге, стала одной из причин ужаснейшей и самой кровопролитной за всю историю человечества Второй мировой войны.

Именно такое же отношение к новой власти в Украине было и после событий 2 мая 2014 года, о которых мы все прекрасно помним, когда жуткие события в Доме профсоюзов, большинстве западных средств массовой информации фактически не получили должного освещения, а если и были упомянуты, то в виде простой констатации факта, как будто речь шла о чём-то совершенно обыденном.

Но, увы, к большому сожалению, подавляющее большинство граждан в мире историю не знают или просто не хотят знать и с большим удовольствием просто-напросто примут к сведению, при этом, особо не вдаваясь в подробности. Увы, с большим сожалением приходится констатировать, что подобное циничное поведение в современном мире становится правилом, нежели исключением. Все попытки направленные на объективное освещение тех или иных событий, сразу же выдаются за попытки «внести дестабилизацию в сложившиеся моральные устои общественной жизни».

То же самое можно сказать и о большинстве как региональных, так и мировых политических деятелях, хотя знание истории позволило бы всем нам избежать большинства трудностей и проблем в наше неспокойное время, сохранив жизнь сотням тысяч, если не миллионам людей…

Таким образом, решение всех существующих проблем в Украине, это дело не только украинского народа и его нынешнего или будущего руководства – это дело всего мирового сообщества, которое для установления мира и согласия может использовать не только путь переговоров, но при необходимости и применить силу.

P.S: А вообще, Украина, Белоруссия и Россия, всегда были единой и неделимой частью «русского мира», «единым и братским народом» с общим языком, общей историей и культурой.

Остаётся только выразить надежду, что всё в конечном итоге придёт к своему логическому мирному завершению, а происходящее на наших с Вами глазах будет выглядеть просто страшным сном, которому так, и не суждено сбыться в реальности…..

Денис Терехов

Просмотров: 1168
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Тисульская находка История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Евреи украли Звезду Давида у славян Видео для взрослых убивает мозг Кто такие Боги?